Домовые чаты

Есть ли в вашем доме домовой чат? Как часто соседи общаются в нём и на какие темы? Есть ли правила чата? Разделен ли он по тематикам?
Интересно лично ваше отношение к такому формату общения. Есть польза для вас или это бесполезная, а может даже вредная, тенденция современного времени?

Польза есть когда идет капремонт, в остальное время - только вред
Любят наши ругаться что кто-то ремонт делает, у кого-то дети плачут или топают. Смысл? Одна поругалась, вторая в ответ ее послала, мол 23 нет еще, чего хотим того и делаем. Пришлось чат закрыть временно, чтобы остановить этот поток.

до того как я попала в домой чат, мне казалось, что около меня живут нормальные, адекватные люди, почитав это базар, мне стало как то страшно, что все эти не нормальные люди живут рядом.

Можно сделать вообще закрытый чат, где будет писать только старший по подъезду.
Наш старший - слишком стар для всего этого и не может никак научиться писать в чате.. он все ручкой на листочке пишет и на дверь подъездную вешает. А я если увижу это вовремя, фоткаю потом и в чат выкладываю.

есть
мы многое в доме сделали благодаря чату и активистам

У меня так: три квартиры в разных домах.

Один дом пятиэтажка на 2 подъезда. Чатов нет. Были когда то предпосылки, но быстро заглох. Все живут тихо мирно, никто никому не мешает, потребности общаться онлайн нет от слава совсем.

Второй дом - девятиэтажка. Народу больше,проблем тоже. Активно обсуждаем коммунальные проблемы. Доброжелательно. Но не часто, чисто по факту происшествия.

Дом в новостройке. Народу тьма, поделён на несколько тем. Вечный срач, по теме и нет. Вечные скандалы, интриги, расследования... Докатились до угроз, перечитывания статей УК и тп.

И я честно уже не понимаю, зло это или добро? Может, ну их эти чаты, выйти и забыть как страшный сон.

у нас адекватный тихий чат на 60кв. В основном оживает при коммунальных авариях. Картинками не спамим, голосовалки не перепощиваем. Иногда мамы гневно вопрошают: кто шумит с 2 до 3? Тихий час!

Купила квартиру в новом жк в чате постоянно срач, поток каких то переписок ни о чем , фотки кто где мусор оставил, кто где наблевал, кто где шумит ….
Полезной информации 1% и ее еще надо найти

Аноним 28: . Вечный срач, по теме и нет.

из этого чата лучше выйти) Должен быть чат где выкладываются только важные новости и закрытый для обсуждений.

У нас сообщество, в нём несколько чатов, один закрытый, где пишет только администрация, например про чистку территории, собрания и прочее. Отдельно есть болтушка и барахолка. Правила есть, например за мат удаляются сразу. В барахолке ограничение на один пост на один товар в день, всё обсуждения барахолки только в личке.
Отдельный чат "соседи помогите" - найти потеряшку, завести машину и много ещё чего
Ругани нет, всё цивильно

Аноним 28: в вашем доме домовой чат? Как часто соседи общаются в нём и на какие темы? Есть ли правила чата? Разделен ли он по тематикам

У нас хотели организовать, но я сказала мне не надо. Может и есть, но как то времени в чатах сидеть нет

У нас нет чата))) и это счастье. Много было запросов на чат председателю. Та принципиально держится.
Если есть вопросы она всегда на связи. Если надо делает рассылки

Лето и осень ругались с мамашками-колясочницами.
Они считают, что только их коляски можно ставить, велосипеды нельзя.
Видите ли ваш велосипед по размеру взрослый 🤦‍♀️, а ничего что на нем ездит ребёнок.
А так, везде одно и тоже наверное.
Недавно на меня наехали в ночи, типа у вас шум постоянно. Я ни сном ни духом, сплю . Попросила придти ко мне, пообщаться, зассали. Я просто хотела по-человечески, по доброму)))) показать , что это не я.

Аноним 890: до того как я попала в домой чат, мне казалось, что около меня живут нормальные, адекватные люди, почитав это базар, мне стало как то страшно, что все эти не нормальные люди живут рядом.

вчера ночью у меня было точно такое же мнение)))) когда на часах время 1 ночи и соседи решили выяснить отношения

Аноним 66: но как то времени в чатах сидеть нет

Зачем там сидеть?
Можно звук отключить именно этого сообщества))
У нас всё по делу, бывает отвлекутся, поздравит какой-нибудь дедуля с днем рыбака например, но это редко

Пятровна: Правила есть, например за мат удаляются сразу. В барахолке ограничение на один пост на один товар в день, всё обсуждения барахолки только в личке

Я также состою в нескольких чатах "барахолка" ближайших ЖК. Оч удобно что то рядом купить.
Смотрю и мне кажется, что как то у них спокойно всё.
Вообще для новых домов это уже норма. В старых домах не везде они есть.

Но вот как управлять этим безумием?

Админ - такой же житель с очень субъективным мнением. Одну ругань может удалить, а другую оставить. Постоянно то на стороне одних, то на стороне других.

У нас есть, но я даже не стала вступать. Председатель всю информацию дублирует на доске объявлений.

Аноним 28, вы в этой новостройке живёте?
У меня есть квартира,когда ключи выдавали по чат чтотам сказали.я отказалась.нет меня там.квартиру сдаю.
И вот мне присылает сообщение одна оттуда,старшей представилась .
Ёлку во дворе для малышей обсуждали.
У меня нет малышей и квартиру ту я сдаю
Вот даже не знаю,нужен мне их трёп или нет

Аноним 864,

Да, у меня там родственник живёт. А я собственник. Стараюсь следить за важными новостями. Если надо поучаствовать, то приезжаю. Но стала подозревать, что то что происходит - не нормально.

🐞🌱: Зачем там сидеть?
Можно звук отключить именно этого сообщества))
У нас всё по делу

Нам не надо. Всё что дельного случится, то наберут.

Квартира1
Есть чат домовой. Без бреда.
Есть чат от ук. Одностронний. Ук Пишет объявления.

Квартира -новостройка :
Чат домовой . Пишем редко, в основном просьбы не шуметь,предупреждения о шуме.
Чат жк :Болталка, очень активный, по +100 сообщений в день.
Чат Ремонты в ЖК. Тут услуги, отзывы о ремонтниках, кто где кухню купил

Аноним 28,

Я создатель, у меня несколько админов, точнее три, справляемся

Аноним 28: Админ - такой же житель с очень субъективным мнением. Одну ругань может удалить, а другую оставить. Постоянно то на стороне одних, то на стороне других.

У нас такого нет, удаляется всё, даже если согласен

Пятровна: Я создатель, у меня несколько админов, точнее три, справляемся

Какими правилами руководствуетесь?

Я если что, админ девятиэтажки. У нас там тоже спокойно идёт обсуждение важных тем.

Или это какой то естественный процесс в новостройках, собачиться постоянно? Типа, только заехали надо свои правила установить? Или потому что анархия сплошная?

Только польза
У нас строгий админ, следит за порядком в чате

Аноним 28: Какими правилами руководствуетесь?

В принципе как на любом форуме, запрет мата, оскорблений, переход на личности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы