Домовые чаты

Аноним 28: Есть ли в вашем доме домовой чат? Как часто соседи общаются в нём и на какие темы? Есть ли правила чата? Разделен ли он по тематикам?

в двух ЖК чаты, в одном все по делу, только проблемы дома и иногда срач по вопросам парковки и громких звуков, во втором - говно, всякое личное , СВО и полный бред - вышла оттуда ибо не хочу знать больше, чем знаю о своих соседях, которым улыбаюсь в лифте. Пусть я буду думать как и раньше что они все милые люди

К примеру - кто покурил в подъезде? Кто оставил мусор? Кто орёт или сверлит? В ответ - тишина.
После этого начинается оценка личностных качеств всех соседей, деление по статусам и положению. На что молчавший народ начинает отвечать... Ну слово за слово и скандал с переходом на личности.

Если что - я вышла из чата. Я много потеряла?

Аноним 28: Есть ли в вашем доме домовой чат?

Хрущевка обыкновенная.
нет, слава всем ...

Есть чат по подъезду (беда объединила ... маргинальная квартира ... уехали они ... мы отдохнули 2 года ... сейчас опять дочь вернулась лет 18-ти молодежь пьет, дебоширит, ночь/полночь ... опять мы ревём )

Серая Хворь,

У нас всё обсуждается и политика и сво и житейские вопросы, до ругани не доходит.

Наш чат напоминает бабок на скамейке, хотя в основном жильцам 35-40 лет. У кого в квартире собака лает, кто музыку слушает громко, у кого вода с Кондиционера капает. Очень редко когда пишут по делу

Пятровна: У нас всё обсуждается и политика и сво и житейские вопросы, до ругани не доходит

Новый дом? Большой ?
Я думаю, может это типа притирка такая и надо просто перетерпеть?

Пятровна: У нас всё обсуждается и политика и сво и житейские вопросы, до ругани не доходит.

вот мне зачем знать то, что жена моего соседа считает другого нашего соседа алкашем, который ходит к ним спаивать ее мужа и запрещает им общаться

С чатом стало лучше ,чем без него. Хотя и без бесполезного срача не обходится, но лучше пусть срутся в чате, чем будут лично долбиться в двери и орать на соседей.

Два чата. Один строго по делу, другой -беседы ни о чем)

Аноним 28,

У нас комплекс, 4 трёхэтажных дома, 280кв кажется в общем, 10 лет домам, чат лет 6 уже
Ругани было много поначалу, удаляли зачинщиков, через пару месяцев общение стало нормальным. Так что мы через это проходили

Серая Хворь,

Такое пресекается сразу

Пятровна: Ругани было много поначалу, удаляли зачинщиков, через пару месяцев общение стало нормальным. Так что мы через это проходили

И куда потом этих зачинщиков? Они были не правы? Или просто у них было мнение, отличное от большинства?

Пятровна: Такое пресекается сразу

пресекалось бы наверное мной , тк я еще и член правления ТСЖ , но я как стала читать, так испугалась что все эти люди живут со мной вот уже 15 лет, что сразу вышла

Аноним 28,

Удаляем из чата, добавить обратно может только админ. Обычно на неделю, потом добавляем обратно, редко кто снова барагозить начинает. Порядок можно поддерживать только если админа хотя бы два, лучше больше если пользователей много.
А вот ещё голосовые у нас запрещены, совсем

Пятровна: Удаляем из чата, добавить обратно может только админ. Обычно на неделю, потом добавляем обратно, редко кто снова барагозить начинает. Порядок можно поддерживать только если админа хотя бы два, лучше больше если пользователей много.
А вот ещё голосовые у нас запрещены, совсем

Мы даже на тему голосовых ругались. Кому то ведь удобно голосом сообщения кидать. Потом бота поставили.

Есть чат. Но там и «бабушки», которым скучно и присылают всякий спам

Аноним 28,

Ещё у нас есть болтушка ночная, туда народ пишет после 23х, кто читать не хочет - ставит без звука этот чат
Единственный минус сообщества - выходя из одной группы человек автоматически выходит из всех групп сообщества, неудобно

Есть чат, но там не все жильцы , в основном, когда отключают воду/газ/отопление, кто нибудь пишет , или мошенники по подъездам ходят - а так в основном тишина

У нас час без возможности писать комментарии, потому что во время капремонта все настолько переругались, что чат закрыли.
Теперь старшая по дому пишет дурацкие объявы "уберите машины", "уберите мусор", "кому нужны котята/щенята".
Бабе под сорок, ничего делать не хочет, не понятно, как ее выбрали.
Во время капремонта настолько накосорезили, аж даже лестницы поломали, когда ванну чугунную выносили, домофоны и энторнеты сломали 150 раз, мусор за собой не убрали, после ремонта остались электрические сопли, а ей все пофиг.
До нее был мужик, он этот ремонт и продавил. Чем такой ремонт, лучше без ремонта. У нас полподъезда съехало от такого ремонта.
А если у тебя что, нужно писать ей в личку, может она и соизволит.

Пятровна,

В телеге?
А какой мессенджер удобнее? Хотелось бы разбить на темы и чтобы они не пересекались.

Аноним 28,

Есть. Продают- выкидывают.
Предупреждают о ремонтном шуме, потеряшки возвращают и т.д.

Аноним 28,

В телеге не прижился, большинство ватсапом пользуются

Аноним 28,

чат есть, меня там нет. я не занимаюсь ерундой, нет ни желания, ни времени

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы