Можно ли детские доли (маткапитал) перевести в другую квартиру? зайдите, кто сталкивался или изучал вопрос

Аноним 616: И с сентября 2022 года не меньше 6 метров на ребёнка.

Мы совсем небольшие доли выделили (пропорционально маткапитату от стоимости квартиры, через МФЦ), далеко не 6 метров

Аноним 692: Мы совсем небольшие доли выделили (пропорционально маткапитату от стоимости квартиры, через МФЦ), далеко не 6 метров

Да, про это тоже читала.
Вы детям доли выделяли уже после сентября 2022 года?

Аноним 616,

Да

Аноним 616: Почитала предыдущие темы, сделала вывод, что долями наделяют через МФЦ. И с сентября 2022 года не меньше 6 метров на ребёнка.

Синдирелла: Да , все так

Если студия 19 кв. М на 4 , то по сколько детям выделять?. Если по сумме маткапитаоа, то это 1/30 на человека.

И если дети на момент наделения совершеннолетия по сколько им выделить? Тогда по 6 кв.м. не распространяется?

мама,

Почему 1/30 ?
Мат кап был не полностью использован?

Аноним 692: далеко не 6 метров

Вы не из Екб? Как это далеко не 6 метров?
Этого маткапитала даже на 6 метров ребенку не хватает 😁
Например 5.3 млн стоит квартира 57м2. Маткапитала хватит только на 4.9м2 на ребенка. И это хрущи. В новостройках я даже считать не буду

МадамВпальто: потом она нас обозвала аферистами, перестала общаться и говорит, что мы лишили её части собственности

Когда дом построил я вы же переписали доли детей от матери в новостройку? И она до сих пор злится?

Мы комнату 11 м купили на маткап, 11 м на пятерых)) как по 6 м выделить 🤔

Синдирелла,

4300 стоимость жилья. Маткап 430 тыс

Получается мне надо 1/10 жилья наделить на 4 человек
Я на троих разделила по 1/30 детям и мужу.
Теперь так не работает? Надо 6 кв. М на ребёнка?

Аноним 205: Мы комнату 11 м купили на маткап, 11 м на пятерых)) как по 6 м выделить 🤔

Вот да, тоже странно. Все детям подарить?

Надо закон почитать.
Вроде наделять можно менее 6 кв. М, а вот при последующей продаже надо будет купить на ребёнка не менее 6 кв. М.

конФФетка: огда дом построил я вы же переписали доли детей от матери в новостройку?

Нет, не переписали, мы еще ипотеку не закрыли. Нам сказали пока не закроете ипотеку, нельзя выделять доли.

Мы в 23 году наделяли через МФЦ, квартира 42,8, по 1/10 на каждого ребенка, детей двое, получается, что не 6 метров, нарушили? Или просто в следующей квартире им нужно будет больше выделить? (Сколько опека скажет)

У нас была квартира в ипотеке, с детскими долями в ней. Ипотеку гасил покупатель в момент продажи квартиры.
Никакого ОТПУГИВАЮЩЕГО фактора среди покупателей не было, скидку за это тоже не давали.
Покупали новостройку со сдачей дома через 1,5 года, то есть на 1,5 года лишили детей всякой собственности. Опека разрешила сделку без проблем.
Тоже изначально думали, что покупателей отпугнет, что детям выделить доли в квартирах наших родителей. Но решили никого не вмешивать в это дело из семьи. Там же 5 лет нельзя будет продавать квартиру, например, нашим родителям, ну или иначе платить налог, что происходят движения с недвижимостью, но не владеешь менее 5 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы