Достаточно ли для семьи из 4х человек 75 кв.м?

Я бы исходила из своего бюджета.
Чем больше площадь, тем больше платить. Коммуналка сейчас очень дорогая.
Конечно, всегда хочется больше. У нас 90 кВ.м. на четверых было, теперь уже на троих. Сейчас бы меньше площадь взяла.

Нас 4ро. Квартира 80 кв. Кухня 12 метров и 3 спальни. Дети разнополые и уже достаточно взрослые.
Мне сейчас важнее купить квартиру, чтобы дочь туда после института отселить.
И мне важнее сейчас -2 санузла.
Покупать больше метраж не планирую. Даже, думаю, когда дети съедят, мне бы 70-75 метров вполне хватило бы. Но я квартиру свою очень люблю. Не хочу с ней расставаться.
Мне маловато сейчас, т.к. кухня 12 метров -это и не кухня-гостинная ещё. Просто хорошая большая кухня.
Планирую, когда дети вырастут и съедут (если съедут) , сделать гостиную и две спальни. Мы уже будем в возрасте, возможно, что и отдохнуть друг от друга захочется и спать будет комфортнее в разных комнатах. К тому же, мама моя не молодеет тоже. Возможно и потом нужно будет её к нам забирать.

Аноним 104,

Аноним 104: Дано семья 4 человека. Дети 13 и 16 лет однополые.
У каждой небольшая, но своя комната.
Достаточно ли 75 кв.м на семью?

Тепляковы знаменитые в однушке жили 11 человек
И успешно множились....

Я ответила,что лучше больше.
У нас 75 м на троих, два санузла, три комнаты
В самый раз, меньше очень не хотелось бы

Аноним 462: Очень много зависит от семьи, от отношений в семье,

Полностью согласна. У большинства друзей детства квартиры были 2-х комн.+ бабы/деды с ними жили, дружные семьи до сих пор. А сейчас тенденция - разошлись все по комнатам с телефонами и отдыхаем друг от друга ((

Когда покупали, выбрали именно евротрешку на 4х.
Детская 20м2, зонировали, мелкий пока с нами, общая кухня-гостиная 30м2.
Старшая может, съедет, после 18л, мелкий в детскую переедет.
Короче, нам хватает места.
90+ нет смысла брать, вдвоём аукаться и её нам не " Прокормить" На пенсию

Аноним 944: Полностью согласна. У большинства друзей детства квартиры были 2-х комн.+ бабы/деды с ними жили, дружные семьи до сих пор

Можно еще вспомнить как раньше в земляных избах жили, ну, а че такого, как-то ведь жили.
У меня и родители, и бабушка живут в своих хороших квартирах, сомневаюсь, что они хотели бы жить все вместе одной большой семьей.

Смотря какая планировка
У подруги планировка удачная очень на 74 кв.м. Им достаточно. 3 небольших комнаты и кухня-гостиная 20 КВ на 2 окна
Лучше, чем у нас на 90 кв.м. у нас кухня всего 10 кв.м. но комнаты большие. И коридор особо неиспользуемый огромный

У нас двое детей, купили 75 квадратов в новостройке. Кухня-гостиная + 3 комнаты. Вполне себе хватает: каждому ребенку по комнате, у нас спальня. Да, все маленькое, мне угла для творчества моего уже нет, у мужа кабинет в спальне. Но в целом очень комфортно. Скажу так: хотелось бы больше? Да. Будем ли менять на больше при наличии такой возмлжности? Нет.

Аноним 606: Дама теперь горестно вздыхает, нахрена ей одной с мужем 4 к квартира

Дама просто кокетничает
А Вы уж распереживались за неё))

Аноним 104: Тема послушать мнения...

Конечно, если у вас есть деньги на 100+ метров, то это лучше.
Но и 75 при

Аноним 104: У каждой небольшая, но своя комната.

Тоже хорошо. И это точно лучше, чем без своих комнат и 67, 55…

У нас семья 4 человека и больше 100 метров. Большие комнаты, большая кухня, 2 санузла, гардероб. И хочется больше, тк не хватает кабинета.

У нас была трешка 90 м в хорошем кирпичном доме на 4 -х. Две спальни, кухня гостиная , один большой санузел. Нам неудобно было. Взяли 3 -ку 110 метров в новостройке, с двумя санузлами, тремя спальнями, кухней- гостиной. Две гардеробных. Просто отлично. Квартиры меняем по мере необходимости, не цепляемся за них. Ждать 5-10 лет пока дети вырастут и станет комфортно, точно не стала бы

У нас двушка в панельке, 54 квадрата. Нас 4-ро. Детей двое, разнополые и разновозрастные. 13 и 6 лет.
И таких семей очень много. Почему они ещё не написали?
У подружки однушка с большой кухней -гостиной. муж и две дочери
Мало, конечно. Но цены сейчас...
75 квадратов было бы идеально. И комнаты для каждого свои

Тут просто все богатые очень, читаю и прямо каждый хочет написать а у меня больше, а у меня больше, пол страны живут в двушках хрущах и счастливы, у нас на 3 53 метра, большая кухня и комната (18 метров)вместе, спальня и комната ребенка, санузел один, совместный, очень даже комфортно, больше и не надо.

у нас 76 метров на 4-х, но у нас коридор подъезда присоединен как прихожка, 4 комнаты отдельных и кухня переходящая в зал, двое детей каждый в своей комнате и кабинет мужа, работает удаленно. Метры мне норм, а вот + санузел бы не помешал

У нас 4ка, 124 метра
Кузня гостиная 35 метров и 3 спальни
3 санузла
Коридор бестолковый, тк огромный, но искала квартиру именно в этом доме
Сыну 16, если съедет , то ничего продавать не буду
Коммуналка летом 8, зимой 12-13

На пятерых было 110, сейчас на троих 105- излишков не ощущаю люблю простор.

У нас 80, три комнаты, кухня-гостиная, санузла два, один в спальне родителей, другой общий. Детей тоже двое, комнаты, соответственно, разные.
В целом я считаю, что хватает.
Единственное, часто работаю из дома, поэтому мечтаю о своем кабинете
Но в варианте "от 100 м" тоже ведь, скорее всего, будет три комнаты, только размером больше.

Жили в трешке 81 метр, потом перебрались в двушку 53 метра. Ну, конечно, разница есть и очень весомая. В большой квартире даже дышится будто бы легче, простор роль играет большую роль все же. А хранение вещей... у нас самый минимум и то проблема. 53 не ваши 70, конечно, но и дети у нас ещё маленькие, а у вас полноценных 4 взрослых человека. При возможности бы выбрала площадь больше, конечно. Из плюсов небольшой площади - только прибираться быстро и все. Приводили в пример коммуналку - не согласна, иной раз за маленькую платишь дороже.

Аноним 606: Помните что ремонт нормальный это минимум 40% стоимости всей квартиры

Странный расчет
У нас друзья купили квартиру в доме эконом-класса за 6 млн, другие купили такую же точно планировку но в комфорт-плюс за 12 млн. Им одинаковый ремонт в разные суммы встанет?

Аноним 606: коммуналка ежемесячно будет как платеж по ипотеке тыс 10_12 в зимний период

Двушка в панельке 53 метра, в прошлом году зимой самая большая квитанция была 8500, сейчас пришла 7000, но это еще на улице не дубак и отопление не шпарит. А шпарит оно, как правило, до мая без возможности отключить.

Аноним 944: . А сейчас тенденция - разошлись все по комнатам с телефонами и отдыхаем друг от друга ((

И это просто супер ))

Аноним 489: Тут просто все богатые очень

Просто люди не пишут район проживания. Я свои 78 квадратов, от которых 15 минут пешком до центра через парк, никогда не поменяю на 100+, но в опе мира

Все зависит от планировки, несущих стен и количества окон. Бывают бестолковые квартиры, а бывают конфетки.
Считаю, что по 12 метров достаточно для спальни. А общаться в общей комнате. Кухню я бы минимизирована, поставив стол в гостиную.
Все привыкли, что своя комната это отдельный мир. Сидят в них и не видят друг друга. Нажились в клетушках.
В каждом метраже свои нюансы. И деньги. Если второе есть. - смотрим на первое и определяем, что важно именно вам. Нет денег - берём лучшее из возможного

У нас пятикомнатная в пятиэтажке, Брежневка
72 метра
Одну комнату объединили с кухней, гостиная с прихожей.
У каждого ребенка своя комната
У нас большая спальня
Если честно, надо еще одну комнату типо рабочего кабинета, но это потому что мы дома работаем.
Но в принципе нам хватает.

До этого жили в двушке больше 100 метров, вообще неудобная и мы втроем в ней не помещались! Поэтому все от планировки зависит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы