Хранение вещей в общем коридоре

Автор,ваши действия:
1.Заявление в УК.Обязательно во всех подробностях.С указанием того,что арендуют квартиру представители не титульной нации.Пусть связываются с собственником.Вы ждете ответа,официального.
2.Постарайтесь получить контакты собственника(возможно через общий чат дома).УК вероятно вам их не предоставит.
3.На ваше усмотрение:беседа с арендаторами из злополучной квартиры.Но в жестокой и доходчивой форме:убрать свой хлам из общего коридора,вашу дверь и проход к ней держать свободными.Детей своих,чтобы приструнили.Иначе они здесь жить не будут.

Аноним 918: Ну караулить ее я тоже не имею столько времени

Вы странная. Обычная логика - первым делом поговорить с соседкой. Зачем караулить то? У вас дверь в дверь, позвонить в звонок) Наверняка она постоянно дома, раз младенец есть. Ну раз не будет дома, второй позвоните. Тем более дети вашу дверь постоянно терзают, как пишите, значит и взрослые рядом. В чем проблема поговорить не понимаю.
Собственника вы вряд ли найдёте, раз даже соседку за дверью найти не можете) В ук тогда обращайтесь, пишите заявление.

Аноним 12: Вы странная. Обычная логика - первым делом поговорить с соседкой. Зачем караулить то? У вас дверь в дверь, позвонить в звонок) Наверняка она постоянно дома, раз младенец

Тоже не поняла)

Если стоит только коляска, то это, я считаю, не преступление. Дело не в месте, а в том, что колёса грязные, постоянно мыть- задолбаться.
У нас и у мамы в подъезде многие оставляют коляски или сезонный транспорт, проблем не вижу
Но когда и коробки, и бутылки, и прочее, конечно, убирать надо к себе

Я тоже не против колясок, все понимаю. Но в таких семьях коляски обычно стоят перманентно, на протяжении лет 10(.
Сначала конечно нужно поговорить с жильцами. Но,боюсь, что здесь это бесполезно. Потом нужно поговорить с собственником. Если собственник меры не предпримет, то тогда уже можно собственнику намекнуть на звонок в миграционную службу и по другим станциям.
Сразу же звонить в УК,ТСЖ, пожарную инспекцию налоговую миграционную службу категорически не рекомендую. Заходить надо не с козырей.

Надо установить дверной ограничитель, рекомендую, помогает от ударов об дверь
Присверливается в пол за минуту, стоит копейки

wildberries.ru/catalog/90426001/detail.aspx

Упс: Пожаловаться в УК.

Попросите их, чтоб предписание написали. И собственнику позвонили.

Напишите объявление и на дверь к ним повесьте.

1. Вещи в подъезде оставлять запрещено. Все оставленное равно выброшенному и будет выноситься на помойку.
  2. В случае продолжения выставления личных вещей в общий коридор, граждане, не имеющие временной или постоянной регистрации - будут выселяться из жилого помещения, предварительно будут вызваны сотрудники миграционной службы.

И подпишите управляющей компанией)
Можно вообще везде расклеить. В подъезде, лифте. И номер квартиры указать.

Аноним 918: караулить ее я тоже не имею столько времени.

Оставьте записку на коляске: ещё раз запнусь, буду обращаться к собственнику, ук, пожарную. И, если найдёте, то статьи с законами укажите

Сочувствую, сама была в такой же ситуации. У нас соседка хранила ларь с овощами, которые периодически тухли, обувь разную. Как только не говорила, пофигу им было. Потом они съехали. Как я радовалась! Пока другой сосед не начал так же себя вести - захламил весь коридор-выставил унитаз, удочку, столик и стулья туристические, палатку, остатки материалов от ремонта, люстру. Можно продолжать дальше. Где я только не была-в УК, в пожарной. Все БЕСТОЛКУ! Приходили пожарные, из ук, составляли акты, ему присылали. Все. Дальше этого дело не сдвинулось. В наш отсек на 3 квартиры ведет дверь, на которую первый сосед поставил замок. Я этот замок закрывать перестала, думаю, стащат вещи, уберет. На что мне стали поступать угрозы-если хоть что-то пропадет-он на меня заявление в милицию подаст. Короче, съехали из того дома. В новом доме сосед тоже не адекват, но уже в другом контексте. Нет в жизни счастья)

Аноним 918: Вопрос. Как то можно повлиять на это? Вроде по закону не имеют права они хранит барахло в коридоре подъезда.
В УК жаловаться? На собственника как то выходить? Хочу в правовом поле их все таки заставить это убрать.

Автор, я вам очень сочувствую. У нас такая краля заехала в соседнюю квартиру (двери также) и тоже свой хлам складывать повадилась напротив моей двери.

Аноним 746: И у собственников мило и культурно уточните, они точно все прописаны у него по мж, он соблюдает законы РФ? Или миграционку известить? С нерусскими строго теперь.

вот самый простой наверно вариант. Если всех проживающих прописать, то коммуналка будет про цене самолета. Мусор за всех, капремонт, вода.. обязательно посмотрите по счетчикам ли у них. У нас сдавали соседи квартиру, жило человек 6, а счетчики каждый месяц указывали 1 куб горячей и 1 куб холодной (!!!). Как это возможно? Возможно! Я свои счетчики осматривала, у нас сантехник поленился пропустить проволку через колечко, и при желании гайку можно было открутить и поставить временно "левый" прибор учета.

Представляете какие долги из-за них на весь дом?

Аноним 732: У нас и у мамы в подъезде многие оставляют коляски или сезонный транспорт, проблем не вижу

Сезонный транспорт наших соседей
поставили на зимовку, мы правее живём, мимо не ходим, не мешается, не пахнет

Аноним 846: мимо не ходим, не мешается, не пахнет

а кто у вас моет на этаже?
у нас уборщища принципиально не моет там где что-то лежит/стоит, мало ли уронит еще... И вот стоят так вещи годами, а под ними пыли скапливается. А летом еще пух тополиный откуда-то залетает...

А ноним: а кто у вас моет на этаже?

общая дверь от лифтов ведёт к 4- м квартирам, они всегда закрыты на всех этажах на ключ, возле квартир моем сами, уборщица от жэка моет только у лифтов и лестницы раз в неделю

Аноним 595, ограничитель такой видела
В какое место его приделать?
У меня дверь как у автора на картинке

Аноним 39: Если они действительно из аула, или выросли в таком доме, а не в элитном ЖК

А где автор писала, что действие происходит в элитном ЖК?

Аноним 918: И у них нормально раскрыть дверь нараспашку и ходить чо то делать. Если я свою дверь в этот момент открою то получается что я оказываюсь у них в квартире фактически.

Вот это вообще не похоже на элитный ЖК - что за элитность такая, если соседские двери настолько рядом?

Я бы жаловалась в УК и Пожарную, это ужасно, что люди не понимают о халатность, которая может привести к трагедии при пожаре. У себя в квартире - пожалуйста, только сами пострадают, в общем пространстве - нет и все. Все эти двери, закрывающие общие тамбуры - зло.
Про детский транспорт, жили с детьми в 3ке, 70 квадратов, никакой транспорт не оставляоа в коридоре, мои соседи не виноваты, что у меня 5е детей, даже коляску для двойни впихивпла в квартиру в свой узкий коридор 1.60и бочком её обходила.

Аноним 918: Коляску КАЖДЫЙ раз отгоняю подальше от своей квартиры,

Выставить к лифту в общий коридор

Аноним 846: Сезонный транспорт наших соседей
поставили на зимовку, мы правее живём, мимо не ходим, не мешается, не пахнет

Ну если нет гаража, где хранить такое? Там же бензиновый двигатель, вонять в квартире будет

Аноним 271: Выставить к лифту в общий коридор

Аноним 749: Оставьте записку на коляске

Всё имеет место быть.
Но почему не начать с простого доброжелательного разговора: не ставьте, пожалуйста, коляску, у меня под дверями, я же случайно могу задеть её, повредить, мама ко мне старенькая ходит, боюсь, запнется. А если украдут? Да не дай бог....
Если реакции нет, тогда уже угрозы, статьи, УК, МЧС...

Полярная Звезда: нас ТСЖ развесило объявление о том, что если до определённой даты из общих коридоров не исчезнут вещи, они будут считаться бесхозными и выброшены

И ведь пришли выбросили у нас))Так что в УК и потом в пожарную.

Аноним 732: ограничитель такой видела
В какое место его приделать?
У меня дверь как у автора на картинке

В пол. Чтобы нижним краем ударялась дверь в него

Аноним 595, Это я понимаю
Если они сделают для себя,то моя дверь не откроется
Если мне такой поставить,то они не выйдут

Здесь такой не подходит

Аноним 732,

Значит у вас двери не правильно установлены.
У кого-то из вас дверь должна в другую сторону открываться, наверно

Ск@зочка, как были старые сделаны так и новые поставили. вторичка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы