План - капкан

Мудрые дамы юмамы, добрый день!
Обращаюсь к коллективному разуму, совет, критика и предложения приветствуются)
Ситуация следующая. Нам надо купить квартиру в Москве, но денег мало, то есть их еще даже нет. Продаем свою квартиру в Тюмени, но никак не продается, снизила уже до минимума, нет покупателей.
Я нашла два выхода, первый мне не нравится

1. снизить стоимость квартиры еще и за копейки отдавать, брать ипотеку под 6%, семейную, пока успеваем, так как в марте ребенку 7 исполнится, платить порядка 70 тысяч за ипотеку и ждать заселения в третьем кв 2026 года в новостройку с ремонтом от застройщика. Жить соответсвенно пока на съеме.
  2. Продолжать снимать, продавать квартиру в Тюмени дальше, продать как планирую за 9млн, добавить накопления, купить двушку на вторичке в Москве, сдавать ее, самим жить на съеме, продолжать копить и через 3года купить побольше, переехать в свое)) либо дальше снимать в удобном районе самим и сдавать свою.
    Муж категорически против второго варианта, он за первый, я за второй(
    Что скажете ?
    P.S. У нас семья 5 человек (три дочки 15,11,6 лет)

Давно живёте в Москве?

Не надо вам квартиру в Москве, оставьте в Тюмени, еще вернетесь назад и будет где жить. Сдавайте в Тюмени снимайте в Москве.

мама,

2 года

Небо над Аустерлицем: В чем нужда покупать в Москве?

Во первых мы тут жить хотим остаться, во вторых прописка нужна, льгот много для многодетных.

Аноним 841: Не надо вам квартиру в Москве, оставьте в Тюмени, еще вернетесь назад

Не думаю, я сначала так думала, не выставила сразу на продажу, жалела нашу новую красивую квартиру, пожить в ней даже не успели, заехали и через 4 месяца переехали в Москву. А теперь жалею, раньше б продали, купили бы дешевле здесь и под семейную ипотеку хорошо попадали, без нервотрепки.

МадамВпальто,

Вы не понимаете разве, что в стране происходит?

МадамВпальто: брать ипотеку под 6%, семейную, пока успеваем, так как в марте ребенку 7

А вы видели да, что ПВ подняли до 50%?

МадамВпальто,
Я тоже жалею, что весной не купила квартиру своей мечты под 19%. Мне надоела вот эта бесконечная отложенная жизнь.
Московская прописка это важно, кто в Москве живет это знает.
Как такой вариант: взять квартиру практически на ключах по семейной ипотеке. Тюменскую сдавать. Деньги от аренды вкладывать в оплату ипотеки?
И насчет продавать за копейки. Почему за копейки? Ее не покупают по той цене, что купили вы?

Аноним 841: Вы не понимаете разве, что в стране происходит?

Расскажите пожалуйста, что происходит?
И теперь из-за происходящего не жить?

Аноним 841: Вы не понимаете разве, что в стране происходит?

И что теперь, не жить?

Аноним 634:
А вы видели да, что ПВ подняли до 50%?

Да, нам бы хватило на ПВ если продать кв за 9.
Да и у застройщиков сейчас разные скидки, заманухи, предложения и прочие акции, подстраиваются под любого клиента и находят способ продать свои метры. Им хорошо и нам не плохо)

Персефонa: Сдавать в Тюмени, цены на аренду сейчас сказочные, если и ещё и центр. Продажи тухлые. В Мск брать ипотеку.

Не центр, сдавать без присмотра страшно, там новая техника и мебель. Вывезут, сломают, где кого искать? Мы не сдавали ни разу ничего, боимся 😬
Ипотеку на что брать? ПВ нет без продажи этой квартиры.

МадамВпальто: платить порядка 70 тысяч за ипотеку и ждать заселения в третьем кв 2026 года в новостройку с ремонтом от застройщика. Жить соответсвенно пока на съеме.

А финансово потяните? Тысяч 120-130 за жильё отдавать ежемесячно полтора года, а то и больше.

Купить пока студию в москве под семейную ,раз не продается в Тюмени.
Студию с нужной пропиской.
Успеть семейную использовать

Мое мнение продавать и брать на ключах семейную ипотеку.
Но со стороны просто судить.

Аноним 874: Я тоже жалею, что весной не купила квартиру своей мечты под 19%. Мне надоела вот эта бесконечная отложенная жизнь.

Вот согласна с вами((

Аноним 874: Московская прописка это важно, кто в Москве живет это знает.

Очень

Аноним 874: Как такой вариант: взять квартиру практически на ключах по семейной ипотеке. Тюменскую сдавать. Деньги от аренды вкладывать в оплату ипотеки?

Нет ПВ на ипотеку без продажи этой квартиры

Аноним 874: Ее не покупают по той цене, что купили вы?

Ну как бы это по нашим ценам и есть за копейки, смысл? Нам на ПВ не хватит и доплата будет большая, а дают максимум 12 млн по семейной

первый вариант мне кажется, надо успевать.. если есть возможность и ипотеку платить и съем..

Аноним 260: А финансово потяните? Тысяч 120-130 за жильё отдавать ежемесячно полтора года, а то и больше.

Вот тоже затык (((

мама: Купить пока студию в москве под семейную ,раз не продается в Тюмени.
Студию с нужной пропиской.
Успеть семейную использовать

Муж категорически против ((( Он все таки склонен взять сразу нормальную, подождать сдачи, переехать и жить, не хочет квартирантов, перепродажи с меньшей на большую, и всем этим заморачиваться.
Я предлагала. Хороший вариант, попробую снова с ним обсудить

Аноним 874: Мое мнение продавать и брать на ключах семейную ипотеку.
Но со стороны просто судить

Еще есть риск, что не дадут, одобряют и не выплачивают, лимитов нет в банках ((((

Надо выкручиваться как то )

МадамВпальто: платить порядка 70 тысяч за ипотеку и ждать заселения в третьем кв 2026 года в новостройку с ремонтом от застройщ

У вас ипотека уже одобрена? Семейная
Дают ее вообще сейчас?
А то у нас не все банки дают, типа лимит исчерпан
Ну и платить 2 года 130 тыс (если не больше) за жилье только потянете? Может вторичку смотреть?

Нашла сегодня этот коммент в обзоре динамики цен на недвижимость.

МадамВпальто: Хороший вариант, попробую снова с ним обсудить

МадамВпальто: льгот много для многодетных

Проверьте ещё не важна ли обеспеченность жильем для них, в Москве вроде 18 метров на человека. Со студией и квартирой легко перевалить за норму.

Ветер в голове: Может вторичку смотреть?

Так вторичка с текущими ставками это ещё хуже ведь.

Ветер в голове: У вас ипотека уже одобрена? Семейная
Дают ее вообще сейчас?

Моей знакомой дали, они взяли на той неделе двушку от застройщика за 17млн, 52кв

Аноним 260: Проверьте ещё не важна ли обеспеченность жильем для них. Со студией и квартирой легко перевалить за норму.

Вы про льготы имеете ввиду?
Ну как бы люди имеют жилье и пользуются льготами, здесь по моему к доходу привязки нет, как в регионах. Есть какой то доп для малоимущих, но основные льготы всем положены

Аноним 260: Проверьте ещё не важна ли обеспеченность жильем для них. Со студией и квартирой легко перевалить за норму.

А без постоянной прописки ты вообще не москвич. И льгот тебе никаких.
Подруга переехала в Химки из Перми. Купили там жилье. В планах у них купить хотя бы студию в Москве, чтобы её сдавать, но при этом там прописаться самим.
Как писал Булгаков, что москвичи готовы душу продать за прописку, так с тех пор ничего и не изменилось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы