Достаточно ли для семьи из 4х человек 75 кв.м?

Зависит от количества окон.

Живу с сыном на 33 кв., хватает.

Амамама: 2 детские спальни по (13 м)
Взрослая спальня (10 м)
2 санузла
И кухня-гостиная 15 м с диваном

Мы сейчас переезжаем из 140 метров в 108 вашим же составом, такие же по количеству помещения. Детские спальни у нас по 15 м, это ок. Спальня родительская 10 метров - это прямо уже совсем маленькое душное помещение, на мой взгляд. Кухня-гостиная 15 м с диваном - это тоже уже экстрим, у нас 25 метров и там место только для кухни, кухоннного стола, дивана и пристенный мебели для компа и телека.
Плюсом гардеробная на входе для верхней одежды, гардеробная при родительской спальне, большой хозяйственный шкаф в прихожей для стиральной и сушильной машины, хранения пылесосов, гладильной доски и тд….
И ни одного лишнего метра нет(

У нас 80 с прихожей, ремонт косметику сделали в трех спальных небольших комнатах. Остаётся большой коридор. Есть техническая возможность сделать второй санузел, две мокрых точки в квартире. Но денег и времени на это нету. Переехали из совмещенной
2ки хрущевки, нас 4ро. Дети разнополые одного возраста дошкольники.

Аноним 398: Лет через 5-10 ваши дочки выпорхнут из гнезда, и вы останетесь вдвоём на 75 м. Вполне достаточно, даже много.

Вот это и планировка важны. И еще количество санузлов. Особенно если девочки)
У нас соседка в 70 кв одна, комнаты пустуют. Муж умер, дочь замуж ушла. Внучка иногда на каникулах приезжает в детский живет.

Аноним 740: Надо как то выбивать эту дурь про лет через 5-10 такая квартира станет не нужна. У меня тоже такое в голове сидело. Я тут недавно тему заводила об этом. Когда деньги появились, это ограничивающие убеждение как ветром сдуло. Купить квартиру на 5, а тем более 10 лет это вполне нормально. А потом обменять на другую. Семья меняется, потребности меняются. А квартиры продаются и покупаются. Не обязательно сидеть 20 лет в неудобной квартире, только потому, что кто то может вырасти, уехать или развестись.

Плюс 100!
А у нас с мужем еще такие мысли: дети приедут в гости, да еще если со своей семьей, где разместить? Я поэтому даже кровати полутора спальные детям сразу поставила. Чтобы всегда могли приехать потом в родительский дом погостить.
Да и мы с мужем без детей с удовольствием найдем, как использовать их комнаты в их отсутствие- например, каждому по кабинету. Я спать люблю иногда одна. Когда он до ночи смотрит кино, а мне тишина и покой нужны. И наоборот.

Аноним 104,

А комнат то сколько всего? У вас с мужем есть спальня? Если нет, то мало вне зависимости от площади. В гостиной спать на диване - ну то ещё удовольствие. В идеале у каждого ребёнка своя комната и у родителей спальня. И гостиная или кухня-гостиная. Пусть даже комнаты не большие, но у каждого своё.

Нас 5 человек (дети 7, 5 и 2 года), квартира 97кв. (4 спальни и кухня-гостиная). Не хватает одной комнаты, т.к. 2 удалённо работающих родителя, нужен кабинет. Пока им служит будущая спальня мелкого. Но пора уже выселять из родительской спальни, а куда компы?

Аноним 104: Дети 13 и 16 лет

Нормально
Дети быстро вырастут и уедут, вам 75 вполне достаточно будет

Смотря какая планировка. У меня 93 кв.м. Живем втроем. Спальня, детская, гостевая комнаты и кухня-гостная. Вот она одна 33 кв.м. Комнаты небольшие. У ребенка только 16 кв.м. Спальня у нас 14, госиевая и того меньше. Нам нормально. Не считаю, что много.
Раньше жили 4-ро в 64 кв.м. Тоже вроде хватало. Но тесновато.

Аноним 606: Все мы разные, возможно вам нравится каждые 5-10 лет переезжать, привыкать к новым соседям, расположению , делать очередной ремонт с ноля под себя, вбухивая прорву денег. Но не всем это подходит и не у всех на это есть деньги, здоровье и ресурсы

Сколько сейчас пересмотрела вторичных 3ки 4к квартир к покупке: самые неухоженные те квартиры, которыми дольше владеют. По 15 лет в собственности у семьи и обои отваливаются. У кого 5 лет - отличный ремонт.

Мне было бы достаточно. Да и потом фиг продашь эти громадины.

Планировка какая? От этого тоже зависит. Мне не надо никаких кухонь -гостиных.Отдельно кухня и отдельно гостиная.Покупали на 3х 100 м . 2 спальни.гостиная. кухня

Аноним 606,

Аноним 740: Надо как то выбивать эту дурь про лет через 5-10 такая квартира станет не нужна. У меня тоже такое в голове сидело.

Согласна. Тоже говорила потерпим, лучше еще одну купим. Хорошо муж меня не послушал. Сейчас такая красота, когда каждый в своей комнате и большая общая кухня-гостиная. Кухня-гостиная 32м, детские по 12, наша самая маленькая 9м. Общая как раз 75, нам комфортно.

orhidey,

А мы наоборот искали чтобы кухня с комнатой были вместе, очень нравится, отдельно спальня и детская, да 53 метра, но больше и не планировали, весь хлам храним в доме на даче, шины, велосипеды, детей больше не планируем, в гостиной кухне на одной половине гарнитур и обеденная зона, на другой диван и телевизор висит, на троих очень даже нормально. Если бы было два ребенка подумала бы может. Взять в ипотеку 80-90 не проблема была когда покупали, но ее ещё и содержать надо и коммуналку платить

Аноним 489, Была в 53 метровой. видимо примерно как у вас .Су норм. Кухня -гостиная 17м. стол посередине влез.Спальни -малышки.Просторной не назову. Но и не теснота как в хруще

Аноним 899,
Не покажете что у вас в 32 метрах?)Очень прилично!)

Мы в 3ем живем на 83 кв.м
Но мы с мужем работаем дома.
Еще бы 10 квадратов добавить на кухню. Что бы была большая кухня-гостиная.
Раньше жили в 2 ушке таким же составом на 43,6 кв. Мало места нам было. Кто то и в пятеромв таких квартирах живет и норм.

Аноним 130, Никому не норм в 40 метровке пятером. Это хрущ. С проходной комнатой о совместным су.У детей одна комната на 3х. у родителей проходная. и кухня 6 м на всех..

orhidey: Никому не норм в 40 метровке пятером. Это хрущ. С проходной комнатой о совместным су.У детей одна комната на 3х. у родителей проходная. и кухня 6 м на всех..

У нас были комнаты раздельные, и су раздельный, но кухня да жесть, там только 1му чел. можно было находиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы