"Умный" электросчётчик, показания

Подскажите у кого установлен умный электросчётчик, который сам передает показания, как он у вас работает? Адекватные ли показания передает.
У нас какая то фигня. Установили в августе. До этого среднее потребление 200 кВт. Что передает умный счётчик: счет за сентябрь на 160 кВт, за октябрь 98 кВт, за ноябрь - 560 квт я в панике. Какие 560 кВт, если нас и дома то нет, лампы все светодиодные, никаких обогревателей и техники не подключали.
Может быть глюк? Счетчик новый, скажут сами столько накрутили, а мы не могли, ну реально.

мама: за ноябрь - 560 квт

посмотрите, какие показания на счётчике и какие выставили в квитанции.
совпадают?
и какая буква стоит в окошке с показаниями?

У меня стоит, тоже сомневаюсь в правильности показаний, дочь дома после 17, я после 20 обычно, а света в однушке на 1200 пришло последний раз

Пятровна,

У нас столько, но я работаю дома, электро плита, комп весь день, бывает и не один включен, свет, тв

Иногда бывает связи с счетчиком нет и выставляют по дату когда счетчик опросился, а затем на следующий месяц корректируют. Нужно сверить показания в квитанции на какую дату.

У меня от энергосбыта. Показания, что он передаёт плюс минус сходятся, с тем что на счётчике ( полюс-минус, т к я позже отправления сверяла).
Но да, ранее электроэнергия была в среднем рублей 300 ( в межсезонье с обогреватель, пара дней вечерами 500-600).
Сейчас от 450 руб и выше , живу одна, стирка и готовка не каждый день.
( несколько вечеров обогреватель под 1000).

Аноним 978: какие показания на счётчике и какие выставили в квитанции.
совпадают?

Совпадают.

Аноним 130: Иногда бывает связи с счетчиком нет и выставляют по дату когда счетчик опросился, а затем на следующий месяц корректируют.

Так все равно 560 это до фига. При том что три года как мы живем, у нас же видно среднее потребление. А тут прям много, как будто мы что то мощное подключили. Или соседи к нам подключились.

к нам так один сосед в счетчике подключал к нашим провода перфоратор, пока нас дома не было

у вас тариф день-ночь или единый?
мне вот день-ночь очень много выходит, на едином гораздо меньше
и посмотрите сами, какие цифры на вашем счетчике фактические

АноНИМ,

У нас всё на электричестве и горячая вода через бойлер

Аноним 730: единый

У нас единый.
До этого, по старой счетчику никаких вопросов не было. Если например обогреватель включали, это сразу было видно, но так и потребление не 560 кВт. У нас таких показателей ни разу за три года не было. А тут на равном месте. Грешу на какие то косяки счётчика, только как доказывать.

мне тоже на второй месяц пришло дофига, на следующий как обычно

MarLap: на второй месяц пришло дофига, на следующий как обычно

А вы не уточняли в энергосбыте почему дофига пришло?

MarLap: мне тоже на второй месяц пришло дофига, на следующий как обычно

тоже у вас спрошу: вы реальные показания счетчика своего не можете посмотреть?
он у вас где-то в тайном месте находится?
я удивлена ответам в теме, у нас тоже умный счетчик, все показания на виду

Аноним 730: он у вас где-то в тайном месте находится?

да, он там в щитке, который закрыт , ключа нет
а чтоб посмотреть надо какую то кнопку нажимать, но доступа нет

мама: А вы не уточняли в энергосбыте почему дофига пришло?

не до них еще
раньше было по 700-800, а тут сразу 1600 пришло, но я по опыту прошлых лет (раньше все время платила, сколько присылали, не вникая) потом они перерасчет делали. с новым счетчиком не знаю как будет, если не пересчитают в ближайшие месяцы, буду узнавать что к чему)

Аноним 730: все показания на виду

У нас тоже. И цифры сходятся с квитанциями. Смущает то факт что они какие то нереальные.

у нас этот счётчик пока в эксплуатации 3 месяца, анализ цифр показывает, что примерно в 1,7-1,8 раз выше "наматывает", чем предыдущий "не умный".
приборы в квартире всё те же, ничего не менялось. счётчик расположен в квартире, соседям не подключиться.

Я не знаю, поможет это или нет, но год назад Энергосбыт поменял нам счетчик на новый двухтарифный, в нем показания сами не передаются, я их сама вношу. Так я к чему это. У нас стали приходить большие суммы за э/э. Оказывается, при замене счетчика нужно было написать заявление на расчет потребления по единому тарифу, без разделения день и ночь. Так как в связи с новыми законами ночное потребление стало не выгодно основной массе населения. Вот из-за того, что считали по тарифу день- ночь, у нас были большие суммы.

Это я: у нас были большие суммы.

в теме речь не про суммы, а про объём потребления (кВт*ч)

Аноним 978: приборы в квартире всё те же, ничего не менялось. счётчик расположен в квартире, соседям не подключиться.

Я после замены счетчика стала читать интернет, умные люди пишут, что современные счетчики более точные и учитывают потребление даже самые минимальные, типа как наушники заряжаются. Там потребление минимум, но счетчик его все равно распознает и учитывает. А на старых счетчиках учет только когда большая нагрузка есть, маленькие они просто не видят.

Аноним 978: теме речь не про суммы, а про объём потребления

Я вижу, но смысл все равно один- большое потребление- большая сумма платежа.

Это я: учитывают потребление даже самые минимальные, типа как наушники заряжаются.

Даже если набегает минимальное потребление, то все равно, с 98 скакнуть до 560 это чересчур.

Это я: нужно было написать заявление на расчет потребления по единому тарифу

В том то и дело, что у нас единый тариф, без разделения.

Это я: что современные счетчики более точные и учитывают потребление даже самые минимальные

Так и есть, нам при установке инженер сказал, что показания будут выше, так как любое потребление будет учитываться. Если счетчик установлен на столбе на улице, то все расстояние от счетчика до дома тоже оплачивается. Прежние счетчики были с погрешностью. Знали бы не устанавливали новый показания и суммы стали выше

Это я: Я после замены счетчика стала читать интернет, умные люди пишут, что современные счетчики более точные и учитывают потребление даже самые минимальные

я тоже такого начиталась. и других объяснений я не нахожу...
было 150 кВт.ч, стало 260 кВт.ч

Это я: Так как в связи с новыми законами ночное потребление стало не выгодно основной массе населения.

разница минимальная. я считала на своём примере. 120 день + 40 ночь:
день/ночь: 120 х 4,6 + 40 х 2,23 = 641 р.
без зон: 160 х 3,93 = 630 р

мама: том то и дело, что у нас единый тариф, без разделения.

У нас до замены счетчика тоже был. А на новых счетчиках автоматом установлено разделение день- ночь, поэтому заново писали заявление.
Попробуйте найти электрика, который сможет проверить, может у вас счетчик неверно подцеплен или еще что-то не так.

Anonim: Если счетчик установлен на столбе на улице, то все расстояние от счетчика до дома тоже оплачивается.

Да, у нас на столбе, т.к. свой дом

Аноним 978: было 150 кВт.ч, стало 260 кВт.ч

У вас хоть разница не критичная. У нас один месяц этот счётчик насчитал 98, а сейчас 560! Отсюда и тема, ведь это нереально как то.

Anonim: Знали бы не устанавливали новый

Да я уже мужа наругала, это при нем пришли и лапши навешали, типа и все бесплатно, и все равно скоро всем менять. А меня и старый устраивал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы