Жизнь за городом

Рина Ч.: Косулино. У мужа было жильё в Арамиле. А сейчас живём в Большом Истоке.

Это всё деревня. До Косулино только 40км добираться. Я про город говорю настоящий, Екатеринбург не далее..

Аноним 823: Это всё деревня

Ну автор про деревни по сути спрашивает. Не про город.

Мы живём в Косулино. По трассе от дома до дверей садика( ЖБИ) дорога занимает 20 минут. Также как некоторые пешком ходят, для нас это не проблема.
В самом селе, офигеть сколько пятерочек, верных, монетки, вб, озон , доп секций и т.п. садик и школа тоже есть.
До работы из дома мне примерно 30-40 минут по россельбану, и то это я такую работу выбрала, можно и поближе. Дети ходят на секции по вечерам в городе, дома уже в 18.30-19 часов. Нужно погулять, сели в машину, 30 минут и мы в центре. Поликлиника в городе, но это мы сами выбрали из-за врачей.
Никаких проблем ни в еде, ни в чем другом не вижу.
Самолёты первое время напрягали, сейчас я их не слышу, от трассы мы далеко.
Единственное у нас в селе часто выключают свет, но нам везёт и видимо нашу улицу один раз только выключали.

Всю жизнь прожили в центре, честно, нажились, больше не хочу. Единственный плюс, это все рядом.

Везде есть плюсы и минусы, решать только вам.

Аноним 864: Мы живём в Косулино.

А в чем плюсы?
Единственный плюс это наверное места больше, но это актуально, только если семья большая, больше 2х детей.

Ну косулино это точно не про тишину, воздух и спокойствие. Настоящий мумбай стал мы с бобров недавно до трассы выезжали 20 минут) на повороте у строительного двора аж пробка.

Аноним 864: самом селе, офигеть сколько пятерочек, верных, монетки, вб, озон , доп секций и т.п. садик и школа тоже есть.

Да, офигеть от сплошное пивко, косулинская пивоварня, красное белое и прочая пивоалкогольня( а тротуаров так и нет. Школа в три смены и два садика, куда не попасть. Был очень уютный поселок, 10 лет там прожили) электричество как тогда отключали, так и сейчас и будет только хуже денег на подстанцию так и не дали, а кп рядом как грибы.

Аноним 776: на повороте у строительного двора аж пробка.

Вот тоже хотела про пробки написать
Мы рядом, в Поварне, так утром и вечером еле тащишься по трассе, потом загруженный россельбан, за 30 минут не доедешь. Причем еще же по городу надо ехать до места назначения.

Аноним 776: а кп рядом как грибы.

И это тоже. Лет 15-20 назад ходили по грибы и ягоды, из окна был виден лес и поля. А теперь сплошь крыши/машины/пивко и пр., какие-то производственные склады((
А нормальных тротуаров так и нет, это вы верно подметили.

Аноним 683,
Так реально алкашка одна) будто весь посëлок дружно выпивает, ну куда там уже пивоварен этих.
Реально такого количество магазинов даже у меня в городе нет и да, я это плюсом не считаю. Дети вдоль дороги в школу идут, с трассы со станции по лесу в ночи пешком так и ходят, а магазины как грибы. Хоть бы тротуары оборудовали за столько лет. Но нет, надо 10 пивко и 5 лесопилку придорожную открыть.

Аноним 776,
По сравнению с центром потише.
В центре вечные праздники, пьянь, дворы это общественный туалет, закладчики, машины припаркованные во дворах , т.к больше негде и многое другое ( жили около золотого яблока)
Тротуары мне особо не нужны) проблемы везде есть и будут. Просто нужно понимать, что для самого себя приемлемо, а что нет.
В школу собираемся тоже в город, поэтому не знаю как тут учат.
Лес мне не нужен, я его боюсь) ( начиная от воров, пожаров, клещей и т.п)
Если нужна природа, то тогда не сюда.
Но как жить в муравейнике, где в одном подъезде 500 человек для меня не понятно.

Аноним 776: Так реально алкашка одна)

Ну что уж вы так… радикально))
Но село страшное стало (мне есть с чем сравнить, 20 лет в тех местах), пыль и грязь, разномастные дома кто в лес кто по дрова, заборы эти из профнастилп, сейчас еще многоэтажки начали строить недорогие, они тоже бедноту привлекают.

Аноним 683: Ну что уж вы так… радикально))

А как иначе) заезжаешь и прям с огнями гирляндами встречают)))) и тут и там, забыл что купить, так и сворачивать не надо обратно, ведь по пути еще будет магазинчик с самогоном, а свернуть и чуть подальше сразу пивоварня

Аноним 864: По сравнению с центром потише.

Вы видимо привыкли просто к самолетам) мама моя всë жалела нас, что у нас очень шумно, в городе тише у неë)

Аноним 864: в муравейнике, где в одном подъезде 500 человек

Это где такие подъезды?))
Ну да, у ЗЯ райончик не очень, один большой плюс, что центр.
Аноним 776,
Да, это проблема. И заняться там особо нечем, как мне кажется. Молодежь ездит тусить к мегаполису, благо автобус есть, постоянно вижу там компании косулинские.

Аноним 864: Но как жить в муравейнике, где в одном подъезде 500 человек для меня не понятно.

Ну тоже можно привыкнуть или выбирать дома где меньше квартир наверное. Я с удовольствием вспоминаю время жизни в доме, в принципе хорошо было. Сейчас у нас дом в городе, так вот тут тише, чем в косулино, но звезд таких нет, это факт.

Аноним 776,
Когда только переехали, сразу их услышали и хотела уже дом продать. Но сейчас ничего не слышу. Летом при открытых окнах только.

Пивоварни даже не знаю, где находятся, мне все равно. )
Люди видят то, что хотят видеть.

Аноним 776: Вы видимо привыкли просто к самолетам) мама моя всë жалела нас, что у нас очень шумно, в городе тише у неë)

Имеется в виду наверное не столько самолеты, сколько просто шум большого города. В Косулино потише, я согласна.

Аноним 864: Люди видят то, что хотят видеть.

Я вообще не пью) но количество точек продажи алкоголя там не заметить сложно) дом культуры новый, бассейн или тротуары я бы тоже заметила, если б они были, уверяю вас. Но увы, пока не до них видимо.

Аноним 683,
Академ и все что там рядом, примерно 100-150 квартир в подъезде. Минимум 2-3 человека в семье, а в доме 4-6 подъездов. Это же сколько человек в одном доме.

Поживём увидим, квартиру можно будет потом ещё купить.

Аноним 864,
Аноним 776,

Косулино ведь довольно большое село, наверняка там есть симпатичные тихие улочки. Как, впрочем, и в городе.
Но в целом город более комфортен для активной (!) жизни, имхо. Кто живет в режиме «из дома на работу и обратно, поел и спать», наверное все равно. А тем, у кого разнообразные интересы и широкий круг общения, то конечно город им предпочтительнее.
Я могла бы жить загородом, пока дети малышки или садичные (но дом купили позднее этого времени). Со школьниками - однозначно город. Пробовали, закрыли этот эксперимент)) После окончания школы и получения прав - родители большей частью в доме, дети в городе, городская квартира общая и под присмотром. Далее как пойдет, родители на пенсии могут совсем перебраться за город, а детям оставить городскую квартиру. Но опять же смотря какие пенсионеры, где им комфортнее, какое здоровье, финансы и пр.
Я как-то так вижу загородную жизнь.

Аноним 864: Это же сколько человек в одном доме.

А что вас пугает? У меня дочь, наоборот, в доме боится одна ночевать, тревожно ей)))
Косулино - тот же дом, только горизонтальный)) Жить просторнее (и то смотря какая квартира и какой дом) да участок свой, это большой плюс, да, а так то шанс поиметь в соседях алкаша в Косулино даже больше, мне кажется.

Живем в Новоалексеевском( под Первиком)
Есть однушка на Сортировке.
Дочь в 7 классе, возим в город.
Утром муж перед работой, вечером я забираю, график позволяет.
В поселке друзей пока нет, пару раз в неделю гуляет с друзьями после школы, отдыхает в квартире.
Квартира выручает, как перевалочная база.
Мне и мужу жизнь за городом нравится.
Дочери не очень, но она и выпорхнет скоро.
Допов у нее нет.
Хотя рядом бассейн на Хрустальной и школа верховой езды, походила и туда и сюда 2-3 месяца и забросила.

Margery, Село Камень-Рыболов в Приморском крае)

Аноним 683: Лет 15-20 назад ходили по грибы и ягоды

Мама дачу в Косулино продала в 2000 году. Так уже весь лес застраивался коттеджными посёлками. Вот в конце 80-х дааа, там лес кругом был.

Аноним 776: Так реально алкашка одна) будто весь посëлок дружно выпивает

А вы никогда не думали, что дело не в жителях села, а в прОезжающих мимо и прИезжающих в гости? Коттеджи сдаются через один. Туда едут не только трезвенники.

Аноним 683: родители на пенсии могут совсем перебраться за город

У меня братья с жёнами ещё не будучи на пенсии перебрались за город, оставив квартиры повзрослевшим детям.

анонимно: Живем в Новоалексеевском

У меня коллега там всю жизнь живёт. Не хотят никуда оттуда уезжать.

Blagovo, В Приморском крае, село Камень-Рыболов, на берегу озера Ханка. Оно достаточно большое, несколько школ, детских садов. У нас есть ещё квартира в посёлке у моря, в другой стороне края, там тоже так же все хорошо развито, но бонусом нет вышеперечисленных минусов. Медицина нормальная, есть два коммерческих мед-центра. Посёлок называется Славянка. Со временем планируем переехать туда окончательно. Построить хороший дом. До моря рукой подать, год,что мы там прожили, был замечательным. Единственное, там практически нет снега зимой. Холод и ветер всегда пожалста, а снега нет)

анонимно,

Почему в школу в Северке не отдали? Говорят хорошая школа.

И как у вас с водой?

Рина Ч.: А вы никогда не думали, что дело не в жителях села, а в прОезжающих мимо и прИезжающих в гости? Коттеджи сдаются через один. Туда едут не только трезвенники

Если честно мне всë равно кто выпивает) именно жители села или гости этого населенного пункта. Но по количеству магазинов и новых точек прекрасно понятно что без прибыли работать никто не будет, значит спрос там прекрасный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы