Продажа комнаты в коммуналке. Подскажите.

Где взять егрн , чтобы узнать всех соседей собственников? Я ведь правильно понимаю , что мне нужно их уведомить о продаже. Как это делается?
Люди знающие, прдскажите

Аноним 997,

Смотря как у вас комната в документах прописана. У нас секция была на 5 комнат разрешение соседей не требовалось. Лучше у риэлтора получите консультацию, она бесплатная.

Закажите онлайн выписку егрн на госуслугах.
Но как вы будете их уведомлять? Они не живут в комнатах? Сдают? Комнаты закрыты?

Так вроде можно заплатить и получить выписку по всем собственникам. Но я не знаток. Мы когда продавали, у нас был известен второй собственник.

Автор, лучше через риэлтора. Выписку заказать не проблема, нужно уведомить, а не дай бог есть несовершеннолетние собственники, там вообще опека. Твой гемор..., мы продавали в секции комнату года четыре назад, я сразу с риэлтором договор заключила, там очень много подводных камней .

Аноним 398,

Точно нужны. Это комната в квартире . Когда покупали, были почтовые отказы у продавца. В мфц просили

Аноним 88: Но как вы будете их уведомлять? Они не живут в комнатах? Сдают? Комнаты закрыты

Аноним 521: Но я не знаток. М

Подожду знающих, вдруг подскажут

Миссис А: Автор, лучше через риэлтора

Нет, не лучше, спасибо

Миссис А: не дай бог есть несовершеннолетние собственники, там вообще опека.

А при чём тут соседские несовершеннолетние?

Аноним 88: как вы будете их уведомлять?

Заказным письмом по адресу собственности. Да, мы вот так делали. Адреса собственника по прописке мы не знали.

Аноним 997: Подожду знающих, вдруг подскажут

Ну я и продавала и покупала. В обоих случаях искала собственников сама. Через соседей, по сарафанному радио, кто и когда жил, где сейчас, и их телефоны. А как еще? Просто разложить письма под дверью в этой коммуналке? Егрн даст только фио собственников, а дальше то как их искать?

Автор,Вы как продаете за наличку или ипотека будет.Кто покупает с улицы или сосед?

Аноним 997: Где взять егрн , чтобы узнать всех соседей собственников?

Идите в мфц с доками. По соседям вам дадут егрн.
Потом отправляйте телеграмму с уведомлением, если не получат, все равно приложите
Через месяц продажу можно регистрировать
Или нотар отказ, но это они лично идут к нотариусу

риски..
есть одно Но.. если сосед был готов купить, а вы его не уведомили "должным образом".. Телеграмма отправлена туда, где он не быват, это как раз про это.. Суд будет на стороне вашего соседа.
А ранее не пересекались, не было общих дел по квартире? У нас периодически что то да возникало.. пришлось найти контакты

"Извещение будет считаться доставленным, если оно поступило адресату, но по обстоятельствам, зависящим от него, не было ему вручено. Например, адресат уклонился от получения документа в отделении связи, и его вернули отправителю по истечении срока хранения. Или, скажем, он не проверяет почтовый ящик и не ходит на почту - это тоже не проблема отправителя. Но если извещение вернулось из-за отсутствия адресата по указанному адресу, то оно считается недоставленным", - предупредила нотариус.
В этом случае будет считаться, что собственник квартиры не был уведомлен должным образом. А так как владельцы долей имеют преимущественное право покупки, то любой из них может в течение трех месяцев оспорить сделку и требовать перевода на него прав и обязанностей покупателя. Правда, после этого он действительно должен купить эту долю за ту цену, за которую она продается, добавила Иванова.
"Так что человек, продающий долю, должен выяснить, где проживают другие собственники, и для подстраховки направить извещение и по месту их регистрации, и по месту нахождения отчуждаемого имущества", - посоветовала нотариус.

кто живет в этих комнатах, квартиранты? или они закрытые ?
У квартирантов точно есть номера телефонов

Аноним 864,

Я не знаю, что будет у покупателя. Еще только на стадии подачи обьявления.

Аноним 561,

Собственно риэлтор тоже отправит письма, поэтому не убережет меня и покупателя от всех рисков.

Аноним 521: А при чём тут соседские несовершеннолетние?

Несовершеннолетние тоже могут быть собственниками. Не так ли?

Миссис А: Несовершеннолетние тоже могут быть собственниками. Н

А что в этом случае делать?

Аноним 997: А что в этом случае делать?

Я вам выше написала, если не дай бог есть такое, то только опека дает разрешение на продажу.
И еще момент, точно не помню, но вроде наша риэлтор, по несовершеннолетним получала нотариально заверенные отказы. Могу ошибаться, но точно кого то она долго уговаривала прибыть к нотариусу.
Возможно сейчас что то изменилось.
Удачи вам в продаже))

Аноним 88: Просто разложить письма под дверью в этой коммуналке?

Нет, не просто, а на почте оформить заказное письмо с описью. Месяц подождать и усе.. можно продавать

А в чем сложность дойти ногами до квартиры, и поговорить с собственником лично? Или комната стоит пустая?
Намного меньше проблем получить нотар отказ, чем бегать с уведомлениями.
Я бы не стала вообще к покупке рассматривать с телеграммами, потом хлопот не оберёшься.
Да и вам возможно придется не один раз это рассылать и ждать месяц, не все покупатели готовы ждать

Аноним 122,
Ерунду какую то понаписали
Вот иногда лучше жевать чем писать на юмаме
Вы продавали или покупали комнату?

Taya07,
И покупала и продавала, что не так?

Аноним 122,
Всё так
Сколько стоит привести соседа и получить от него отказ у нотариуса?

Аноним 521: Заказным письмом по адресу собственности.

Все верно. Разыскивать их фактич. адрес проживания вы не обязаны.

Аноним 88: Просто разложить письма под дверью в этой коммуналке?

Нет. У вас должно быть подтверждение с почты, что вы отправляли письмо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы