Срочный переезд, вопрос про кухонный гарнитур и газ в квартире

Аноним 879,
Алюминевый кабель сечением 2.5 мм квадратных, несет максимальную нагрузку 4.4 кВт или 20 ампер. Плита электрическая, средней мощности 3-4 кВт, теперь суммируем нагрузку на кухне. Чайник 1.5 кВт+ холодильник 0.5+ плита 3кВт= 5кВт. Так как кабель перегружен по мощности, то он начинает нагреваться и плавить изоляцию. В итоге короткое замыкание, искра и пожар. Либо кабель перегорает в точке замыкания.

Отдельный кабель и отдельный автомат дополнительно на электроплиту - решает эту проблему

Sopasha,

Конечно решит, надо только привести кабель в электрощит и там переделать проводку на счётчик.

Обморочная коза,

Очень рад за Вас.

Обморочная коза: Откуда вы это берете?! У меня 3 киловатную индукцию обычная розетка выдерживает, любая в квартире и даже в старом деревенском доме.

Из личного опыта. Дача, проводку исходно делали 30 лет назад. Современный чайник не выдерживала, старый алюминиевый да. Опять же старую плитку да, новые приборы -вышибало пробки. Поменяли проводку, стало можно пользоваться приборами.

У нас квартира с исходно электроплитой, брежневка. Даже тут пришлось для плиты дополнительный кабель тянуть, на единственный существующий исходно всю кухонную технику не посадить было по мощности.

У тети хрущевка с газом, не меняла проводку, из-за возраста мы ей газ перекрыли, плитка, чайник и духовка электрические, одновременно можно только один прибор включить, иначе выбивает.

Так что берут люди из своего опыта, да. Автору надо узнать детали квартиры 2, что там с электропроводкой. Потому что если с ней надо работы, то лучше сейчас, до сборки гарнитура. А если перевезут, соберут и окажется, что по 5 раз в день автомат срабатывает - дополнительный расход.

Аноним 633: Пошла конкретика, спасибо

Мы не стали ввязываться. Газовики попросили проект у УК. Просто не получилось.... У кого получилось просто - молодцы. У нас - нет.

Духовка была электро, и газовая варочная панель. К такому набору вопросов не было. Все это встроено в гарнитур. Размеры стандартные везде.

У мамы в этом году пол лета ни воды ни электричества и это самый центр Первике. Газ в этом случае спасает.

Обморочная коза: автору надо сначала выяснить все на тему что с проводкой.

Обморочная коза: тянуть кабель - штробить и ремонт. блин плита и кух гарнитур новый дешевле имхо будут.

Я именно про это и написала. А вы начали уверять, что откуда вы берете, все выдерживает. Потом да, переобулись. Ну, замечательно, значит единогласно совет автору - не принимать решений не узнав конкретики.

На газ заглушку поставили без проблем, стоит электро плитка, но она одноконфорочная. Да, электричество дороже выходит. Ставила заглушку, тк уезжала на пару лет. Сейчас задумала сделать кухню и вопрос встал , а потянет ли розетка полностью электро плиту 4х конфор+духовку. Мой вывод , проще поставить полностью газовую плиту. Дом старый, проводка не потянет столько нагрузки. Либо прокладывать кабель, но это затратно очень и считай заново надо сделать ремонт.

Мне кажется , если просто не хочется пользоваться газом, то духовку свою и плитку на пару комфорок электрическую. Газ оставить на месте пока.

У нас так было, новый гарн тур, года три и встройка электро бош. Я гарнитур забрала, он хорошо подходил, встройку продала (она ге раздельно шла, а целиком плита с варочной, одни регуляторы). И себе купила электро шкаф встроенный и газовую варочную поставили. Все без проблем. Тоже быстро надо было под нг

Я бы перевезла, если кухня модульная можно все подогнать.
Я дважды переделывала кухни от предыдущих хозяев. Меняя местами модули и переделывая то, что мне не нравится. Только столешницу надо будет новую и врезку под газ панель

Спасибо, все читаю. Ваш опыт очень полезен. Проводка в квартире 2 позволяет пользоваться несколькими приборами одновременно, без скруток. Завтра иду в управляшку, может ясности прибавится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы