Модульные дома

Lelkako: Фундамент блоки?
Странно, обычно модульные на сваи ставят

Да хоть на плиту они поставят. На фото у автора цена за каркас. Именно вот то, что на фото продадут за эти деньги. Никакие 2,5 каркас стоить не будет. Естественно фундамент, подводка воды до него, септик, это всë отдельно. Но вот сам домик именно эти деньни стоит.

Мария Ф: Его нельзя оставлять без отопления зимой. А с отопление надо проветривать, иначе он как термос, отпотевает изнутри.

Любой дом в котором есть водоснабжение нельзя оставлять без отопления зимой….
Это кстати важный момент автор , либо вы консервируете его на зиму и не ездите , либо топите на минимуме. Но сейчас все продумано , можно удаленно добавлять тепло.

А почему отпотевает изнутри? Влажность значит откуда то в доме

Аноним 587: А почему отпотевает изнутри? Влажность значит откуда то в доме

Из-за изолирующих материалов и утеплителя.

Да, управлять можно удалённо, если электричество не отключили(( а в посёлке всякое бывает

Аноним 210,

Автор мы стоили дачный, но блочный дом и что хочу сказать - любая стройка даже если строит супер проверенная фирма по рекомендации , это нужно разбираться во всем самим (вашему мужу) и контролировать каждый шаг. Иначе начинают косячить, экономить, пытаться убедить а давайте утеплитель сделаем потоньше для экономии и всякое такое.
И честно говоря такие дешевые цены вы выставили тут… я думаю за такие деньги ничего не построить. Только септик, фундамент сейчас уже огого стоят.

Мария Ф: Из-за изолирующих материалов и утеплителя.

Криво построили значит … вент канал в доме должен быть обязательно.

Аноним 587: честно говоря такие дешевые цены вы выставили тут…

Я тож сомневаюсь в цене, либо там совсем из говна и палок сделано...

Я обзоры смотрела, пол надо дополнительно утеплять иначе он ледяной. Через крышу тоже тепло потери огромные, сосульки до пола. Стены промерзают в лёд в месте стыка двух модулей.
Ну и каналья, скважина и монтаж выйдут ещё примерно 400-500

Аноним 676: Но я бы наверное лучше из бруса домик строила, не так красиво, но кажется что надежнее. Стены чтоб нормальные деревянные были, а не фанерка с утеплителем из бруса более холодные, либо намного дороже.

Аноним 587: Криво построили значит … вент канал в доме должен быть обязательно

В таком термосе ещё дорогой рециркулятор нужен и отводка от него. Иначе будешь задыхаться и все вокруг будет преть.

Девочки это садовый летний дом. Какое промерзание? Воду слить и всë. Как летний садовый дом имхо лучше чем садовые развалюхи.

Аноним 701: Как летний садовый дом имхо лучше чем садовые развалюхи.

Да, новый модульный домик приятнее будет смотреться чем дедушкин 30-летний домик из бруса. Но если нет ничего, с нуля строить, траты все равно предстоят и хлопоты. Лучше уж лучше сделать, чем хуже. Вот автор писала, что зимой тоже возможно захочется приехать. А это значит не консервировать дом на зиму. Понятное дело, что если это обременительно, то просто не поедут.
Но я вот тут смотрела аренду домиков на НГ и что-то может и отапливать свой зимой подешевле выйдет ))
И домик на 5-7 лет это мало по времени. Не заметишь, как время пролетит.
Например, коробка

Аноним 210,

У нас в саду такой стоит. Но мы брали в 23 году, было сильно дешевле. Два модуля, один -это домик 6*2, второй - это веранда с хоз блоком. Мне очень нравится, только места конечно маловато. Внутри заказывали перегородку с дверью, то есть комнатку одну отделили 2х2 это детская получилось. И наша 4х2 комната кухня, с диваном, столом и стеллажом для вещей. Отделка вагонка, сейф дверь,утеплитель 100, снаружи фальшбрус. За это все доплачивали, так как в стандартом варианте нет внутри перегородки, отделка юсб, одно окно, утеплитель 50. Каждая опция плюсом считается. И доставка-сборка.
Так как дом маленький, фундамент под него муж делал сам из блоков, порекомендовали из фирмы производителя домов как сделать.

В целом мы довольны за ту цену что его взяли тогда, построить самим было бы дороже дольше и муторнее. Мне вообще нравится вариант такого проживания, мой любимый домик)

Дополню-на зиму консервируем, у нас это летний вариант. С апреля по октябрь в нем комфортно, если прохладная ночь то простого одного обогревателя хватает чтоб за полчаса домик прогреть.

Скважину сделали только в этом году, до этого был только умывальник на веранде , воду привозили в бутылях с колонки каждый приезд на дачу. Для полива есть вода. Туалет был био, в сл году планируем копать дачный. Водопровод в этот дом проводить не планировала изначально.

Аноним 676: Вот автор писала, что зимой тоже возможно захочется приехать. А это значит не консервировать дом на зиму. Понятное дело, что если это обременительно, то просто не поедут.

Электроконвектор + биотуалет. Конвектор с телефона включаешь, он прогревается. Воду с собой)
Ну для садового домика вода у нас тоже была с колонки и туалет на улке)

Lelkako: сомневаюсь в цене, либо там совсем из говна и палок сделано

Интересно мне вот из всех отписавшихсч, хоть кто-то знает цену за куб доски? Если б знали, то понимали что там даже и на эти деньги Мега догорого. А не наоборот. Да +фундамент, + септик+ всё остальное. Но 1.5 ляма по сути просто деревянная коробка себестоимостью до 500

Аноним 75: Интересно мне вот из всех отписавшихсч, хоть кто-то знает цену за куб доски

Вам по цене доски, дом не продадут. Там налоги, зарплата, и прибыль.
По цене доски только самим строить

Аноним 75,
Можно самим построить, если дорого. Автору нужно готовое. Поэтому и цена такая. Если считать по материалу, то от все дб в разы дешевле. Стройте сами по себестоимости. Не факт что дешевле получится

Аноним 331: если дорого. Автору нужно готовое. Поэтому и цена такая. Если считать по материалу, то от все дб в разы дешевле. Стройте сами по себестоимости. Не факт что дешевле получится

Lelkako: не продадут. Там налоги, зарплата, и прибыль.
По цене доски только самим строить

Это я к тому что, что это вполне нормально цена за готовую коробку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы