Жизнь за городом

Сегодня я в космосе: школа

Школа 11 летка есть и в самой Новоалексеевке.
У дочери статус овз, зпр.
Коррек. классов этого профиля нет в Первоуральске, только УО.
Поэтому оставили школу в городе, класс 7 чел, учителя с понимаем к особенностям развития.
Скважина 50 м, очень вкусная вода.
Живем в дачном поселке Евразия

Аноним 776: по количеству магазинов и новых точек прекрасно понятно

В городе меньше?

Аноним 776,

Блин в городе тоже самое же, что не дом там пивко в соседнем кб. Это очень бросается в глаза когда приезжаем.

Рина Ч.: В городе меньше?

У меня да, одна точка краснобелого по пути) если забыл что купить, вернуться придется. И если честно радует это) ттт чтоб не открывали больше.

анонимно,

Просто в Северке все плачут, очень плохая, жд слышно у вас?

Аноним 776: У меня да

Вот я на Пионерском когда жила, у нас и КБ, и Бристоль, и Кировский, Яблоко-всё в одном доме было. В каком хочешь, в том и покупай алкашку, кому надо.

Сегодня я в космосе: От площади 1905 года 20-40 км расстояние.

Живем на два дома.
Квартира в центре ектб и дом в 20 км от нее.
Вечером 30 мин до дома.
Утром обратно 50 мин может быть.

Сегодня я в космосе: (без квартиры в городе) за город.

На данный момент неприемлемо. Как бы ни было- две ночи в неделю в городе , а дети и того чаще в городе.

Сегодня я в космосе: Пожалели в каких то моментах?

ни разу! но опять же- дети подрощенные. самостоятельные.

Сегодня я в космосе,

Жд не слышно, около 3 км до станции

Рина Ч.: У меня братья с жёнами ещё не будучи на пенсии перебрались за город, оставив квартиры повзрослевшим детям.

Не, я не хочу ездить утром и вечером за город. Разве что летом. Пока работаю, жить буду в городе.
И даже на пенсии не уверена, что буду жить за городом на постоянной основе. Буду с внуками водиться, на подхвате, а это удобнее в городе. И меня пугает отсутствие медицины.

Рина Ч.: Вот я на Пионерском когда жила, у нас и КБ, и Бристоль, и Кировский, Яблоко-всё в одном доме было. В каком хочет, в том и покупай алкашку, кому надо.

Ну это ужасно на самом деле. Я за то, чтоб гораздо меньше этого было. Мы когда в тех краях жили была монетка и пятерочка и прекрасно покупалось там всë. Сейчас по ленина снесли по ходу уже почти всë построить - выпить- закусить видимо логика. На кой это в таком количестве в таком маленьком поселке, но да, конечно всë для строителей всех кп что рядом.

Львица-мать,
Спасибо за ответ. Вы в каком направлении?

Аноним 683: И меня пугает отсутствие медицины

Это вы почему так решили? Я вот к эндокринологу проще попадаю, чем в городе. 2 недели и я на приёме. А в городе сколько ждут? Частных медцентров тоже навалом.
Стоматология на каждом шагу.

Аноним 776: Я за то, чтоб гораздо меньше этого было

Меня скорее веселит, чем раздражает. Но да, я бы не расстроилась, если бы таких магазинов было меньше.

Сегодня я в космосе: все магазины светятся активные? Но доставка не принимается? Я заказ не делала, только смотрела по адресам куда везут, куда нет

до ближайшего WB , КБ или перекрестка 4 км или5 мин езды ,это даже быстрее , чем из городской квартиры. Вчера освоили доставку продуктов , везли нам полтора часа , но все отлично упаковано и свежее.
короче- чем дальше обладаем домом , тем все приятнее)

Сегодня я в космосе: Вы в каком направлении?

Между ТЭЦ и Березой
Европа-2.

Ой девушки, по поводу жить за городом на пенсии - сто раз тоже нужно подумать. Мои родители перебрались за город в дом несколько лет назад, по трассе 20 до Екатеринбурга. Счастливы и тп. Что имеет сейчас - у папы случился инсульт, слава Богу, повезли в Екатеринбург и срочно прооперировали. Страшно представить, если бы повезли в соседнюю Сысерть. Сейчас он, понятное дело, не за рулём уже после инсульта. Мама не водит. Автобус ходит очень плохо. Ну все, приехали((( Два стареющих человека, не за рулем, медицины рядом почти нет, инфраструктура - пятерочки и пивко. Дети и внуки в городе, либо в других поселках, далеко. Садом заниматься тоже уже почти не могут, тяжело.

Рина Ч.: Это вы почему так решили?

Потому что в поварне нет медицины, вообще. Скорая как-то приехала к отцу, из бобровки. Госпитализация аж в Асбест( мы отказались, естессно, поехали в Екб.
Аптеки тоже нет, не то что стоматологии.
Доставки: раньше Купер возил из метро, сейчас нет и этого.
И если не за рулем - все, приплыли(
А ведь рядом с городом. Куча КП: мельница, крылья…

Аноним 757: Что имеет сейчас - у папы случился инсульт, слава Богу, повезли в Екатеринбург и срочно прооперировали. Страшно представить, если бы повезли в соседнюю Сысерть. Сейчас он понятное дело не за рулём уже после инсульта. Мама не водит. Автобус ходит очень плохо. Ну все, приехали((( Два стареющих человека, не за рулем, медицины рядом почти нет, инфраструктура - пятерочки и пивко. Дети и внуки в городе, либо в других поселках, далеко. Садом заниматься тоже уже почти не могут, тяжело.

Вот и я о том же.

Так можно прекрасно продить 10-20-30 лет за городом, а как придет немощь, дом продать и переехать в квартиру.
Нормальный дом с участком достойно стоит

Аноним 683: Госпитализация аж в Асбест(

Потому что Поварня, Косулино-это Белоярский район. Мы, например, Сысертский.

Львица-мать: до ближайшего WB

Ой, у нас сейчас возле нашей помойки пункт. Идём мусор выносить и заходим, если что получить надо.

Аноним 757: Сейчас он понятное дело не за рулём уже после инсульта. Мама не водит.

Такси везде ездит и круглосуточно. Куда пенсионерам особо надо ездить?

Аноним 757: Ну все, приехали((( Два стареющих человека, не за рулем, медицины рядом почти нет, инфраструктура - пятерочки и пивко

Ну я хроник и меня всё устраивает. Медицина есть. Может у вас родители где-то в отдалённом посёлке?

На 1-2 комнатную точно хватит

Рина Ч.: Мы, например, Сысертский.

Ну тоже, хрен редьки не слаще

Аноним 683: хрен редьки не слаще

Вам может. А я довольна медициной здесь. Ну не город, конечно. Но при необходимости отправят и в город.

Рина Ч.: Вам может.

Была я в Сысертской больнице, с травмой. Больше не хочу, спасибо))
Спорить не хочу, вам нравится, это прекрасно, тем более что вы живете максимально близко к городу, еще лет 10-15 и исток будет в городской черте наверное.
Но сама я еще трижды подумаю, стоит ли перебираться за город, слишком много для меня там минусов (хотя есть и плюсы, конечно). Как дача - прекрасно, как постоянное и тем более единственное жилье - нет и нет, по крайней мере на данный момент. Городскую квартиру уж точно не продам и не отдам.

Львица-мать,

У вас земля снт да?

Львица-мать: Европа-2.

Можно вопрос, а как там с автобусами?
И что обещают с транспортом, когда Зори построят?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы