А накидайте мне плюсов забора вокруг дома :D

Самый центр города, постоянная движуха вокруг.
Огородились и от машин, и от пешеходов. Все по ключу и домофону. камеры у подъездов., круглосуточный консьерж на въезде у ворот.
Скажу как пешеход - ничего не изменилось. В лифте все так же плюется на стены местный алкаш. Под лестницей ссут какие-то уроды, хз как попадают в подъезд. Закладки тоже пару раз искали наркоши. Однажды утром на лестнице обнаружила спящего мужика., он же наложил кучку этажом ниже . Ночью своровали два велосипеда, пристегнутых замком к забору около подъезда - прямо под камерами, да-да. Перелезли через забор, перерезали замки, и спокойно выехали через ворота

Аноним 218: Люди, которые так живут - поделитесь позитивом

Мы поставили забор вокруг нашей пятиэтажки. Дети гуляют одни на площадке, есть всегда места на парковке, камеры на подъездах, алкашей нет и никто не орет под окнами по ночам, собаки не срут, коты на вольном выгуле, чистота. Открываем калитку по домофону, ворота по брелку.

Смотря кто еще будет домофонную систему устанавливать. У меня 2 квартиры, в одной двор не проходной, домофон Петруня. Из квартиры я могу открыть и калитку и ворота, все нравится, очень удобно. Во втором доме двор проходной. Поставив забор мы там многим людям перерыли проход, теперь они ходят кругами. Домофон поставили факториал. Это тихий ужас. Чтобы открыть ворота я должна звонить на какой-то номер. С калитки тоже просто так не набрать в квартиру, так как один домофон на 2 дома надо еще код дома перед номером квартиры набирать. Каждый раз когда туда прихожу читаю инструкцию на воротах как позвонить в квартиру :( думаю если ночью приедет скорая, и они тоже не быстро во двор попадут.

orhidey: Доставка в калитку на велике заезжает

Встречать с ключом или звонить по телефону, чтоб открыли. Кнопочного домофона на калитках не предполагается, так сказано. Ну и вода, такси, доставка на такси - уже до подъезда просто так не доберутся.
Короче, увы, в нашем конкретном дворе, похоже на самом деле

Аноним 23: Забор полезен только для сознания автовладельцев

Аноним 23, Что значит -нельзя? У нас есть квартиры где двор без машин.Это не значит, что скорая туда не заедет, если надо.Наоборот ей проезд свободен и дети могут гулять не оглядываясь

Дом - хрущевка в центре, вокруг куча офисов, они приноровились ставить машины во двор. Поставили забор с автоматическими воротами и настала красота.
Но бывает из двора "не вывернуть" так напаркуются у ворот.

Аноним 464: т.е. в этом случае как раз получается, что автовладельцы сами платят за условную безопасность своих авто, и это бремя не ложится на остальных жильцов, кто ставит авто в другом месте или не имеет его

Это справедливо

Тайга: Скажу как пешеход - ничего не изменилось. В лифте все так же плюется на стены местный алкаш. Под лестницей ссут какие-то уроды, хз как попадают в подъезд. Закладки тоже пару раз искали наркоши. Однажды утром на лестнице обнаружила спящего мужика., он же наложил кучку этажом ниже . Ночью своровали два велосипеда, пристегнутых замком к забору около подъезда - прямо под камерами, да-да. Перелезли через забор, перерезали замки, и спокойно выехали через ворота

Какая жесть Сочувствую((((

olik: Дети гуляют одни на площадке, есть всегда места на парковке,

Это понятно. У нас нет площадки, нет парковки, алкаши и собаки все внутри

Аноним 538: Чтобы открыть ворота я должна звонить на какой-то номер. С калитки тоже просто так не набрать в квартиру,

вот какая-то такая схема, ага

Аноним 218,
Ваш телефон в базе. К вам приехали, нужно им открыть ворота.Вы звоните-все.

У вас и на калитке не будет домофона для гостей! Тогда не соглашайтесь на забор

Аноним 218: Ну и вода, такси, доставка на такси - уже до подъезда просто так не доберутся.

учитывая, что спрос на это только растёт и бесконечно снуют курьеры и доставки, и получается, что дверь всегда открыта
мы так к знакомым в свечку одноподъездную ходим. ну да, домофон на двери, а дверь никогда не закрывается, тк жильцов в высотке очень много и просто проходной двор, постоянно кто-то входит и выходит

orhidey: Тогда не соглашайтесь на забор

Мне объяснили, что я могу не соглашаться сколько угодно, но большинство за, и им разрешение другой части жильцов не требуется.

Аноним 23: и

Есть и ворота и калитка.Как жильцы должны мебель таскать? Когда дом сдается -ворота пока не на замке. Можно подьехать с мебелью к подъезду. Потом двор закрывают и машины туда заезжают на время что выгрузить. Дальше на выход. Парковать надолго нельзя

Аноним 23, Ну не знаю.Мне нравится, что во двор все кому не лень не заходят

*Artis*,

А у нас из за припаркованных машин прям у дома, перегородивших въезд к каморке и паркинг, мусоровоз не забирает мусор и все лежит днями воняет, он подъехать не может. Как то загорелась машина в паркинге. И что? Из за сволочей автовладельцев некоторых пожарки не смогли подъехать и пришлось ждать, когда другие уберут свои железки. А была бы огорожена территория, было бы лучше! Ну у всех свои конечно территории, у нас так. И мы постоянно мучаемся всем домом!

Аноним 442: А у нас из за припаркованных машин прям у дома, перегородивших въезд к каморке и паркинг, мусоровоз не забирает мусор и все лежит днями воняет, он подъехать не может

Аноним 442: А была бы огорожена территория, было бы лучше!

так если свои же у вас так ставят, чем поможет?

Аноним 23: Всем по фигу кто куда и как заходит.

Через забор ломятся?

Аноним 23: разве с вами одновременно никто никогда не заходит?

Нет, у нас нет забора
Я всеми ногами за него.
Ибо во дворе вечно нет места для машины, у нас паркуются те кто, детей в садик привозят и увозят. Паркуются из соседних домов, ибо там паркинг дорогой.
Во дворе порой видны товарищи которые ищут в кустах, то что для них положили.

Аноним 23: Или вы всегда тут же допытывается кто куда зачем идёт?

Вы именно так делаете?

Я, конечно, ЗА забор, но у меня немного другие представления о доме.
Но в вашем случае, если нечего охранять типа детской площадки, красивых клумб, зон отдыха, то нафиг этот забор нужен? Кто инициатор? Если владельцы машин, то пусть сами скидываются

Аноним 218: Кнопочного домофона на калитках не предполагается, так сказано

Это бред

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы