Жизнь за городом

Живем за городом. В город не планируем перебираться. Из минусов - постоянно должна быть машина, много работы в доме. Все остальное это плюсы.

Ptichkama: много работы в доме

Расскажите, много работы-это что?
Уборка снега…?
Просто перечислите. Мне для понимания.

Сегодня я в космосе,

[cit]Сегодня я в космосе: Можно название кп пожалуйста, посмотрю[/cit
Это не Заповедник, до него еще от нас ехать и ехать. Это поселок Первомайский. КП Резиденция Первомайский (ТСН Первомайский Парк). Напротив поселок Октябрьский.
Сразу скажу, что тротуаров у нас в поселке нет. Это, да, минус. Цена за сотку 350-400 000.

Аноним 520,

Пошла смотреть

Трасса и жд дорога слышно?

анонимно: Так можно прекрасно продить 10-20-30 лет за городом, а как придет немощь, дом продать и переехать в квартиру.

+100
А еще можно сразу иметь и дом, и квартиру в городе. Мы планируем с мужем как дети уедут учиться, так жить за городом. Не сможем жить за городом - вернемся в квартиру. Дом останется в наследство детям. Потом пусть сами решают, продать или что-то еще с ним делать.

Сегодня я в космосе: Пошла смотреть

Трасса и жд дорога слышно?

Ж/д вообще не слышно. Она далеко.
Трассу редко, но слышно со стороны 4 очереди - но только определенные дни (когда ветер дует), слышим, когда гуляем по поселку. У нас на участке не слышно (3 очередь). Сейчас выбрали
нового председателя и правление - работают на улучшение жизни в поселке

Школа муниципальная и садик. Знаю, что часть жителей КП детей туда отдали. В бассейн ездят в Арамиль. В Октябрьском есть школа искусств или дом творчества (что-то типа такого), но мне не актуально, поэтому в подробности не вдавалась

Аноним 515: можно делать и в городе

Можно. Но мои не любят это делать в городе, пыльно,грязно, много людей, машин.

Аноним 515: на свежий воздух детям пофиг

Не скажите. Можно быть, конечно, мои дети в исключениях, но летом, да и зимой в каникулы, предпочитают на дачу или загородный лагерь, сборы. Если в городе оставить, киснут, видно,что не очень им отдыхается. В деревне постоянно на великах катаются, на пляж ездят и тп. И к друзьям за город когда приезжаем на выходные, тоже любят погулять на свежем воздухе

Сегодня я в космосе,

Дубрава

Аноним 776: У меня сегодня выдала программа на телефоне ошибка е10, критическое состояние) звонок ремонтнику- занят, смогу быть через два дня, занятость полная а так да, то раз в год конечно)

У меня в аналогичном случае специалист смотрит прямо по видео, камера в котельной.

Lestat: кадетка есть

Нууу на любителя, у подруги дочь там сильно травили-гнобили. Отзывы свежие собирайте, если что

Аноним 334: У меня в аналогичном случае специалист смотрит прямо по видео, камера в котельной

Так он и видит на котле е10 ошибка тут и без камеры понятно) а чтобы ошибку сбросить надо ручками поработать) пока через камеру ни одна ошибка у нас не решалась, если честно. А мастер как назло занят, но тут не удивительно, зимой у них всегда так. Поэтому инструкцию в руки, ютуб на помощь и надеяться на легкую починку.

Я не вожу машину, поэтому загородная жизнь для меня всерьез не рассматривается. Вот ежели была б транспортная доступность, другой вопрос

Аноним 520: Школа муниципальная и садик. Знаю, что часть жителей КП детей туда отдали.

Куда именно?

Аноним 776,
Мы такую проблему успешно решили удаленно из отпуска в другой стране. Наш ремонтник в экстренных случаях едет. У него ключ от нашей котельной с улицы, а вот вторую дверь, в дом, уже не может открыть.

У нас дача есть в другом регионе и там тоже программа стоит такая. Ну она вообще не панацея, да, она видит и приходит мне смс, что уровень резко падает, но само собой ничего не решается и если наш сантехник там занят, то просто надеяться что успеет починить. Никакому сотруднику ук я ключ от дома не отдам, чтобы он там без меня входил в дом, ну не такие у меня доверительные отношения) есть там доверенное, вот едет туда открывать дом ремонтнику, сама эта программа ничего не починит. Условно пришла смс, что темпертура в доме резко падает, смотрю что котел статус в ошибке. Всë) ничего не могу сделать кроме того как отправить туда спасать. Я у себя и давление поднимала в системе и воздух стравливала и конденсат прогоняла, было дело при этом у ук есть сантехник в штате и электрик, но с котлами дела не имеют.

Аноним 334: Мы такую проблему успешно решили удаленно из отпуска в другой стране. Наш ремонтник в экстренных случаях едет. У него ключ от нашей котельной с улицы, а вот вторую дверь, в дом, уже не может открыть.

Ну вот мы абсолютно в такой же зависимости от ремонтника) само собой ничего не чинится.

Я уж думала может новинку придумали) ремонт через камеру по вайфаю) но увы, только ручками. У нас антифриз залит специально для того чтобы не перемерзло, но он котел портит и трубы быстрее изнашиваются.(

Справедливости ради выдал ошибку в первый раз за два года. Надеюсь не будет больше шутить)

Аноним 334: Дубрава

Если не секрет, сколько сейчас у вас ежемесячный платеж? Меньше 20? Мы у вас смотрели дом 7 лет назад, он был 15 мы в шоке были, председатель сказал тогда что будет больше домов будет меньше?

Тоже автор смотрите размер взноса ежемесячного, если про кп речь. У нас 8,8. Начинали с 6. За три года вот так вырос взнос за обслуживание. Дорого как по мне у нас.

Сегодня я в космосе: Пожалели в каких то моментах?

Да, особенно с появлением детей

Аноним 82: Приходится быть таксистом для детей. Ну, и то, что в доме всегда полно дел.

Работа в своём доме всегда есть: таксист, уборщик, садовник-огородник, и много ещё понемножку.

Теневая сторона: Из-за детей, постоянно возить их, онлайн обучение никак не заходит, все интересное в городе. Музыкалки, кванториумы, программирование,ДЮСШ чтобы повыбирать и т.п.

Если важно образование в школе и доп. образование, то конечно за городом очень неудобно в этом плане.
Без детей или со взрослыми детьми вполне можно жить за городом, если ещё работа удаленная, а так ездить нужно будет постоянно на машине. Развлечения и выезды можно также устраивать, выезжая периодически из КП или села.

Аноним 776,

В районе 20, точно не меньше. Для нас это Ок по деньгам. Я вижу, за что плачу. У меня и в квартире в центре такая же коммуналка, только квартира в три раза меньше.

а мне нравится, что у меня в городе большой дом, большой гараж, своя территория)
все рядом, но без соседей и человейников.

Аноним 334: Можно на велике, 10 минут, пешком полчаса

А сумки с продуктами полетят на крыльях любви?

Аноним 334: Дороги чистит управляйка прекрасно

У вас свой дом в коттеджном поселке? У подруги свой дом в обычном поселке городского типа. Какая УК? Золовка живёт в рядом с кп алыми парусами, у них одна улица в их деревне, вот если ее муж на своем тракторе почистит улицу от снега, тогда можно ехать, и никакая УК им личный двор не почистит. Вы уж пишите сразу где живёте и сколько стоит содержание.
И вообще зачем вы меня цитируете? Автор задала вопрос в теме, я ответила, это лично мое мнение, никого переубеждать не собираюсь, и по загородке я ездила, и вижу как люди живут.

Яблоко: у меня в городе большой дом, большой гараж, своя территория)
все рядом, но без соседей и человейников.

Значит вас скоро снесут ради многоэтажек( нет у нас в городе хороших и безопасных мест для частного дома.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы