Жизнь за городом

Аноним 616,

ну сколько-то проживу в комфорте)

Аноним 95: Расскажите, много работы-это что?
Уборка снега…?
Просто перечислите. Мне для понимания.

Зимой уборка снега, да. Обычная домашняя работа, как в городе.
Скоро начнётся земля/рассада. Там будет больше забот. До февраля только снег чистить. В этом году ПОКА наслаждаемся бесснежной зимой.

Аноним 602: В лесу сидеть, где событием года является то, что кошка окатилась, не всем подходит.

Ну вы крайности берёте, конечно. Свой дом может быть далеко не в лесу. Но соглашусь, что каждому из нас разное надо. Я очень устала уставать от людей, от городского шума. Поэтому мой дом-это моя отрада и дом отдыха.

Аноним 679: ее муж на своем тракторе почистит улицу от снега

У нас чистят дороги. В этом году ещё заасфальтировали, так, думаю, вообще не буде проблем со снегом на дороге. Вот во дворе-да. Это наша забота. НО есть снегоуборщик и мужчины в доме. Есть кому снег убирать.

Я с вами не спорю, просто поясняю, договорились?

Аноним 683: Элементарно, в магазин тот же, на почту

У нас здесь в шаговой доступности. Но посёлок большой, может кому-то и далеко. Да и на почту зачем часто ходить? Домой же всё приносят.

Аноним 683: в бассейн

Вот в бассейн да, ездить приходится. Но я туда езжу раз в неделю, меня вполне устраивает. Не видела там прям много пенсионеров. И не потому, что ездить не могут. Не хотят просто.

Аноним 683: в парк арамильский замечательный

В Большом Истоке свой прекрасный парк.

Аноним 683: в кино

Ну опять же, в кино как часто пенсионеры ходят? Ну вот реально? Мы раз в год, а то и реже.

Аноним 683: Никаких других интересов вы у него не предполагаете?

Ну так-то мы сами пенсионеры с мужем.
Здесь есть много всяких кружков, групп и т.д., где встречаются люди разных возрастов и занимаются тем, что им нравится. Поют, вяжут, рисуют и т.д. Я пока работаю, не хожу на всё это. Вот сменю работу или уволюсь, обязательно куда-нибудь начну ходить.
Единственное, чего мне здесь не хватает, мало тренажёрных залов. Есть многое-танцы, пилатес, йога не одна, а вот залов с тренажёрами мало.
Опять же, был бы снег, у нас тут сразу лыжные дороги накатывают. За соседним домом есть проход через поляну к парку. Там тоже есть лыжня. В Арамиле есть лыжные освещённые трассы разного километража, прокат лыж и коньков.
Я никого не уговариваю. Просто объясняю, что у нас есть чем заняться в любом возрасте, не выезжая в город.

Сегодня я в космосе: У вас земля снт да?

да

Аноним 645: Можно вопрос, а как там с автобусами?
И что обещают с транспортом, когда Зори построят?

из поселка школьников возит школьный автобус туда и обратно.
Про общественный транспорт не знаю. Мы все на авто.
Зори- огромный квартал строится , конечно когда все заселятся- дороги загружены будут.

Рина Ч.: Зимой уборка снега, да. Обычная домашняя работа, как в городе.
Скоро начнётся земля/рассада. Там будет больше забот. До февраля только снег чистить. В этом году ПОКА наслаждаемся бесснежной зимой.

Так я такими делами на постоянке занимаюсь, имея дачу и не живя за городом))
Просто девушка написала, что много работы по дому, вот и спрашиваю проживающих в частном доме, что за работы сверхъестественные.

Аноним 95,
Уборка снега, огородные работы, мелкие ремонтные работы на участке и в доме, приборка в 200 кв. дольше, чем квартиру прибрать. Я вам даже не могу конкретизировать, но всегда есть что делать. В квартире проще было в этом отношении. Но жизнь в своём доме - это отдельный кайф. За него терплю быть таксистом для детей. Обратно в город жить не поеду. Купили студию в городе, иногда ночую там. Это мука, быстрее домой хочется. Но если бы изначально был выбор, большая квартира + дача.

Аноним 82,
Ну если на участке только газон, то огородные работы и мелкие ремонтные работы на участке исключаются. Только косить газон

Аноним 82: приборка в 200 кв. дольше

У кого-то и больше дома. Но у меня лично маленький домик, 92 кв.м.

Сегодня я в космосе: огородные работы и мелкие ремонтные работы на участке исключаются

Что значит мелкие ремонтные работы?
В квартире, если что сломалось, звоним в УК и вызываем мастера. В своём доме, если мужчина с руками, он делает всё сам.
В квартире меньше дел. Вот не знаю почему.

Аноним 95,
Чистка снега
То насос сломается, то лист поликарбоната оторвет (забор), то надумали дорожки залить, то котел потёк, груша наелась на бачке с водой. У нас еще небольшой огород, то грядки строим, то копаем. Если покупать все под ключ, где все готово, то легче.
Но мы вообще на месте не сидим.

Аноним 499: в тундре что-ли? Хотя... там явно места не дорогие

Очень смешно. Да, в тундре.

Аноним 979: Очень смешно. Да, в тундре.

А где у нас за 80 км от города элит? Без подвоха? Самый далекий из прям дорогих дубрава и пайн крик, но они гораздо ближе 80?

Да постоянно что- то в доме происходит. То гараж от хлама чистит муж, то тандыр разжигает, чтобы мясо поесть с вечера маринует его, потом баньку затопить, потом помыть, летом то бассейн, но посадки. И вроде всë по доброй воле, но круговерть постоянная. То подушки на мебели уличной постирать, то скамейки цвет обновить. Бесит

То газонокосилку обновить, то автополив дополнить, удобрить газон удобрениям, опрыскать цветы, пересадить елку в 5 раз . У нас есть кочевая яблоня, я думаю когда она уже копыта отбросит? УЖе 5 раз мы еë бедную туда сюда сюда туда пересаживали. Муж смеется, нет работы? Пошли яблоню пересадим. По весне опять пересаживать еë будем)

Сегодня я в космосе: Ну если на участке только газон, то огородные работы и мелкие ремонтные работы на участке исключаются. Только косить газон

Каждую неделю. Удобно, только если:

• площадь газона небольшая (тогда что на остальном участке?)
  • газон правильной, лучше прямоугольной формы, без кустов/деревьев, светильников в нем (чтоб не приходилось обкашивать все это).
    Малоуходный сад - целая наука, газон, к сожалению, не относится к малоуходной составляющей сада. Потребуются подкормка, аэрация, скарификация, прополка газона и, иногда, ремонт

У нас 3 сотки газона. Именно газона, не полянка с сорняками. И тот, кто говорит, что всего лишь косить газон это из сериалов видимо, только косить)

fane: площадь газона небольшая (тогда что на остальном участке?)

Газон на весь участок

Аноним 776,

У нас сейчас в доме на участке только газон, там приходит садовник и косит и бассеин чистит , ну блин за 1 час он наверное все делает. Бассеин конечно чаще приходит чистит , газон раз в три недели.

Сегодня я в космосе: У нас сейчас в доме на участке только газон, там приходит садовник и косит и бассеин чистит , ну блин за 1 час он наверное все делает. Бассеин конечно чаще приходит чистит , газон раз в три недели.

Ой мы по весне скарифицируем, потом раз в неделю стрижка, раз в три стрижки удобрение) а еще одуванчики травим круглый сезон за три недели без стрижки с дождями у нас вырастут грибы)

Сегодня я в космосе: Газон на весь участок

Много сил будет уходить на обслуживание газона. К тому же он капризен:
Если есть собака, нужно следить, чтоб не мочилась на газон, иначе газонная трава будет в пятнах; зимой на газоне не построить снежную горку, в этом месте поредеет, вообще лучше снежное покрывало не нарушать; тень газонная трава не выносит…

Сегодня я в космосе: газон раз в три недели

На Урале за три недели без покоса газонная трава типа мятлика с ума сойдет, в июне еще и одуванчиками порастет.
Если почвопокровник только, микроклевер….

fane: На Урале за три недели без покоса газонная трава типа мятлика с ума сойдет, в июне еще и одуванчиками порастет

А в августе грибами

Сегодня я в космосе,
А если уже сейчас живете в доме, почему такой вопрос возникает у вас? Ну в плане жить в доме или нет? Там другие условия у вас?

Аноним 776,

Совсем разное жить в Екатеринбурге за городом и жить около океана в доме) поэтому и спрашиваю именно про загородную жизнь. В квартире нам будет тесно.
Хотелось мнения со стороны , почему именно в екате не выберут или выберут жить за городом

Сегодня я в космосе: Совсем разное жить в Екатеринбурге за городом и жить около океана в доме) поэтому и спрашиваю именно про загородную жизнь. В квартире нам будет тесно.

У меня конечно океана нет) но дом в другом регионе есть. Один в один всë. Вопросв одинаковве уход один, даже товары я покупаю на озоне одинаковые, но в разные пункты выдачи) Даже дома у нас внешне сразу понятно что хозяин один)
Я бы вам еще посоветовала рассмотреть караси вторые. Думаю вам понравится там. Дома там дорогие, но тауны тоже бывают там часто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы