А накидайте мне плюсов забора вокруг дома :D

Можно я тоже задам вопрос.
www.u-mama.ru/forum/gossip/news/981804/
После этой новости в соседнем дворе появилась новая детская площадка, а через пару месяцев забор. Как так? У меня взрослые дети, моя дорога не лежит на детскую площадку, но даже мне обидно. Почему жители дома поставили забор после того, как им город подарил площадку? Разве так можно?

Аноним 684: им город подарил площадку

Город не дарит, а софинансирует. Я живу в одном из этих домов - активисты проводили собрание, УК собирала отдельной строкой в квитанции целевой взнос с каждой квартиры, сейчас очень довольны, т.к. двор был проездным, невозможно было выйти из подъезда. Умники из соседней огороженной новостройки с "двором без машин" парковались у нас во дворе, а мы даже машину у подъезда поставить не могли, чтоб из неё выгрузить покупки и уехать на свое предусмотрительно купленное место в паркинге в их же ЖК. Да, аборигены с пивасиком на лавочке никуда не делись, особенно летними погожими вечерами, но во дворе стало гораздо спокойней. Особо радует, что шарахаться от несущихся машин не приходится.

Аноним 479: Это бред

Не то слово, в домах на прониной например только кнопка для ключа, подходишь, звонишь по телефону хозяевам и они открывают то ли с кнопки, то ли с приложения, капец как неудобно

Почитайте п. 143 правил благоустройства города
Если не замкнутая застройка квартала, то забор (тадам!!!) может быть не выше 0.9 м. В нём смысла нет

П.с. к высоким заборам, возведённым до этого требования претензий нет. А нрвые получается нельзя

Хотя наверное ставят иногда

В нашем огороженном дворе растет много цветов-никто не ломает.
Там же мусорные контейнеры-чужие по дороге не выбросят мусор. Всегда очень чисто.
Стоит скамейка под навесом. Если жду такси на улице-могу там посидеть.

У нас сделали забор этим летом. Огородили три брежневки, стоящих квадратом с общим двором (один из домов буквой Г) . Пока один негатив.

Из теоретического плюса - рядом в ближайшее время будут строить многоэтажки на месте частного сектора, его уже сносят. У новых домов не будет ни паркинга, ни парковок. Так они не смогут ставить к нам. Из-за этого только забор и затеян был.

Но по факту пока мне самой теперь ставить негде, потому что сам забор съел часть бывших парковочных мест.

У нас во дворе регулярно устраивают туалет люди с остановки, что в 30 метрах. Типа зашли за угол, и никто их не видит. Уроды, другого слова нет.
Я за забор, но соседушки против.

Аноним 442: Я искренне завидую тем, у кого есть забор, свой двор

Приходите в гости, я вам покажу, как

Аноним 442: Не будут тупые детки заходить ( на чужое же по фиг) матом блажить, лифты портить, срать везде, поджигать что нибудь или еле чего, хулиганы, наркоманы с закладками и прочая нечисть гадить.

Происходит в доме, где есть забор, камеры и охрана

Аноним 218: почему должна платить за свои же собственные неудобства

У Вас тсж или УК, стираное уже было? Сумму оговорили?
Проголосовать ЗА должны 2/3 собственников, что очень сложно набрать, когда нужно на что-то скидываться.

Только плюсы, минусов никаких: ограничен проход для закладчиков и получателей, для зассанцев, для пьяниц, любителей выгуливать собачек на детских площадках, для любителей парковаться на газонах (у нас рядом объект для культурно-массовых мероприятий, во что превращаются дворы во время их проведения, это кошмар).

Меня тоже заборы бесят. Парковку у нас консьерж успешно охраняет, без заборов! но у нас 14 этажей, на зп ему хватает

одни умники поставили забор и мне с ребенком в садик приходится теперь их двор обходить по дороге по обочине, потому что тротуара там нет сломать бы им все там нафиг, тротуар пожалели.. ни площадки детской, там нет, ни цветников шикарных. Не понятно что охраняют. Парковку уж можно было как-то по другому оградить, а не преграждать всем людям на районе дорогу в садик и школу.

И с забором проходят, и без забора. Но с забором пройдут 10 человек, без забора 100. Все равно разница есть.

Аноним 72: ограничен проход для закладчиков и получателей, для зассанцев, для пьяниц,

У нас их и без забора не было

Аноним 72: любителей выгуливать собачек на детских площадках,

Они и с забором остались.

Исходно проблемы и причины для забора могут быть разные. Поэтому отзывы будут разные.

Никаких плюсов. Очень удручающая тенденция. Убого выглядят огороженные дворы, спокойно нигде не пройти, люди злятся и гавкают на "чужих" детей на площадках. Жуть.

Аноним 690: скорую вообще не вызвать, они на огороженные дома и так с неудовольствием ездят, как им открыть нездоровому одинокому - вот вопрос.

При установке ограждения должен быть обеспечен беспрепятственный въезд круглосуточно всему спец.автотранспорту (диспетчер, охрана, консьерж).

Аноним 714: преграждать всем людям на районе дорогу в садик и школу

Если присутствует массовый трафик в учреждения спецназначения, то письмо от школы/садика в администрацию. Переговорите с ОО, как лучше поступить. Должны калитки открывать в дневное время.

Ну вот у меня коллега-поставили заборы,ворота,у них дом буквой П,два выезда,ради того чтобы не парковались днём студенты соседнего колледжа. Собирали только с автовладельцев,мотивируя тем,что остальным все это не нужно,а парковка будет свободна.
По факту-да,студенты сейчас не паркуются,но автовладельцы из домов,раз "уплочено", стали набиваться во двор все без исключения, раскатали все газоны,куда раньше не вставал никто, срубили три дерева,чтоб было место парковаться. Вишенка на торте-она говорит,приезжаю с работы после 20.00,уже все наглухо забито,раньше места бывали,видимо после студентов Ржёт,говорит я потратила 23 тысячи на этот забор и теперь вынуждена ещё ежемесячно отдавать 2000 за платную парковку,сделка так себе)
Так что не угадаешь

Аноним 690: как им открыть нездоровому одинокому - вот вопрос.

У нас настроено так, что если скорая с мигалкой, то на нее умные ворота реагируют и открывают, по факту это срабатывает не всегда, тогда пишут в чат жителей и просят, кто может открыть. Да, неудобно. Но пока ттт за полгода всегда получалось скорой попасть.

Аноним 761:
Стоит скамейка под навесом. Если жду такси на улице-могу там посидеть.

У нас нет скамейки и навеса, и ставить их у ворот физически нет места. Так что такси ждать да, проблема. У подъезда такси ждать так себе вариант, потому что подъезд не рядом с воротами и от него ворота и подъехавшую машину не видно. Ну, тоже пока выкручивались, яндекс показывает на карте машину, а потом бегом либо платить за ожидание.

Аноним 23: Забор полезен только для сознания автовладельцев.

Я автовладелица, но голосовала против забора (в меньшинстве). Мне от него пока только неудобство.

я еще понимаю, когда в городе рядом с жилым домом офисники, театры, и прочее, что постоянное нашествие чужих машин. Но у нас в селе с каждым новым жителем наших 4х домов в жк - постоянно возникают опросы с установкой забора. Вот на фига спрашивается?

На выезд ставится электропетля, это когда машина заезжает на площадку перед воротами, ворота открываются автоматически и никуда звонить не надо
На въезд также устанавливают камеру считывающую спецсигнал

Аноним 498: У нас настроено так, что если скорая с мигалкой, то на нее умные ворота реагируют и открывают, по факту это срабатывает не всегда, тогда пишут в чат жителей и просят, кто может открыть. Да, неудобно. Но пока ттт за полгода всегда получалось скорой попасть.

ну кошмар ведь на самом деле
ну не должно быть так

anabel&k: На въезд также устанавливают камеру считывающую спецсигнал

учитывая как вся эта техника периодически сбоит

По опыту трех московских ЖЕ и одного сибирского - не связываетесь с этим.
В последнем варианте скинулись только некоторые владельцы машин, ежемесячно платят только они. Те, кто не скинулся тоже паркуются во дворе, т к им никто запретить не может по закону. Ежемесячный платеж около 2 тыс среди согласных

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы