Есть ли какие-то льготные программы от застройщиков?

Аноним 515: 2,5 млн под 28% на 20 лет, платёж составит 58 564,29 руб.

Офигеть

Аноним 157: Сейчас уже через год после сдачи платежки за кап. ремонт начинают приходить.

Я была уверена а, что 5 лет

🐞🌱: Офигеть

Я думала что сейчас ипотека под 30%
Цены космос. В это лезут либо сумашедшие, либо с небольшими суммами.

Аноним 515,
В среднем 20-25, у каждого своя инфляция. Машины там другой фактор. Пошлины. Доллар тоже до 150 поднимался, потом обратно упал, это не показатель пока.

Глупости тут автор не слушайте, как только два заседания ставка повышаться не будет, банки начнут потихоньку понижать ставки по вкладам, и вся огромная масса людей хлынет на рынок недвижимости, уже сейчас сама госпожа Н это понимает, что по сути рынок притормозили на время и это новый мыльный пузырь. Когда все начнут вкладывать скопившуюся массу в недвижимость, тогда цены пойдут ещё выше. Зачем продавать квартиры за 2, если покупать будут за 3. Пусть берет небольшую сумму, рассмотрит покупку ставки у сбера, там считать прямо надо, ставка пойдет вниз, рефинансирует. Какие-то глупости что-то снимать,потом где-то копить, с непонятными перспективами вернут ли вообще. Съем так то сейчас не в отдаленных районах стоит тысяч 25-30, какой выхлоп то, там будет отдавать уже за свое, тут ничего не накопив, половину денег съест инфляция, на туалет может не хватить через два года. Диву даюсь от советов положить на вклад и снимать жилье, это есть смысл когда оно не первое.

Или пусть смотрит в отделенных районах, где есть городская электричка, очень удобно и быстро и по расписанию. Там и за 2.5 сейчас можно найти

Аноним 371: половину денег съест инфляция, на туалет может не хватить через два года

Есть такое опасение

Аноним 371: Диву даюсь от советов положить на вклад и снимать жилье, это есть смысл когда оно не первое.

Вчера попалась интересная информацию по поводу вкладов. По данным Агентства по страхованию вкладов, у большинства вкладчиков, а именно у 96,2% сбережения менее 1 миллиона рублей. Доля тех, кто хранит от 1 миллиона до 3 миллионов составляет 3,2%.
Тогда что мешает государству заморозить вклады от миллиона и сказать, что бедных оно не трогает, а борется с нетрудовыми доходами толстосумов? Ведь очередное раскулачивание коснётся всего 3,8% вкладчиков - совсем небольшой процент населения, который никак не повлияет на ситуацию. Им даже пикет не согласуют.
В общем, страшно играть в долгую сейчас. Куда не кинь - всюду клин

Аноним 371: банки начнут потихоньку понижать ставки по вкладам, и вся огромная масса людей хлынет на рынок недвижимости,

тоже придерживаюсь этого мнения.

все ждут , кто хотел взять в ипотеку - понижения ставки, и как только понизят , привет Х по стоимости, У кого есть деньги наличкой на покупку, пользуются случаем купить недвижимость с хорошим дисконтом сейчас.

Аноним 334: Лихо Вы так всех одной гребенкой под нетрудовые доходы заскребли

Я не заскребла. Предполагаю, чем властьимущие могли бы отправдать изъятие денег у населения

Ника анонимная: , У кого есть деньги наличкой на покупку, пользуются случаем купить недвижимость с хорошим дисконтом сейчас.

Только где этот дисконт? Вчера смотрели на циане студии у застройщиков. Везде только подорожание. Хотя-бы пару сотен тысяч, но накинули за полгода

Аноним 515: Только где этот дисконт? Вчера смотрели на циане студии у застройщиков. Везде только подорожание. Хотя-бы пару сотен тысяч, но накинули за полгода

1 и основное у вас мало денег что бы просить у застройщиков скидку за нал.

2 я имела ввиду не застройщиков квартиры, а вторичку, новые дома покупать уже у физиков.

Думайте как застройщик, зачем им снижать цены на студии, спрос на которые всегда высокий и в стоимости для продавца они не так уж много весят, как двушки и трешки.

Ищите студии от физиков, добавляйте кредитом.
Идея с высокими ставками в банке кратковременная, сколько заработаете в %, на столько же вырастут цены, когда все снимут деньги и побегут покупать недвижку.

Ника анонимная,
А я думаю иначе. Чтобы ипотека была по 15%, кс дб тоже примерно 15% ну и депозиты там же. -+ не берем во внимание. Берем квартиру за 8 млн. 2 млн. Пв. На депозите получите 25 в месяц дохода, в ипотеку 75 платеж на 30 лет. Даже если сдать за 25 нужно будет своих еще 50 вкладывать. Но это мое мнение

Аноним 615: А я думаю иначе.

ликвидные квартиры подорожали за 10 лет в два раза почти. Вообще высчитывать бесполезно, если есть возможность и нужно покупать, то покупать даже в ипотеку, у вас не такая большая сумма будет в ипотеку же . Вы считаете по состоянию на сейчас.

У вас ведь студия за 4, а не за 8 квартира, это разные вещи)

Аноним 615: Берем квартиру за 8 млн. 2 млн

В общем каждый думает сам) Когда-то студии стоили около 2х млн, сейчас уже 4 минимум. Будут 6 стоить если дождаться ипотеки под 13% хотя бы.

Ника анонимная: Будут 6 стоить если дождаться ипотеки под 13% хотя бы.

Для этого должны зп вырасти, иначе хоть по 5% нереальный платеж по отношению к доходам.

Аноним 615,

Это вы так думаете, на самом деле людей и на 6 млн за студию хватит, это приезжие с севера, сво, детям покупают, если будут брать за 6 то и продавать будут за 6. Явно, что ожидающих понижения ставки миллионы и когда они все ринутся на рынок недвижимости, будет ещё хуже. Ничего дешеветь не будет

Аноним 371,
Это не массово. Ценник раскрутили как раз когда кто мог и не мог ринулись в ипотеку. С деньгами люди были и в доипотечные времена, но они не выводили недвижимость в космос. Сейчас ждать когда зп перегонят ценник. Я не говорю, что подешевеет, но и не подорожает в раз. В ночь с 1го на 2е.

Аноним 515: что мешает государству

Отобрать квартиры, если они не единственное жилье? Бред то уж не пишите.

Аноним 555: Отобрать квартиры, если они не единственное жилье? Бред то уж не пишите.

Почему бред? Вам бы поучиться у Анонима 615 культурно выражать свое несогласие с чужим мнением. Примерно так (а то чуть что и сразу "бред", "чушь", "ерунда", "чепуха"):

Аноним 615: А я думаю иначе.

Аноним 555,

А вас не смущает, что в прошлом году довольно массовым явлением стали отъемы предприятий у собственников? Ладно, это юрлица. Но так-то и держатели акций этих предприятий, то есть физлица, тоже пострадали. И неужели вы уже забыли, что стало с валютными вкладами населения в 2022 году? В свете последних событий и заморозка руьлевых вкладов или ещё какое-нибудь кидалово кажется вполне вероятным

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы