Порекомендуйте район для покупки квартиры в Москве. Не центр.

Аноним 149: У мужа по работе есть возможность переехать в Долгопрудный

У мужа с работы живёт в Долгопрудном в своем доме, имея квартиру в Москве. В саму Москву не хочет.

Долгопа довольно милый район, но уступает все таки значительно современной Перми🙂до мск добиратьсЯ муторно, лишний раз подумаешь еще, поехать погулять в центр или ну его нафик
А в Перми если живешь не за речкой, то все довольно близко, развито и современно.

Аноним 498: Климат лучше в конце концов

сыро и влажно, солнечных дней зимой меньше чем в Екатеринбурге, зимой то дождь, то снег, летом жара, духота и бывает шквалистый ветер (ураган). На Урале мне было комфортнее, особенно зимой. У нас тут хоть солнце есть. В Москве зимой голубое небо не увидеть.

По районам если, то мне понравились Преображенская, Измайлово, Свиблово и Соколиная гора... Хз почему, как-то мне в них комфортно. Но я не все районы Москвы знаю и не везде была. Всего несколько лет там обитаю

Определитесь с бюджетом и районом (куда на работу ездить). Ну основной совет про минимум мигрантов - это подальше от крупных торговиков - тяк москва, садовод, фудсити и тд

Аноним 38,

Долгопрудный шик, если нужно физмат направление для учёбы.
Там физтех+ несколько сильных лицеев. У нас наоборот мамочки с московского севера детей в долгопрудный учиться возят.
А так в целом обычное ближайшее МО, есть новые приятные районы, с хорошими монолитными домами, хороший центральный парк.
Есть старый фонд.
В целом все +/- как в мо городках.

Если брать Химки или Долгоп - я за Долгопрудный, по мне он уютнее как-то.

Аноним 358: У мужа с работы живёт в Долгопрудном в своем доме, имея квартиру в Москве. В саму Москву не хочет.

Люди живут везде и им обычно нравится то место, где они проживают.

*самакоролева*: Речь о Химках? Или где у вас там квартира. Обожаю, когда люди советуют о том, чего не имеют.

Вас чё так подкидывает каждый раз? Марина разве писала, что Химки это круто? Нравится одно, а покупаем, на что денег хватает.
Или советовать центр нельзя, если там не живёшь?
В чем посыл вашего сообщения?

Anastasijka: Долгопрудный шик, если нужно физмат направление для учёбы.
Там физтех+ несколько сильных лицеев. У нас

Спасибо. Вот это уже интересно. Сын с математическим складом ума.
Только вряд ли я работу найду в Долгопрудном. А ездить часами на работу в Москву мне не хочется.
Ну и нет острой необходимости в переезде. Нам в Перми сытно и тепло.

Каty7788: Крылацкое,

Крылатское

Аноним 38: Долгопа довольно милый район

Сын сейчас там живёт, как раз на физтехе учится. Ну блин, ну деревня же.
До Москвы на мцд не сильно долго, до центра примерно час, но чёт жить в Долгопрудном совсем печаль.
Но жилье не сильно дорогое, мы смотрели варианты. Была идея купить там на время учебы однушку.

*самакоролева*,
На метро до Тверской. Там работа планируется

гретта: Ну блин, ну деревня же.
До Москвы на мцд не сильно долго, до центра примерно час, но чёт жить в Долгопрудном совсем печаль.
Но жилье не сильно дорогое, мы смотрели варианты.

Видимо поэтому пермский работодатель открыл в Долгопрудном базу и небольшое производство. Аренда и рабочая сила дешевая. И народ туда найти не могут, из Перми отправляют.

Аноним 511: На метро до Тверской. Там работа планируется

не торопитесь с покупкой. Деньги есть на приобретение квартиры ,уже хорошо,даже отлично !.Наслушайтесь тут ,потом сложно скинуть будет. Приедете ,снимите жилье,ну хоть на пол года,что бы понять что и как.И будете по месту поисками заниматься.
У меня когда переезд случился ,за пару месяцев до переезда тоже прям паника ,паника.Что ,где ,куда ,зачем мне это надо?В итоге сняли ,и уже потом в поиск. Решили строиться прям с нуля,сложно было выбрать и не ошибиться ,но люди/коллеги со связями подсказали у какого застройщика брать ,и брать не стоит. Снимали пока строилось,потом еще 9 мес ремонт делали . Уже все сложилось хорошо и более чем даже !Но надо смотреть ,смотреть и еще раз смотреть.
Я очень люблю сталинки,такие красивые ,помпезные, фасадные .И очень хотела на проспекте Мира, и там смотрела варианты для покупки ,жили мы там рядом к слову..Прям вот очень хотела ,и готовы были купить ,но те минусы которые я увидела в процессе перекрыли все .И было решено влезть в стройку ,хоть и вышло это дороже ,чем купить на пр.Мира ,но это того стоило.

Аноним 673: здесь зп 50 там будет 100.
За 50 квартира где какая? То на то и выходит.
В ноль.
Как деньги кончатся ,пенсия там- обратно во свояси.

А толку от работы за 50 в Екатеринбурге? Жизнь то проходит, может до пенсии и не доживем. Я так образно, меня не волнует съём. Но и говорить, что нечего делать и нет смысла ехать - да неправда.

Аноним 673: Если ехать с целью купить и остаться там- это да.

Ну тема автора вообще об этом и есть. Че к чему приплели друга с хостелами.

Аноним 396: готовы были купить ,но те минусы которые я увидела в процессе перекрыли все

Поделитесь, какие минусы?

Fantastic: Поделитесь, какие минусы?

Не буду писать свои минусы и видение в данном вопросе.Для меня очевидными и неоспоримыми были они .Вам надо смотреть самой и делать свои выводы.
Сходить в такой дом и новый дом как вариант.

Аноним 511: На метро до Тверской

Бюджет? Требования по площади и иные к квартире?

Аноним 511: На метро до Тверской. Там работа планируется

Посмотрите Аэропорт и выше до Ховрино. Если не смущает вторичка, то бывают хорошие варианты

Аноним 498,

читаем все,а не один пост.
Страниц вроде немного

Аноним 498: Черёмушки

С чего вдруг с черемушек 1 час до центра стал? Там на машине 30 мин ехать и 15-20 мин на метро.
Мне вот северо- запад и север не нравятся, регулярно как дожди так там и потоп. Это там мусорки по улицам плавают , и машины по середину двери в воде.
По мне юго- запад самое то. Ни разу не видела, чтоб профсоюзку и ленинский топило. И с развязками удобно, в случае пробок можно на любую ветку уехать. И все рядом.
Самый центр вообще не привлекает.

Аноним 396,
Это правильно, но денег лишних особо нет, чтобы полгода снимать, например. Но все равно придётся чтобы выбрать. Просто смотреть надо с чего-то начать и район для съёма выбрать.

*самакоролева*,
Квартиру выберу по бюджету. Скорее Вторичка. Надо решить где искать.

Подруга снимает в Алтуфьево. Покупать хочет там же. Вот прикипело ей. Несколько раз жили у нее. Ну спальный район, да. Цены вполне приемлемые как по мне. Можно двушку за 12-14 взять на вторичном. От нее сейчас до метро минут 10-12 пешком. Ну вполне себе …

гретта,

Если что от института физтех пустили бесплатный новый электробус до станции метро физтех. Ходит по расписанию в обе стороны. А от метро уже до центра 40 мин. спокойной езды.
Сама так катаюсь)

Мне б в студенческие годы электробус до вуза

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы