Продажа комнаты в коммуналке. Подскажите.

Аноним 122: не все покупатели готовы ждать

Ну продавцы же ждут всяких ипотечников с оформлением кредита или одобрения опеки при наличии несовершеннолетних

Аноним 997,
Вам надо знать обязательно,от этого и плясать.Если у них ипотека тут только натуральные отказы,тогда искать всех собственников.Если покупает Ваш сосед,отказы вообще не нужны.

Аноним 864: Если у них ипотека тут только натуральные отказы,тогда искать всех собственников.Если покупает

Мы покупали, зачем продавали комнату в коммунальной квартире, как раз ипотечникам.
Никакое нотариально заверенного отказа не было.
Отправили письмо по почте с уведомлением.
Потом через месяц вышли на сделку.

Аноним 720,

Не знаю через какой банк Вы продавали Сбер берет только нотариальные отказы.Вот только сделка была в декабре.У меня много комнат в блочной системе,и покупала и продавала в свое время.

В МФЦ, при заказе выписки, Вы получите только кадастровые номера других комнат, ФИО собственников там не будет, сейчас это закрытая информация. Чтобы узнать кто собственник, нужно обратиться в Управляющую компанию, либо по квитанциям посмотреть, если они приходят в почтовый ящик в бумажном виде. Письма уведомления о продаже с ценой, нужно отправить по почте, с описью вложения, в описи прописать все как в уведомлении. Отправить можно на адрес, где находится комната, собственники комнат обязаны получать корреспонденцию, если они там не живут и не появляются, это их проблемы. Обязательно потом получить на почте возвраты, если собственники других комнат не получат уведомления и не прочитают их. Росреестр при регистрации просит предоставить им вернувшиеся письма с штемпелем почты, где должны быть указаны даты отправки, и даты возврата. Или сразу на сделку возьмите их с собой, либо отправите по почте в Росреестр. Лучше все это сделать на стадии размещения объявления, так как на пересылку и получения писем уходит больше месяца. Стоит одно письмо туда-и забрать около 500-600 руб., в зависимости, куда и с какой почты будет рассылаться. Но это все работает, если простая продажа, без ипотеки. Если ипотека, то там уже нужны нотариальные отказы.

Альфачка: Вы получите только кадастровые номера других комнат, ФИО собственников там не будет

Почему у меня в выписке егрн были ФИО?
В МФЦ при заказе выписки, как раз нужно знать кадастровые номера, а не получать

Taya07,

Кадастровые номера можно посмотреть на сайте, это понятно, но когда я в сентябре 2024 получала выписки в МФЦ, там в графе Владелец было просто указано "физическое лицо" ФИО не было, и мне сотрудник МФЦ сказала, что с 01 марта 2024 года, ФИО не предоставляют, если только сам собственник не дал согласие сделать доступной эту информацию.

Альфачка,
Ну вам не повезло. Мне выдали выписку из егрн с ФИО и датой рождения

Миссис А: Не так ли?

Так. А как опека и несовершеннолетние собственники другой недвижимости могут мне, допустим, помешать продать МОЮ недвижимость? Я правда этого не понимаю.

Аноним 521,

Помешать конечно вам они не могут )))
Но набегаться с оформлением различных документов придется. У нас например опека не давала разрешения, пока кучу справок за этих людей наша риэлтор не предоставила, а это опять же нужно договариваться, чтобы родители несовершеннолетних получили эти справки.
Я говорю о куче времени, сил, нервов, которые понадобятся при продаже комнаты в коммуналке.
И советую доверить это тем людям, для которых это является их работой.

Миссис А: опека не давала разрешения

Дети соседей? Опека должна одобрить-что? Что сосед продаёт комнату? У меня соседи вообще не сталкивались с опекой, когда продавали свою комнату, а в соседней были собственниками мать с несовершеннолетним. Вот и не пойму, какое отношение соседский ребёнок имеет к моей недвижимости.

Миссис А: различных документов придется. У нас например опека не давала разрешения, пока кучу справок за этих людей наша риэлтор не предоставила, а это опять же нужно договариваться, чтобы родители несовершеннолетних получили эти справки.

Ну вы что-то сочиняете. При продаже комнаты неважно кто собственник соседних комнат- взрослые или несовершеннолетние. Схема одна- уведомить о продаже. Захотели купить- покупают, нет- отказались. Никаких опек тут не надо.

Аноним 521,

Это я,
Спорить не буду, говорю как было.
Возможно что то изменилось, не слежу. Мы продавали лет 5 назад.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы