Строительство дома

Всегда юмама помогала, вдруг и в этот раз повезет. Девочки,кто строился в 2024 году, подскажите, пожалуйста, какая цена за м2 дома у вас выходит? Тупейший вопрос, но может просто с примерами? Муж уговаривает купить участок и строиться, сразу скажу, сейчас тоже живем в доме, бюджет из чего складывается понимаю, но мы стройку закончили в 22 году и говорят сильно цены изменились? Если бы вам сейчас предложили строиться, согласились бы? Дешевле ведь всë равно не будет, как считаете? Или не ввязываться, хотим сменить локацию, точнее муж больше, меня и тут устраивает.

Аноним 255: Строим мою мечту

С кем строите? С фирмой или частники?
Присматриваю строителей себе

Аноним 255: Ну мы строимся. Земля была нужна в определенном месте, она дорогая.

Ну вот видимо как раз похожий у нас сейчас вариант. Муж хочет условно продать то, что есть, и купить рядом и построить дешевле. У нас сейчас прям много для нас. Я чего - то посмотрела расценки и даже удивилась...а получится ли дешевле то.

Аноним 123: Муж уговаривает купить участок и строиться,

Аноним 123: мы стройку закончили в 22 году

Не понимаю, зачем вы ещё строиться хотите?
Раньше вас кто строил, из каких материалов?

Lelkako: Не понимаю, зачем вы ещё строиться хотите?
Раньше вас кто строил, из каких материалов?

Раньше блок мы покупали по 3950 и кладку нам делали по 1200 за куб. Знаете новые расценки? Муж хочет поменять условно один дом на другой. У нас сейчас 20 соток в дорогом месте и большой дом объективно для нас, поняли как пожили, и вот рядом есть участок меньше, поставить дом меньше, разницу оставить себе условно.

Аноним 123: Муж хочет условно продать то, что есть,

Попробуйте сначала продать, хотя бы покупателя найти реального на свой дом, а там уж мечтайте.

Я в 2023 начала строиться. Мой подрядчик говорил про знакому что мол глупость сделала она, купила готовый.
В 2024 он мне доделывал и говорил что я ещё успела и что сейчас уже начинать строительство не выгодно, лучше готовый купить.

Аноним 123: Раньше блок мы покупали по 3950 и кладку нам делали по 1200 за куб.

Понятно что сейчас таких цен нет

Аноним 123: Знаете новые расценки?

Не знаю,вы знаете?
Я спросила из каких материалов, может вы из бревна хотите, или каркасник

Аноним 180: Попробуйте сначала продать, хотя бы покупателя найти реального на свой дом, а там уж мечтайте.

Это да, кредиты под бешеные проценты :-(

🍓 КлубНика: сейчас уже начинать строительство не выгодно

Так каждый год говорят, все материалы только растут в цене

🍓 КлубНика: лучше готовый купить

У друзей сосед, дом поставил из соломы и бетона, я не знаю как по другому этот материал назвать. Обделал снаружи и внутри. Фиг увидишь, из чего оно там. С водой тож проблемы какие то. Вот, выставил на продажу, ибо сам задолбался

Аноним 180: Попробуйте сначала продать, хотя бы покупателя найти реального на свой дом, а там уж мечтайте.

Недавно как раз наш сосед через дом продал дом, я думаю муж как раз и задумался над этим вопросом. Мне всë очень нравится у нас, но хозяйство очень большое, по факту не надо столько.

🍓 КлубНика: В 2024 он мне доделывал и говорил что я ещё успела и что сейчас уже начинать строительство не выгодно, лучше готовый купить.

Вот я так сметы посмотрела что выслали нам и немного опешила.

Lelkako: Не знаю,вы знаете?
Я спросила из каких материалов, может вы из бревна хотите, или каркасник

Смотрю третью смету как раз, вот думаю если не через компанию может дешевле . Плита, блок, либо клинкер либо кирпич, кровля мягкая.

Аноним 123,

Работы очень сильно подорожали. С весны таджиков и вроде узбеков к нам не пустили, они приехали летом, спрос до небес, они цены ломанули в 2.5 раза.

Аноним 123: если не через компанию может дешевле

Может, но гарантий меньше.

🍓 КлубНика: Работы очень сильно подорожали

А с 25 года ещё ценники на все материалы поднимут минимум на 5-10% :-(

🍓 КлубНика: Работы очень сильно подорожали. С весны таджиков и вроде узбеков к нам не пустили, они приехали летом, спрос до небес, они цены ломанули в 2.5 раза.

Да уж. Как бы нам 150 метров то не вышли по цене 350.

Аноним 123,

И вам ещё нужно свой продать, учитывайте ситуацию с ипотеками.

Аноним 123,

Расскажите про ваш дом: площадь, этажность, какие комнаты есть и как хотели бы уменьшить.

Автор, ну у вас разница будет только в доплате к новой стройке. И не факт, что второй раз все будет так же. Могут и накосячить, и наворовать и вообще.
Что за фантазия про «будет дешевле»?? Два года проспали?

Аноним 123: Если бы вам сейчас предложили строиться, согласились бы?

Если бы не было дома, да. Хоть и рада, что стройка позади, глядя на цены участков/стройматериалов/работ. Построили в 22-ом.

Аноним 123: Дешевле ведь всë равно не будет, как считаете?

Очень странно, что спрашиваете на мамском форуме. Вы ведь только что были в стройку погружены, посмотрите дома на open village’24, найдите цены.
Если только понижать планку - участок поменьше, технодогии для экономкласса, может и выйдет дешевле также.
Одноэтажник уровня комфорт+ под ключ в22-ом обходился в 120/м2, в 24-ом в 250+/м2 , при этом за такой ценник вы только построите, но не продадите.

Аноним 123: Раньше блок мы покупали по 3950

Что смотреть на блок, коробка -самый дешевый этап. Изучайте стоимость инженерных систем - приточно-вытяжная, рекуператор, парогенератор, конвекторы и тп, хорошие окна, сдвижные порталы. Интерьер опять же - окраска на пирог со стеклохолстом, дорогой фасад, террасная доска, ландшафт по цене участка, а то и выше, если правильный свет, инженерка под газоном - вот основные вложения, а не блок. Но раз муж готов у вас снова нырнуть в это, видимо есть у него план😁

Аноним 123: если не через компанию может дешевле

100% накосячат и просто прорабы с работягами и компании, но компания больше вероятности отреагирует на рекламации.

Яблоко: Что за фантазия про «будет дешевле»?? Два года проспали?

Ну зачем вы так) у нас очень большое хозяйство на большом участке. Сейчас я бы хотела соток 7 и дом на 170 максимум. Да, я уверена, что будет дешевле без сомнений, вопрос на сколько.

Аноним 123,

Аноним 123: я бы хотела соток 7 и дом на 170 максимум. Да, я уверена

Одноэтажный? Подумайте, это не соотносится с комфортом. Или все же дом двухэтажный планируете?

fane: Одноэтажный? Подумайте, это не соотносится с комфортом. Или все же дом двухэтажный планируете?

Переменной, чтобы две спальни на втором были на мансарде, а остальное один буквой г с патио внутри. Никаких мне лужаек, беседок, бань, гаражей, закрытых мангальных домиков не надо. Деревьев, плодовых, грядок и прочего. Опять же если это по цене обойдется 250*170 то да, смысла нет.

Аноним 123: по цене обойдется 250*170

К сожалению… Тут еще, видите, с продажей домов все сложно, особенно дорогих. Строим под себя и это нам все идеально, а не потенциальному покупателю. Кто может заплатить за дорогое домовладение - берет архитектора, путёвого исполнителя, строит за год.

Семь соток и дом в один этаж - это вы будете в забор упираться)) и участок в садах или в супер эконом кп.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы