Модульные дома

Что думаете о покупке модульного дома?

Цены на сайтах 1 млн -1,5 млн за 40-50 метров

Планируем посмотреть скоро съездить, есть один дом для просмотра и нашли один на Авито по суточно переночевать съездить.

Не буду называть конкретную фирму чтоб не было рекламой, но это первые ссылки Гугла думаю кому надо понимает

Может кто-то может поделится минусами и подводными камнями, и вообще мыслями по этому поводу. Рекламу в инстаграме вижу уже давно.

Жить там никто не планирует: приезжать на дачу по выходным. Может ребенок с бабушкой останется летом. Есть огород. На летний период (скажем 3 мес в году, как летний домик, может пару выходных зимой).

Аноним 210: Цены на сайтах 1 млн -1,5 млн за 40-50 метров

Вы съездите к ним, и цена увеличится.
Будет в районе 2.5 без фундамента

Аноним 210,
Для ваших целей норм. Это именно садовый дом. Компания которая выложена строит на потоке экономя на всëм.

Lelkako: Вы съездите к ним, и цена увеличится.
Будет в районе 2.5 без фундамента

Нет. У них актуальные цены именно за то, что в описании. Ездили, узнавали.

Аноним 701,

Можете что-то сказать о других компаниях?

Lelkako: Будет в районе 2.5

За счёт чего такое увеличение цены?

Аноним 701: Нет. У них актуальные цены именно за то, что в описании. Ездили, узнавали

Вам понравилось? Что решили для себя?

Аноним 701: экономя на всëм

Это на чем конкретно?

Аноним 210: За счёт чего такое увеличение цены?

Нет такого. Фиксированная цена, доп хотелки, переносы стен за доплату. Но эконом эконом у них.

Аноним 701,

Ну то есть реально пришел, купил, 1,5 заплатил и живешь спокойно и не о чем не паришься?

Или о чем все-таки паришься в плане «экономия на всем»

Аноним 701: переносы стен за доплату

Да как бы зачем? Планировка нормальная же. Да и всего 40 метров. Зачем бы там что то переносить еще

Аноним 210: Вам понравилось? Что решили для себя?

Из камня построили. Но нам нужен нормальный дом. Из других не помню уже, есть компания нормальная, но у них дороже прям, спрошу у мужа.

Аноним 210: Это на чем конкретно?

Пароизоляции, мембраны самый эконом, санузел весь в дереве гниёт такой, нет водостока наледь по профлисту прям до пола будет, если зимой будете использовать. Окна красят, а не ламинация, они облазят, петли самые простые, сифонят окна и двери. Есть разбор их дома на ютубе. Поищите, нам уже не актуально, но в инете есть. Еще нарушают сроки.

Аноним 210: Ну то есть реально пришел, купил, 1,5 заплатил и живешь спокойно и не о чем не паришься?

Или о чем все-таки паришься в плане «экономия на всем»

Не знаю, это именно садовый дом. Он точно лучше развалюх старых. Но точно не тянет на полноценный дом. Я не знаю сколько такой простоит и не развалится) опять же если летом то и нормально. Плюсом будет фундамент и доставка на участок.

Аноним 701,

Мне кажется лет 5-10 может простоять.

Аноним 210: За счёт чего такое увеличение цены?

Так надо смотреть, что входит в миллион. Фундамент есть? Доставка до места, толщина утеплителя какая?

Аноним 210: Ну то есть реально пришел, купил, 1,5 заплатил и живешь спокойно и не о чем не паришься?

Так не бывает :-)

Аноним 210: 5-10

5 да, 10 не знаю)
Мы были в таком дому, ему год. Ну так себе уже уставший.

Аноним 701: Фиксированная цена,

Включая организацию фундамента?

Аноним 701,

Поняла. Тоже скоро съездим.

Аноним 701: Но эконом эконом у них.

Так смотрите за счёт чего экономия то

Lelkako: Так надо смотреть, что входит в миллион. Фундамент есть? Доставка до места, толщина утеплителя какая?

Вот у них что написано, то и получите за эти деньги. Доставка никогда не входит в цену. Ни у кого из таких компаний. Фундамент всегда входят блоки, если согласны дом ставить на блоки, то пожалуйста.

Аноним+1: Включая организацию фундамента?

На блоки поставят. Я б не ставила на блоки) большинство на сваи ставят. У них четко написано, что входит)

Опытом не могу поделиться, только мыслями. Это будет улучшенный сарайчик. Если не готовы в стройку, есть деньги, использование эпизодическое, то заманчиво.
Но я бы наверное лучше из бруса домик строила, не так красиво, но кажется что надежнее. Стены чтоб нормальные деревянные были, а не фанерка с утеплителем. Чтоб теплоизоляция, влагозащита, не легковозгораемое.

Аноним 701: На блоки поставят.

Блоки это не фундамент, а просто выгрузили эту халупу на что-то и уехали. Поэтому, задумка автора:

не получится. Нужно хотя бы сделать планировку места, винтовые сваи закрутить, заплатить за доставку этой конструкции, решить со скважиной и подводом воды хотя бы на летнее время, а также отводом технических вод. А потом да, просто наслаждаться и не знать проблем, но это не точно)

Аноним 701: Фундамент всегда входят блоки, если согласны дом ставить на блоки, то пожалуйста.

Фундамент блоки?
Странно, обычно модульные на сваи ставят

Аноним+1: планировку места, винтовые сваи закрутить, заплатить за доставку этой конструкции, решить со скважиной и подводом воды хотя бы на летнее время, а также отводом технических вод.

Кстати да, водоснабжение и каналья дело такое недешевое и требует проектирования.
Вот что еще думала в последнее время, в таком домике обогреваться только электричеством в прохладное и холодное время года. А если электричество отключили, то печаль. У нас в снт постоянно происходят перебои, по полдня бывает что нет электричества.

Друзья построили.
Пока я минусов вижу больше, чем плюсов.
Его нельзя оставлять без отопления зимой. А с отопление надо проветривать, иначе он как термос, отпотевает изнутри.
Обошёлся такой дом в 4 млн. Но площадь побольше.
Из плюсов: поставили за 4 месяца.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы