Оплата за вывоз мусора, если квартира нежилая ?

Оплата за вывоз мусора начисляется, но квартира в черновой отделке. Это зафиксировано в управляющей компании. Кто-нибудь пересчитывал оплату в подобном случае?

Есть прописанные ?

Аноним 819, почему пересчитать должны?
Квартиру приняли уже? Может вы ремонт 5 лет будете делать,все черновой считать будут?

Аноним 347: Есть прописанные

Если нет прописанных . а собственник предоставит справки , что прописан в другом месте и там же оплачивает вывоз мусора , то начислять не будут

Аноним 347, будут!

Женщины! Не пишите всякую фигню, если вы не пересчитывали и не сталкивались с этим. Ваши догадки оставьте себе!

Аноним 347: Если нет прописанных . а собственник предоставит справки , что прописан в другом месте и там же оплачивает вывоз мусора , то начислять не будут

Только перерасчёт делают, и справки надо предоставлять каждые полгода.
Мне тоже не понятно, с чего это по умолчанию начисляют

Аноним 409: Только перерасчёт делают, и справки надо предоставлять каждые полгода.
Мне тоже не понятно, с чего это по

Значит можно это назвать перерасчётом .
Суть не меняется
Я прописана за городом
В городе временная регистрация в доме, зарегистрированном на меня
Начисляют в двух местах.
Мама у меня перерасчётом занимается . я ей по требованию справку Привожу

Аноним 347: Есть прописанные ?

Это не влияет. Вывоз мусора взимается от площади квартиры. В моей квартире во всяком случае так.

Аноним 819: квартира в черновой отделке

Так же покупали и УК не выдавало ключи квартиры пока не оплачивали по квитанции вывоз 2 контейнеров. Во время проведения ремонта мусора ещё больше, чем когда там живешь

Аноним 682: Это не влияет. Вывоз мусора взимается от площади квартиры

На 30 кв метров могут жить 10 человек
А на 130 кв м один человек
Почему вы считаете , что по площади

Аноним 347, где вы пересчет заказываете?
Я летом с этим занималась.
У меня собственность в нескольких квартирах,но прописка естественно в одной..
Дали мне справку что плачу там то приехала в спецавтобазу,меня развернули .

Аноним 819: но квартира в черновой отделке.

Это здесь при чём?
Начисляется на собственника
У меня комната есть, был прописан человек, потом выписала. Мусор начисляют, позвонила в УК, сказали начисляем на собственника, принесите справку где прописаны, мы сделаем перерасчёт за последние 3 года. Жду, в январской платёжке должны пересчитать

Аноним 682, нет ,начисляется
по человекам или прописаным,или по собственникам,если прописанных нет

Аноним 600: где вы пересчет заказываете?

Беру справку , что оплачиваю по месту проживания в екб.
Мама моя отвозит в другом городе в, спецавтобазу

У меня 3 квартиры, прописаны только в одной. Везде платим. Сын учится в другом городе и ему дают из вуза справку для ЖКХ. Обратилась в РКЦ с ней. Ее не приняли, так как расчёт ведётся не от количества прописанных, от площади квартиры. Но я не Ебурга, возможно у вас по-другому.
PS На даче тоже плачу круглогодично за вывоз мусора, хотя бываем там только летом. В гаражном кооперативе тоже взимают плату за вывоз мусора.

Аноним 347, ну нет такого.
Пишу же занималась этим недавно.
Или что не в екб можно?

Звонили,ездила и приносила справку в Спецатобазу,не приняли.Ответ:сколько квартир ,столько и платите за выезд мусор, начисления зависят от количества собственников или прописаны.
Прописала дочь в квартиру-студию,сделали перерасчёт с момента даты прописки. Сами проживает в другой квартире.

Аноним 682, у нас по количеству прописанных или собственников не от площади квартиры насчитывается
Но блин, везде платишь
Спорила я с тетей из СА,а толку то

Шарик Смешарик: Ответ:сколько квартир ,столько и платите за выезд мусор, начисления зависят от количества собственников или прописаны.

Так и есть.Никакие перарасчеты они не делают.И мало того,даже если квартира не оформлена в собственность (не зарегистрирована,только ДДУ от застройщика).Все равно за вывоз мусора начислят.Те,которые в это не верят,могут обратиться в свою УК и в Спецавтобазу.

Аноним 347,

Это видимо в области так.у меня у дочери в колледже,каждый сентябрь родители в чате областной, просят справку у кратора по общаге,доя перерасчёт.

Аноним 210,

не верят опытным тетям,пускай съездят в их офис)

Аноним 600:
не верят опытным тетям,пускай съездят в их офис)

Однозначно 👌

Аноним 409: Только перерасчёт делают, и справки надо предоставлять каждые полгода.

Не знаю какой у вас регион, но в Свердловской обл. никаких перерасчетов давным-давно не делают. Ранее, когда только ввели плату за мусор, была такая практика.

Аноним 682: Вывоз мусора взимается от площади квартиры.

Нормативы по обращению с ТКО утверждены для жилого сектора на человека. Где Вы взяли м2?

Аноним 819,

Не делают перерасчёты, пытались. Но у вас логика немного странная - за квартиру в черновой почему должны освободить от мусора? Будете делать ремонт, его будет в десятки раз больше, чем от жилой, кто бесплатно ваш строительный материал будет вывозить? А когда вы будете его делать - это уже не их проблема. Приобрели - значит надо платить за мусор, так у нас.

Аноним 692: Не знаю какой у вас регион, но в Свердловской обл. никаких перерасчетов давным-давно не делают. Ранее, когда только ввели плату за мусор, была такая практика.

С 2023 года введи перерасчет за вывоз мусора при ВРЕМЕННОМ ОТСУТСТВИИ. Для перерасчета надо предоставить заявление и справку об отсутствии.

Это норма введена на федеральном уровне.

journal.tinkoff.ru/news/plata-za-musor/

Но если у человека три квартиры, платить придется за каждую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы