Моя мечта - собственный бассейн в доме

Аноним 81,

У меня спа зона: сауна-хамам-душевая-большая круглая ванна-джакузи. Ухода особо никакого. Клининг все моет раз в 2 недели

Я вот про такой бассейн говорю примерно. Фото из инета, но у них такого плана.
Кто мне поставил смайлик лба, сейчас такой бассейн только оборудование с работами стоит так. А у них по сути в эту сумму входит фундамент, стены, крыша, абсолютно адекватная цена.
Там постоянно работает система вентиляции, постоянно греется бассейн, поэтому в платёжке это видно за газ и электричество.

У меня на даче в теплице стоит 4 метра...фильтры,насосы,пылесос по дну,хлорные таблетки.. больше 200 т р.истратила на него.. плюс подготовка : песок,машина трамбовпльная в аренде,блоки под бассейн.

У близкого человека в доме на 1 этаже баня и помещение с бассейном,проектировали они специально...на это помещение и на саму чашу бассейна,плитку,фильтры и т.д. ушло больше миллиона...и это они делали 16 лет назад.Сам бассейн у них длинной 4 метра,глубина от 50 см до 2 метров

Спасибо, все ответы прочитала. Мы просто смотрим дом, и есть варианты с уже построенными бассейнами, не большой, чтоб хоть чуть чуть проплыть)

Аноним 81: чтоб хоть чуть чуть проплыть)

метров 8-10 хотя бы, если 3-5, то нужен противоток

А зачем маленький бассейн. Летом на улице остудиться, детям поплескаться, понятно. После бани, тоже понимаю.

Аноним 81: чтоб хоть чуть чуть проплыть)

А именно с целью плавать для людей умеющих это делать. ( это я не умею и мне два метра туда-два обратно, нормпльно и хорошо). А если люди умеют плавать и хотят именно с этой целью, с такими ценами, как здесь написали, есть ли смысл?
Я не критикую, так мысли в слух. Если делать, то "как в кино" ).

Аноним 828: Я вот про такой бассейн говорю примерно. Фото из инета, но у них такого плана.
Кто мне поставил смайлик лба, сейчас такой бассейн только оборудование с работами стоит так.

Да, это классный бассейн, и да, он дорогой.
Но мне тоже или такой хочется, или никакого не надо

У нас у свекров в южном регионе открытый правда бассейн, но не каркасный из клеенки, а нормальный, как в отелях, с отдельной комнатой для оборудования и всего вот этого, глубина в самом глуб месте 2.30. Это такая морока, что в пору отдельный персонал нанимать и иметь очень не маленький источник дохода на обслуживание и тп. Это если "по санпинам" все делать, в тч измерять все и тп. У них уже сил и времени не хватает, стоит лет 6-7 консервой. И это тоже плохо, там потом много переделывать надо будет, если возмемся когда нибудь. Купались только в отпуске летом, они после работы, сада не особо хотели. Считали как то, сколько мы в нормальном месте с отдельным бассейном бы потратили - выходило дешевле, если даже каждый месяц ездить с мая по октябрь.

Родители планируют строительство. Насчитали им около 2 млн. Но они хотят на улице, не крытый, но с подогревом. Как раз после бани выпрыгивать и летом детям плескаться. Сейчас пока был сборный, задолбались на зиму разбирать. Будут строить.

Девочки это совершенно разное бассейн в доме современный и отдельно стоящий летник с возможностью круглогодично топить полами и сидеть как в теплице. Вот я очень пожалела, что зажала денег. Он прям на ура у них идёт. Каждый день кто- то его использует, с утра муж плавает, днём жена, вечером маленькие дети, на выходных вся семья. Летом поплавали, на улицу загорать побежали.

Аноним 890: Родители планируют строительство. Насчитали им около 2 млн. Но они хотят на улице, не крытый, но с подогревом.

Вот у нас у соседей такой. Очень жалеют, что не сделали полноценный пристоем.

Аноним 828: полноценный пристоем.

Пристроя нашим точно не надо. Нам как раз надо полноценный бассейн без лишних домов и сооружений.

Яблоко: Надо чистильщика бассейна сразу брать в комплекте.

Роботы есть + химия, ну если дерево в него упадет, то придется достать.

Аноним 890: подогревом

А как это с подогревом? в екб?

Аноним 910: как это с подогревом? в екб?

Да, в Екб. Им уже разметку сделали, все посчитали. Строительство в мае планируют. Без нагромождений домов. У соседей такой уже есть. К слову в Екб климат поменялся и мы все лето с конца мая до конца сентября активно своим каркасником пользовались. Поэтому новый очень ждем.

Аноним 890,
Так вы не ответили, как это с подогревом, вам кто-то делает фирма какая то, дайте ссылку пожалуйста

Аноним 910: , как это с подогревом,

Элементарно. В систему фильтрации врезается теплообменник. Либо электрический. Либо водяной от котла. Разумеется , это все делается не самостоятельно. Фирм в городе много. Делают бассейны от эконом- … до премиум класса.

Аноним 601: в пору отдельный персонал нанимать

В большинстве случаев, фирма, которая строит и оснащает бассейны, так же предоставляет сервисное обслуживание. 2-4 раза в месяц приезжает "чистильщик бассейнов" все проверяет, настраивает, чистит бассейн, включает промывку фильтра. Каким-то простым операциям может научить. Чтобы ему не тратить время на дорогу для 5-минутной операции, а хозяину бассейна деньги за выезд и за "нажать кнопочку, а потом отжать" , фигурально выражаясь.

Аноним 601: в тч измерять все и тп Решается автоматической станцией дозирования и контроля.
Делает все сама. Сервисник проверяет только периодически.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы