Достаточно ли для семьи из 4х человек 75 кв.м?

orhidey,

Фотографировать не буду. Кухонник из прошлой квартиры моя боль Надеюсь в следующем году обновимся. Примерно так это выглядит. Кухонная зона проходная от прихожей к комнатам.

Катёныч,

желательно бы ее иметь!Но тут уже некуда. Все в комнаты ушло.Может автору как раз такое нужно или кому там..

orhidey: желательно бы ее иметь!

Это уже роскошь
У нас старшему ребенку уже 17, потом женится, уедет, и его комната наверняка и сделается подобием кабинета - гардеробной. А пока нам надо их с младшим расселить, в двушке в одной комнате им некомфортно совсем

У нас 128. Жилая 86 на троих. Честно,мало. Спасает,что это дом. Хотелось бы больше. Ребенок растет и ему одному нужна видимо комната для реализации идей. Если есть деньги,берите больше площадь.

Аноним 906,
Кухня проходная. как я поняла? Атлас такие строит планировки за бешеные деньги. Ну не то ведь совсем

orhidey: Ну не то ведь совсем

При ограниченности средств и небольшой коммуналке мне б хватило. Если б на 90 кв не хватало денег. Необходимый минимум есть

И не во всех вариантах проходная

Считаю , что зависит от планировки , есть 75 кВ - это двушка, а есть оч логичные евротрешки. Если у всех своя спальня и небольшая кухня- гостиная, то вполне хватит этого метража. У нас 120 кВ из них 43 кв м - это гостиная, совершенно не нужна такая большая , когда дети уже не малыши. А так у всех свои спальни- 17,18 и 25 кВ. Если б все было поменьше- тоже было бы норм.

Аноним 104,
У нас квартира 110кв. Детей 2-е, 15 и 8 лет. Комфортно, но я спокойно обошлась бы и меньшей площадью. Приборка - это капец😵‍💫
На вашем месте озадачилась бы покупкой отдельных квартир для детей, взросленькие они у вас, совсем скоро захотят жить отдельно. Нужна вам потом вдвоём с мужем квартира 100кв?
Продать большую площадь сложно.

orhidey: Можно посмотреть планировку 75 м. с тремя спальнями, с двумя су и кухней-гостиной.?Как это все там умещается

Вот примерно так

orhidey: Не поленилась-прикинула. у вас больше 75 м!.Вижу 13 м комнаты. И нет гардеробной. Я была в 70 м двушке. Там видно простор.

Конечно у Катеныча не 75 метров. Так и написано 79.8. Это скорее 80метров

83 м кв.
Когда только переехали, детям было 9 и 3, хватало. Потом стало тесно. Сейчас в двоем с мужем - оптимально, потому что муж бывает из дома работает, я только из дома. Спальня только для сна +плюс мой гардероб. Летом дети приезжали и уже тесно мне, остальным вроде нормально

Конечно, чем больше, тем лучше

Аноним 104: Дано семья 4 человека. Дети 13 и 16 лет однополые.
У каждой небольшая, но своя комната.
Достаточно ли 75 кв.м на семью?
Я считаю это оптимально и смысла переплачивпть за лишние кв.м нет.

Не понятны условия задачи )
У вас сейчас есть квартира, где у каждой дочери по своей отдельной маленькой комнате? И есть деньги, которые думаете использовать для расширения?
Тогда, учитывая возраст старшей дочери, оставайтесь в старой квартире, а деньги используйте на покупку хотя бы студии.

Аноним 489: у нас на 3 53 метра

У нас на троих было также, идеально. На четверых уже стало очень тесно, прям резко ощутилось.

Сейчас больше ста на пятерых. Ещё квадратов 5 бы мужу на мастерскую и было бы идеально.

У соседей на 4х 80 квадратов, планировка практически как у нас три спальни, два санузла и кухня гостиная. Да, всё немного меньше по площади, нет кладовок и второй санузел только унитаз. Но на четверых прекрасно. И прибираться меньше

На троих 53 нам было бы тесно. Хотя бы 60.

Нас трое, трёшка 75 метров. Но я работаю из дома часто, муж тоже бывает. Очень не хватает кабинета. Так что всё по потребностям и возможностям. Я понимаю, что ради кабинета не готова куда-то переезжать, делать ремонт и т.д. На такое решусь только если будем менять город))

Аноним 740: Конечно у Катеныча не 75 метров. Так и написано 79.8. Это скорее 80метров

Так вычтите три метра балкона, о нем речи не было. Будет 77. У меня комнаты по 13 с лишним, а Аноним писала, что 11.7, все умещается прекрасно.
Ну и ниже уже накидали варианты планировок где четко 75.

Нас четверо, 4ка 75м, у каждого по комнате, коммуналка оптимальна, нам хватает

Аноним 211: Живу с сыном на 33 кв., хватает

Сын маленький? При таких же данных мало нам стало, как сын подрастает.

Ух сколько обсуждений...
Кухня-столовая 21кв.м , спальня 13.9кв.м детские по +-10,5 есть 2 С/У.
У планировки 92 кв.м такое же кол-во комнат, но они больше...
Мне кажется 75 оптимально и смысла переплачивать за большие метры нет.

Аноним 104: Кухня-столовая 21кв.м , спальня 13.9кв.м детские по +-10,5 есть 2 С/У.

Аноним 104: Мне кажется 75 оптимально

Действительно оптимально. Может и свободнее было бы в большем метраже, но заморачиваться с ремонтами-переездами, лишними расходами бы не стала точно в вашем случае.

Хочется, вложиться в жильё - тогда уж вкладываться в студию для сдачи. Пока сдавать, а потом может как первоначалка ребёнку

Счас 81 кв.м на четверых. Хотелось бы детям разные комнаты,но не получается. Большую квартиру не хочу покупать. Коммуналка,да и дети уже старшешкольники. Кухня 13 квадратов. Зал есть. Вот думаем с мужем туда перебраться ,а детям по комнате. Себе сейчас строим квартиру 50 кв.м. Потом хотим туда переехать,там тоже кухня 13 кв. И две комнаты небольшие,нам нормально будет.

Аноним 300: Счас 81 кв.м на четверых. Хотелось бы детям разные комнаты,но не получается. Большую квартиру не хочу покупать. Коммуналка,да и дети уже старшешкольники. Кухня 13 квадратов. Зал есть. Вот думаем с мужем туда съехать ,а детям по комнате. Себе сейчас строим квартиру 50 кв.м. Потом думаем с мужем туда съехать,там тоже кухня 13 кв. И две комнаты небольшие,нам нормально будет.

У вас три комнаты на 81 метре? Я смотрела вполне приличные 4к квартиры этой площади.

Аноним 300,
У нас тоже примерно такая планировка неудобная, хоть и квартира почти 90 кв.м.
Детей двое, мы в итоге съехали в гостиную. Сделали спальню-гостиную
Кухня, маленькая, вообще 10 кв.

Меня бы больше устроила меньшая площадь, но планировка КК у автора темы: три небольшие спальни и кухня-гостиная. Но привыкли, дом хорошо расположен.

Аноним 740,

Да.ну кстати подумала,что балкон входит сюда 4 кв.м. То есть получается 77. Три комнаты,два санузла,кухня.

Аноним 906: Кухня, маленькая, вообще 10 кв.

У нас кухня 13,4 вроде бы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы