Не могу выбрать между двумя квартирами

Аноним 437: Единственное, 5-й этаж без лифта, заколебаться подниматься.

форум пенсионеров))

Купили хрушевку, 5 этаж. Пока делали ремонт каждый раз слышали от грузчиков, как им тяжело подниматься 🤣. Да и гости приходят все запыхавшиеся, особенно те, у кого лифты.
Через некоторое время я заметила, что мне стало легко пониматься - организм привык.

С мелким ребенком, конечно же, не стали бы покупать 5 этаж. Я, когда ребенок мелкий был, на третий коляску таскала , так там третий и сталинка с широкими лестницами - совсем другая история.

Крыша не течет, но мы покупали квартиру без ремонта, было видно, что протечек не было. Поговорите с соседями по лестничной площадке, крыша -это очень важный вопрос, тут лучше перестраховаться.

ODB: форум пенсионеров))

Ага, но помешанных на фигуре и фитнессе. Но вот 5 этаж - сложнейшая задача

Аноним 552: очень восприимчива к шуму свеоху

Голу би коготками такое вытворяют, причём, с 5 утра, что шумные соседи ягнятками покажутся

Аноним 161: А чердак есть?
Если там голуби поселятся, шуму будет больше чем от соседей

++++ они курлыка, когтями всё дерут, по крыше бегают...

Аноним 552: на последнем этаже под ремонт, 5 этаж,

Так вы уже вроде всё решили ;)

Аноним 3,
Там кухня больше и большая комната,су разделтьный.
Я была в такой квартире.

Аноним 193: подниматься тяжеловато

Дело привычки, если тяжести не таскать.
Как-то мне надо было месяц каждый день ходить на 5 этаж высокий, по 11 и 12 ступенек. Через неделю взлетала без одышки и отриц эмоций. Поднялась и поднялась

Аноним 748: жара страшная,

Окна на какую сторону в 5тиэтажке? У знакомых на запад, это засада. Летом с полудня до заката просто пекло, жарит так, что пол горячий в комнатах, окна на одну сторону, никак не проветрить

5 этаж ерунда. Я через 3 месяца поднималась на 5 этаж с рюкзаком, в котором картошка, молоко, хлеб, яблоки, бананы и прочее, а на руках был ребенок в зимнем комбеще и одеяле... И легко, вообще без труда! А первую неделю после переезда запыхивалась)

Аноним 730: Там кухня больше и большая комната,су разделтьный.
Я была в такой квартире.

А я жила в такой квартире. Кухня там меньше, чем в панельной брежневке, санузел и в брежневке раздельный. Ну вот пусть рядом будут планировки, небо и земля. Кроме лифта у пентагона плюсов нет, ну и у автора фобия соседей) и я ее понимаю. В Пентагоне их больше и они сверху будут.

Аноним 650: 5 этаж ерунда. Я через 3 месяца поднималась на 5 этаж с рюкзаком, в котором картошка, молоко, хлеб, яблоки, бананы и прочее, а на руках был ребенок в зимнем комбеще и одеяле... И легко, вообще без труда! А первую неделю после переезда запыхивалась)

Я так же. Потом переехала в дома с лифтом, потом в коттедж и все, сейчас 5й этаж для меня испытание то еще))) но мне и не 30 лет уже давно, автору всего 30. Сменит еще и на уп и на новострой

Аноним 3, стенка между большой комнатой и кухней сдвигается и кухня становится нормальная.такую перепланировку видела в гостях в хруще и Брежневке 5-6 метров теснотища.
У родителей такая была

Аноним 730: стенка между большой комнатой и кухней сдвигается и кухня становится нормальная.такую перепланировку видела в гостях в хруще и Брежневке 5-6 метров теснотища.
У родителей такая была

От этого кладовка 8 метров не становится комнатой. Там даже 5летгему ребенку тесно, толку от расширения кухни. Она там что-то 5,7 изначально. В брежневке 6,7-7,0 кухни. Я жила ии в пентагонах и в брежневках 2х разных.

Аноним 3, комната для одного норм.
Кухни 7 метров,не видела
Даже в группе ВК про ремонты в хруще
Там раньше сидела
Мнение не поменяется.)про подъезд - вообще не сравнимо

Аноним 730: Кухни 7 метров,не видела
Даже в группе ВК про ремонты в хруще

Выше скрин, кухня 6,6, у меня в одной была 6,9. Ну если кому-то комната 8 м нормально, то ок. Я как вспомню тот кошмар... Там или шкаф или кровать ставить, больше ничего не влазит. Ну или ходить боком.

Аноним 3, кому комната маленькая( шкаф,односпалка,стол)
влезают,кому кухня.
Выбирают под себя
Я пишу что мне больше подошло бы.

ODB: форум пенсионеров))

Наоборот. Я на катке упала, колено ушибла - не могу теперь по лестницам ходить. (( а пенсионеркой я бы на катке не разъезжала, наверное.

Опять же коляски-велосипеды отнюдь не пенсионерам актуальнее таскать.

Аноним 730: Кухни 7 метров,не видела

У нас в однушке пентагоне кухня была 5,5.

Аноним 144, была в трешках и двушках.
Что выше показывали,легко передвигается и увеличивается кухня.
Писала ранее.
В хрущах оказывается и по 4.5 кухни есть.
Оба варианта конечно так себе.но что то надо автору выбрать.
Пусть всех читает

Аноним 552: пентагон, перепланировка сделана,

Я бы Пентагон взяла.
Мне важно лифт. В разном возрасте по разным причинам.
Маленькие, но квадратные комнаты - это практично.
Если пентагон, где одна комната 20 , одна 8 и узкая кухня, раздельный санузел, то вполне годный вариант.
По слышимости если хрущ панель, а не кирпич, то одинаково с пентагоном. А шуметь можно не только сверху, но и снизу, и сбоку, и в соседнем подъезде.

Аноним 294: Где это вообще 🤪 и зачем туда автору 😁

Автору туда и никак, я написала к тому что и такое щилье бывает с сюрпризами, и панельная брежневка может быть и часто бывает нормальной. В моем любимом доме сейчас вообще красота, чистота и молодежь одна, 5хтажная, панелька. Давно не живу там, и странно слышать, как здесь пишут, что контингент не тот, все не то, грязь, воды нет и тп.

Аноним 3: Ага, но помешанных на фигуре и фитнессе. Но вот 5 этаж - сложнейшая задача

так там весь фитнес в том чтобы счегодня съест не три тазика оливье, а два и все девочка припевочка

Аноним 144: Наоборот. Я на катке упала, колено ушибла - не могу теперь по лестницам ходить. (( а пенсионеркой я бы на катке не разъезжала, наверное.
Опять же коляски-велосипеды отнюдь не пенсионерам актуальнее таскать.

ну падение и показывает уровень физподготовки, коляска это лишь небольшой период жизни, а велосипед не так и много весит. да и вообще если сложно подняться на 5 этаж, то о каком спорте речь идет, те 2-3 раза в год на катке или на велосипеде вокруг дома)

Аноним 48: Голу би коготками такое вытворяют, причём, с 5 утра, что шумные соседи ягнятками покажутся

Главное , чтобы балконная крыша не находилась со стороны помойки или места где кормят голубей- это ад адский, когда они по тонкой крыше топчутся

Любая доставка платная

Живу на 5 этаже, ничего не топит.
Голуби весной в ванной со мной разговаривают через вентиляцию 😄, это есть))

А от голубей можно избавиться если они захотят на моем балконе, например, жить? Разница между уп около миллиона, у меня таких денег нет, этот вопрос бессмысленно обсуждать, делая выбор между таскаться на 5 и шумом соседей над головой, наверное лучше мучиться но подниматься ногами, коляски уже неактуально, детей не планирую больше вообще, велосипеды детские на первом этаже видела стоят в доме

Аноним 552: Жили на 2, соседи сверху убрали лаги, покоя не было ни днём ни ночью, грохот над головой был постоянный

у брата был 5эт в кирпичной хрущевке, он тоже не хотел соседей, но там крыша не плоская, а домиком, от протечек лучше защищена, дак вот голуби просто заколебали, они везде на последних этажах.
У родственников была брежневка в панельной 5эт, крыша не текла, кухня очень узкая, они все хотели немного стену в комнату передвинуть, там не несущая, да так и не сделали, потом переехали. Квартира была на 2 стороны, панель холоднее кирпичной хрущевки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы