План - капкан

Аноним 260: Так вторичка с текущими ставками это ещё хуже ведь.

В том и дело, взять за нал (от проданной квартиры) добавить накопления и на эти деньги купить хоть что то, без ипотеки, сдавать ее и прописаться в ней.

Аноним 732: Сможете всех троих детишек поставить на крыло и ипотеку выплатить?

Нет, не смогу конечно, поэтому выбираю московские выселки

МадамВпальто: Да и у застройщиков сейчас разные скидки, заманухи, предложения и прочие акции, подстраиваются под любого клиента и находят способ продать свои метры. Им хорошо и нам не плохо)

Эти де плюшки и у застройщиков в Тюмени, поэтому покупателю интереснее покупать новое.
Тут либо снижать, либо сдавать.

Аноним 732: у Вас, матери троих детей, лично доход в семье, если муж вдруг в какой то момент не сможет зарабатывать или уйдет (не важно, из жизни или на сторону)?

Спасибо, вы мне весьма весомый аргумент для мужа подкинули, почему я против ипотеки)))

Аноним 732: Неужели в рублях настолько выгоднее многодетным в столице растить, кормить, одевать, чем в Тюмени

Я живя в Тюмени ни разу не была в Москве, у меня даже мечты не было сюда переехать, но сложились обстоятельства и мы переехали, я очень довольна, детям перспективы, мне город нравится, у мужа работа хорошая, все хорошо. Дело не в выгоде, просто так сложилось и я этому рада)

Аноним 874: Как писал Булгаков, что москвичи готовы душу продать за прописку, так с тех пор ничего и не изменилось.

Про душу не могу сказать )) возможно, но я пока не готова)))

Аноним 596: Эти де плюшки и у застройщиков в Тюмени, поэтому покупателю интереснее покупать новое.

Так оно.
На каждый товар есть свой купец, я пока не отчаиваюсь )

Аноним 596: Эти де плюшки и у застройщиков в Тюмени, поэтому покупателю интереснее покупать новое.
Тут либо снижать, либо сдавать

Новое интересно покупать тем, у кого есть такие суммы наличкой или кто попадает под семейную ипотеку.
Я не попадаю, смотрю вторичку. Причём не свежую. Дома 90х годов.
У подруги в Питере есть приличная сумма на руках. Они купили не у застройщика, а у физлица свежую вторичку значительно дешевле.
Покупатель застройщика сейчас имеет детей до 6 лет. Я вас уверяю это далеко не все покупатели квартир.

Аноним 874: Новое интересно покупать тем, у кого есть такие суммы наличкой или кто попадает под семейную ипотеку.

У меня товарищ ищет квартиру в Мытищах, без детей, без ипотеки, есть наличка, но он не хочет новостройку, ищет вторичную с хорошим ремонтом, что заехать и жить))) ну не хочет он ждать, ремонтировать, обставлять))

МадамВпальто: меня товарищ ищет квартиру в Мытищах, без детей, без ипотеки, есть наличка, но он не хочет новостройку, ищет вторичную с хорошим ремонтом, что заехать и жить))) ну не хочет он ждать, ремонтировать, обставлять))

Тем более между вторичкой и новостройкой разница в цене от 20% до 40%.
Если детей до 6 лет нет, нет мешка налички, то будешь смотреть в сторону вторички.

Я детям всегда говорю "покупайте квартиру где можете купить и легко сдать, а живите там где удобно".
Продавайте ту, что есть, берите льготгую пока дают и покупайте, где вам нужно для максимальных плюшек, а снимайте там где школы и ТД.
Если, что есть где жить.

МадамВпальто, в каком районе продаёте? Двушка/трёшка?

Аноним 874: Они купили не у застройщика, а у физлица свежую вторичку значительно дешевле.

"Значительно дешевле" - ключевое во всем вашем монологе.
Когда цена +/- одна, то проще купить у застройщика, она и юридически, и физически чище.

Аноним 874: Я вас уверяю

И кстати, застройщики теперь тоже сговорчивее, когда озвучиваешь, что есть наличка (вся сумма).

Аноним 596: Когда цена +/- одна, то проще купить у застройщика, она и юридически, и физически чище.

Вы не в курсе, что сейчас цена не одна у застройщика и по переуступке? По переуступке и в целом свежая Вторичка значительно дешевле.
Так как физлицо не может дать 6% по семейной, а застройщик может.

анонимочка 2011: Если, что есть где жить.

Вот и я о том же

ex. Tampa: в каком районе продаёте? Двушка/трёшка?

Московский тракт, 3+ 97кв
Знала бы, не стала такую большую брать, теперь тяжело продать.

Персефонa: . В Тюмени статус многодетная семья появился в июне этого года

Точно)

Персефонa: . И льгот и пособий нет для многодетных никаких, вообще

Вообще никаких, только садик на третьего ребенка сильно дешево платить, рублей 350 наверное, на этом всё.

Персефонa: Есть только для малоимущих, там пофиг 1 ребенок или 10

Ага) удивительно просто

А вообще мне нравится Юмать. Человек пишет, что ему нужно купить жильё в Москве. Что делать с квартирой?
Но юмать как всегда лучше знает, где жить человеку, что вообще не надо ему в Москву, что ему нужно сидеть у себя в Тюмени. То есть автор темы ещё вынужден и объяснять зачем ему Москва.

я за второй вариант. Вторичка лучше, чем новострой по качеству. Хотя опять вопрос, что подразумеваете под вторичкой? Если прошлогодний новострой, то разницы в вариантах нет.

Аноним 874: А вообще мне нравится Юмать.

Мне тоже 😁

Аноним 874: автор темы ещё вынужден и объяснять зачем ему Москва

Ну а поговорить? 😊

Само получилось: Хотя опять вопрос, что подразумеваете под вторичкой?

Вариант с нашим бюджетом, это либо Троицк (это Москва считается), здесь дом поновее, либо дома 70-80 годов, в Чертаново или Бутово 😟 старые двушки, но я боюсь подставы и разных афер, остаться без денег и квартиры жуть просто (((

Я за то, чтобы распоряжаться реальными деньгами.
Брать ипотеку в надежде, что тюменская кв продастся-очень и очень шаткий вариант. А если не продастся? Что тогда?
Зачем брать студию, сдавать, тюм сдавать, самим снимать... Геморрой какой-то
Если есть деньги на пв и платить ипотеку, то брать и платить.
Если только после продажи тюм кв-сидеть и продавать, потом всё остальное.
Шкуру неубитого медведя делить нетнетнет

МадамВпальто: но никак не продается, снизила уже до минимума, нет покупателей

значит цена завышена

МадамВпальто,
Ну лучше уж Чертаново, чем Троицк. Если под реновацию попадете новостройку в этом же районе дадут, а не за мкадом.
Беляево, с Теплым станом тогда уж гляньте. Все таки Профсоюзная и Ленинский рядом.
Там тоже полно недорогой вторички. И дворы тихие и соседи все друг друга знают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы