Покрытие для стен: у кого краска? Плюсы и минусы

Делаю ремонт, никак не могу решить, чем покрыть стены (в спальне). То ли обои обычные, то ли под покраску, то ли просто покрасить
Стены будут выравнивать, и я мастера предупредила, что еще не определилась с тем, чем буду покрывать в итоге
Стены под обои и под покраску же по разному ровняют?
В общем, никак не могу прийти к общему знаменателю)))

Ну и поделитесь фото стен, если у вас они окрашены)))

Вся квартира в обоях под покраску. Для меня идеальный вариант этот. Обои по текстуре одинаковые, цвета краски разные

Fidelite: , никак не могу решить, чем покрыть стены (в спальне). То ли обои обычные, то ли под покраску, то ли просто покрасить

Если не сами то по моему всё равно. Мы сами делали поэтому коридор штукатурка+ кирпич (имитация). Спальня обои и + мдф панели. До этого были на стенах обои под покраску. Удобны когда дети, можно перекрашивать.

У меня вся квартира в краске. Мне больше нравится, чем обои

Под именно покраску шпаклевать дороже. Там шкурить надо идеально, иначе видно же все микроскопические неровности.
Мастер то вам наверное озвучил разницу?

Miledy: Вся квартира в обоях под покраску. Для меня идеальный вариант этот. Обои по текстуре одинаковые, цвета краски разные

Вот у нас так же. С одним различием - обои мне нравятся гораздо больше. Сейчас бы обои сделала везде. Переделали только детскую, там обои и мне нравится намного больше.
Удобство обоев под покраску тоже конечно есть, можно малыми силами все перекрасить, не убирая обои. Так и сделали в прошлом году.

По мне коаска, это кошмар, до сих пор помню как у тетки эту краску со стен снимали. Обои либо подпокраску обои.

Fidelite: Стены под обои и под покраску же по разному ровняют?

Одинаково .
Предпочитаю обычные матовые обои .

Fidelite: Стены будут выравнивать, и я мастера предупредила, что еще не определилась с тем, чем буду покрывать в итоге

Это странно. Мастеру это должно быть важно ещё на начальном этапе выполнения работ.

Fidelite,
Стены под покраску- это очень дорого. Тут Q-0 должен быть, как куриное яйцо. Немногие так могут делать, а кто делает - денег берет от души. У нас гостиная- кухня, коридор и одна комната под покраску- денег отвалили немеряно. Сделала бы обои. Под покраску или однотонные.

Chouchou: +++
И больше, чем обои под покраску.

Если цена вопроса не интересует - под покраску круто

В спальне французкие моющие обои. Идеальные. Ни разу даже не протерла, грязь к ним не липнет. Востальной квартире обои под покраску , не много текстурированные, совсем немного но этого хватает чтоб любая грязь на них липлак. Смотрятся ужасно. Вроде и краски разные были. Перекрашивала уде два раза за 12 лет. Мерзкие. Хочу нормальные обои по всей квартире. Эти надоело отмывать и красить

Мы сделали декоративную штукатурку по всей квартире. Обои для нас не вариант, т.к. кошки, а красить ещё дороже было бы, т.к. стены надо было бы идеально ровнять.

Вот моющиеся обои и обои под покраску. От вторых тошнит прямо, такие мерзкие становятся

У нас стеклохолст, эффект покрашеных стен. Структура бывает разная. Не все умеют работать с этим материалом. Смотрится хорошо

Мне кажется стена без обоев - холодно, неприятно прикасаться к ней, чем мельче фактурные обои, тем лучше. У нас одна стена в спальне пробковые обои покрашенные в экрю, грубо говоря. Мне нравится.

Розовая Фея,

Покажите,пожалуйста,интересно) Прямо полностью все стены?

Chouchou: Под покраску стены готовить сложнее (армирование, защита углов желательна, маячки), слоев больше, материалов больше, трудозатраты выше, по времени дольше, ну и стоимость работы такой выше.

Это 100% так. Устали стены ровнять

ImHappy: полностью все стены?

Пока что только в двух комнатах, по три стены и по одной стене декоративная штукатурка.

Во всей квартире стены покрашены, только у младшего ребенка обои. Больше нравится краска. Пятна хорошо оттираются. Выше написали, что неуютно будто голые стены. Но мне наоборот нравится эта свежесть и «лысость» стены.

Chouchou: мараются

так все марается, ваши стены с краской не мараются что ли?

Chouchou: Жалею только что в квартиру под сдачу в аренду сделали обои под покраску

У вас инвестиционная квартира что ли? Аля вложили миллион в ремонт, подняли стоимость аренды на 10к, хозяин доволен

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы