Достаточно ли для семьи из 4х человек 75 кв.м?

107 кв на 4-х. Я и трое детей. Метров хватает. Одна комната не задействована. Двое младших тусуются вместе, либо у меня.
Старшая уедет через полтора года, пустовать будет еще одна комната.

Аноним 246,
Кухня посередине и комнаты вправо-влево?Вспомнила такую планировку. Но су все равно совместный и метров не больше.

Аноним 613: Мне было бы достаточно. Да и потом фиг продашь эти громадины.

Да ладно, все продается. Часто трёшки и 4к по одной цене продают конечно. Но и купить можно выгодно.
Я сейчас ищу квартиру на троих от 66 метров. Сын подросток. Попадаются и 70+метров и 80+. И прекрасно их покупают.

Аноним 130,
Не видела такие. Можете план показать?

Аноним 707, Спален сколько ? 3 ?Уедет старшая. всем по комнате и общая

Аноним 75: 4 спальни , общая гостиная, рабочий кабинет , гостевая спальня для родственников.
Итого оптимально :7 комнат. Отсюда начинаем считать метраж: 12*4+25+10+15=98.
Это минимум необходимый для комфортной жизни

Минимум не включает в себя кабинеты для каждого родителя. И гостевую для родственников. У нас вот за 10 лет ни разу родственники никакие не ночевали. Зачем? Пару раз друзья только, когда дети наши были в лагере.
Не все взрослые работают дома..
И 4 спальни на 4 чел тоже не минимум, супруги чаще вместе спят
Но
Для вас возможно это минимум. Но не для всех точно.

Аноним 246: ц

Ваш план с не проходными можно?

orhidey: Спален сколько ? 3 ?Уедет старшая. всем по комнате и общая

Три спальни, плюс зал. Ну да, как вариант.

orhidey: Аноним 130,
Не видела такие. Можете план показать?

У нас как на 2 картинке на 2 стороны комнаты были.
И сан узлы во многих хрущах раздельные изначально, это люди сами их совмещают

Аноним 991: Спальня родительская 10 метров - это прямо уже совсем маленькое душное помещение, на мой взгляд

Я там только сплю. Мне более чем хватает.

У нас 58 кв.м. 2 спальни, кухня-гостиная и 2 санузла. Покупали, когда старшей было 17, но она того сказала, что учиться будет в Мск.
Так что пожили на этих 58м вчетвером примерно год, крайне тесно и не очень удобно, но возможно. Зонировали спальное и рабочее место в гостиной.
Потом старшая уехала, вот тогда нормально стало.
На четверых не хватало одной спальни. А это как раз метров 70+. Так что 75 для четверых с тремя спальнями, двумя санузлами, кухней-гостиной было б неплохо.
Конечно, если есть возможность, то все то же самое, но побольше площадь комнат, будет лучше. И еще кабинет для родителей на удаленке.
Но объективно часто просто не хватает денег на доп.квадраты. Мы никак не могли купить кв побольше, у нас не было еще несколько миллионов сверху.

Аноним 130,
Такую не видела. но подруга так переделала, отрезав у большой проходной коридор. чтоб изолировать.На 2 стороны видела, но там вагончиком.Т. е тоже проходная одна.Ой и вторую картинку не видела( раньше сидела вк в группе аналогичной)). Вы из какого города?

Аноним 991: Спальня родительская 10 метров - это прямо уже совсем маленькое душное помещение, на мой взгляд.

Вот у нас родительская спальня 11,7 м. Мы поставили бризер. Без него очень душно было спать. Конечно не хватает места нормально комод поставить и туалетный столик. Но мы купили с такими комнатами квартиру)) потому что большие спальни не по карману оказались.

orhidey,
Из Екатеринбурга.

Аноним 757, Можно посмотреть планировку 75 м. с тремя спальнями, с двумя су и кухней-гостиной.?Как это все там умещается.?

Аноним 740: 70+метров и 80

Это не громадина обычная треха. А вот уже 100 и более попробуйте продайте быстро.

orhidey: Можно посмотреть планировку 75 м. с тремя спальнями, с двумя су и кухней-гостиной.?Как это все там умещается.?

Что вас смущает? У нас вот, например:

Мне недостаточно. И мы из 100 метров переехали в 140. Тот же состав семьи, только дети разнополые. Но вам зачем эта информация?
У всех свои возможности и уклад жизни.
Кто то в комнате в общаге ютится, кто то в доме в 600 квадратов..

orhidey: Можно посмотреть планировку 75 м. с тремя спальнями, с двумя су и кухней-гостиной.?Как это все там умещается.?

Впихивают
Но комнаты тогда маленькие
Вот примеры на73 кв и даже на 68

П.с. два из них даже с гардеробной

Катёныч,
Не поленилась-прикинула. у вас больше 75 м!.Вижу 13 м комнаты. И нет гардеробной. Я была в 70 м двушке. Там видно простор.

Аноним 906,
Поняла. 9 и 10 м это очень тесно.

orhidey: И нет гардеробной

В вашем вопросе гардеробной не было

И ещё 75 кв.м.
И даже 2 места под небольшие гардеробные 2,5 и 2.9 кв

В принципа, меня бы устроила такая квартира на 4-ых при нежелании много тратить на покупку и платить большую коммуналку. Выжали всё возможное из этого метража

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы