Арендатор просит докупить вещи

Добрый день. Сдаю квартиру впервые, опыта нет. Имеется двушка 97 серии, в квартире мебель, из техники холодильник, плита, стиральная машина. Есть возможность предоставить чайник, утюг. Арендатор въехал только сейчас, договор в процессе сегодня подпишет, попросил предоставить постельное белье, телевизор и микроволновую печь.
Так как сдавать квартиру я планирую семейным на длительное время, его семья присоединится через пару недель, планировала, что как минимум постельное будет свое у людей.
Поделитесь своим опытом, что предусмотреть по обустройству квартиры, нужно ли предоставить постельное или это уже забота самого арендатора?

Аноним 311: нужно ли предоставить постельное

Нет, конечно

Может трусы еще всей семье??
Постельное белье это же личное-купи и пользуйся.
Очень странно.
Это бы если вы сдавали посуточно-дело другое.
Мой арендатор тоже попросил телевизор,но надо новый. А так все есть-новое. Из последнего,сделала фильтр для подачи питьевой воды.

Постельное-то с чего ради, вы же не посуточно сдаёте.

Если позволите сесть вам на шею, они вас просьбами заколебут, проверено на опыте.

Я сдаю с тем, что есть, ничего не покупаю. Нравится - живите, не нравится- до свидания

Нихуху деловой.
Видел ведь, что снимал.
Про постельное очень смешно. Он может на месяц к вам на заселился? Чтоб посуточно не снимать в два раза дороже.

Аноним 311: нужно ли предоставить постельное или это уже забота самого арендатора?

Так как договоритесь
У нас на долгосроке арендаторы со своим бельём заезжают
С другой стороны... +1000 в месяц и будет тебе постельное

По идее, не нужно. Но это смотря как Вы договаривались. Перед подписанием договора проговариваются все условия.
Я посуду и постельное белье не предоставляю, но у меня и не было такого, чтобы кто-то захотел. Понятно,что если съем не посуточно, то у всех свое. Микроволновка всегда есть. Телевизор? Кто его сейчас смотрит, если нужно, то свой привезут, специально не купила бы

Нет Все что он просит-это на посуточно в основном( постельное точно) и естественно дороже.Он почему это не попросил до заезда. ?Зачем вы его впустили без договора?Как то двое таких у меня было-приехали и началось.. Зачем люди тратят свое и мое время, когда на фото все показано?

orhidey: Он почему это не попросил до заезда. ?

Мне странно, почему он заехал, ещё не подписав договор.

Квартиру смотрел, что есть в квартире видел, согласился заехать. Все. Остальное за свой счёт на Авито пусть покупает

Аноним 311,
Смотря за сколько сдаете, может там 50+

liaram: Мне странно, почему он заехал, ещё не подписав договор.

Аноним 311: договор в процессе сегодня подпишет, попросил

Вот именно! Зачем Вы ключи ему отдали вообще? Ещё и депозит не взяли, наверное

Микроволновка ещё логично. Остальное нет.

К договору найма прикладывается акт приемки-передачи. Я б вписала туда "КПБ такой-то, новый, с такой-то стоимостью ". Когда съезжать будет, пусть такой же предоставит. Новый.
Белье-это расходник. Ощущение, что у Вас посуточно снять пытаются.

Нет конечно. Не устраивает - следующему показываю. Люди газелями свои вещи привозят, а том числе посуду и постельное

Нет, пусть идет лесом. Ищите других арендаторов.

Я когда сняла квартиру, в ней было постельное. Ну я его убрала, свое постелила. Через неделю звонит хозяйка: тебе чистое постельное привезти? Я очень удивилась такому предложению. Сказала ей, что своим пользуюсь. А сейчас почитала и думаю, может, это входило в стоимость

Аноним 569,

Он бы еще тогда посуду попросил

Аноним 409: тебе чистое постельное привезти? Я очень удивилась

А я в какой -то теме (давно уже) прочитала,что люди сдают студенткам квартиру и оплачивают им клининг. Вот это меня потрясло, если честно. Ну даже если раз в неделю по 2-3 тыс за клининг,то за сколько эту однушку сдавать надо

Аноним 311: постельное белье, телевизор и микроволновую печь.

Вот все что в квартире есть при просмотре, то и получайте, что-то не устраивает, либо доплата, либо ищите другой вариант. Под каждого невозможно подстроиться, у меня был случай разбили телевизор и сломали дверь межкомнатную, плюс ребёнок проссал матрас(зачем сняли чехол хз) вы думаете это компенсировалось депозитом нет конечно. Больше никаких телевизоров, хотят сами пусть покупают при переезде телек легко транспортировать.
И никаких сначала пустить, а потом договор, изначально договор, а дальше пусть решает когда заезжать

Одеяла и подушки я дала, у меня этого добра навалом. А телевизор я однажды купила квартирантам. Это была моя ошибка. Разбили, депозит не покрыл. Сами пусть покупают и потом увозят с собой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы