Моя мечта - собственный бассейн в доме

У кого в доме построен бассейн и/или хамам, очень дорогое удовольствие? Речь о круглогодичном.
Моя прям мечта мечта)

Надо чистильщика бассейна сразу брать в комплекте.
Конечно, дорого. И геморрой.

Яблоко,

У вас он есть? Есть реальные примеры? Речь не о большом, хотя б 4/3

Аноним 81,

У нас нет. Я не настолько его хочу, чтоб столько вбухать.
Вы его где планируете? В подвале/помещение строить отдельное?
В любом случае, это не один миллион, я думаю.
Если речь не о луже под навесом)

Аноним 81: Речь не о большом, хотя б 4/3

Получается, что помещение под него нужно минимум 6*6.

Катерина.н.к: минимум 6*6.

Ну это бочком ходить и одежду за порогом оставлять)))

Яблоко: это бочком ходить и одежду за порогом оставлять)))

Ну да))

Аноним 81: очень дорогое удовольствие?

весьма

Катерина.н.к: помещение под него нужно минимум 6*6.

и плюс техпомещение под оборудование примерно 2х4.

У друзей в Крыму, под навесом 4*7 по содержанию выходит более 100 тыс в месяц. Много работ сами выполняют. Строили в 2019 году, сказали более 3 мил.рублей вышло.

У меня у родственнице в коттедже есть бассейн. Да очень геморрой но его содержать. Надо постоянно обслуживать, поддерживать температуру воды. Если ее убавить в зимний период, то потом не за 5 минут она восстанавливается. В общем поигрались и стоит законсервирован. Но несмотря на то что у них благоустроенный коттедж, там постоянно не проживают, набегами по выходным. А так как с ним много хлопот, забросили в итоге. Но опять же думаю, если семья с детьми, постоянно проживает в таком доме, то можно заморочиться наверно

Аноним 81,

Видела 4 на3, в бане он у них, пустой.
Нужны фильтры или спецсредства.
Воды много уходит.

А что в таком размере делать?

Автор, очень много нюансов.
Вы хотите в готовом доме бассейн предусмотреть? Или в проектируемом?
Помещение, чтобы вокруг бассейна, или хотябы с трех сторон было не меньше 2 метров, и с 4 стороны должен быть подход. Техпомещение, в идеале ниже уровня воды.
Бассейн скимерный или переливной? Второй дороже, потому что с электроникой, зато красивее))
Какой материал изготовления чаши бассейна?
Много нюансов по подбору оборудования.
Учесть нагрузки на воду, канализацию, электричество, отдельная вентиляция должна быть с осушением
Нагрузки на обогрев.
И ещё очень много всего

TOD's: А что в таком размере делать?

Можно поставить противоток, и делать вид, что плывешь
Но это плюс 2,6 кВт 380 В на электричество

TOD's: Нужны фильтры или спецсредства

Не «или», а «и»

Аноним 693: Как вы думаете, почему за 45 мин плавания в общественном бассейне минимум берут 400 руб с человека?

Ну, общественный и частный бассейн все-таки две большие разницы.

Я когда-то очень давно хотел бассейн в коттедже. Пригласил людей из соответствующей фирмы. Они посчитали-обсчитали-насчитали 95 тыс. $. И я успокоился на этом))

Ну всё возможно.
Есть в екб детский бассейн, сделан на 1 этаже обычной 9иэтажки.
С влажностью всё ок, ничего не воняет и не мокнет.
Размер 2х3 примерно

Аноним 463: В общем поигрались и стоит законсервирован

У знакомых аналогично, только там ещё крысы завелись, так как тепло.

Аноним 81,
У наших друзей есть бассейн с сауной в доме. Чаша 4*10 с противотоком, с подсветкой, подогревом, пол с уклоном в самом глубоком месте 1,8. Построен 7 лет назад обошёлся под ключ с сауной, керамогранитом керама Марацци в 6 млн.
Ну супер вещь, они используют очень часто. Содержать его существенно выходит каждый месяц.
Красивый стильный. Не в таком стиле, что мозайка на дне и дельфины по стенам.

Никаких крыс, с бассейна выход на террасу в закрытую и с другой стороны во внутренний дворик для загара. Красотища.

Аноним 142: сделан на 1 этаже обычной 9иэтажки.

Вы просто не представляете, сколько нужно было учесть моментов, чтобы им разрешили содержать там бассейн.

Аноним 142: С влажностью всё ок, ничего не воняет и не мокнет.

И не должно, если все сделано правильно

Аноним 152: Я когда-то очень давно хотел бассейн в коттедже. Пригласил людей из соответствующей фирмы. Они посчитали-обсчитали-насчитали 95 тыс. $. И я успокоился на этом))

Кстати, у нас много в частном секторе в черте города бань и саун под сдачу и они с бассейнами. Сомневаюсь что там за такие суммы это все строили и теперь сдают в почасовую.

Lenka07,

ну, это баловство, а не бассейн
Его потом можно летом во дворе под компану поставить. Как сезонный

Аноним 693: Как вы думаете, почему за 45 мин плавания в общественном бассейне минимум берут 400 руб с человека?

ну большинство на голубом глазу считают, что это происки озверевших капиталистов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы