Оплата за вывоз мусора, если квартира нежилая ?

Моя мама прописана в ЕКБ, имеет долю в квартире. Также есть квартира в др городе, но она там не прописана. Я ходила в свое ТСЖ в ЕКБ. Главный начальник сказал, что не важно где прописан человек, есть собственность - плати. А бухгалтер мне сказала, если будет справка о том, что человек платит за отходы в др городе, то будут делать перерасчет. Каждые полгода мама мне давала справку о том, что платит по месту проживания. Сначала делали перерасчет, потом просто стали начислять на одного человека меньше.

Аноним 347: Есть прописанные ?

Даже если нет, то за 1 всегда считают

Аноним 852: при ВРЕМЕННОМ ОТСУТСТВИИ

Н-р отпуск.Самое главное:документы,подтверждающие это(те же билеты) должны быть предоставлены в УК.Без них никто с вами и разговаривать не будет.
У автора не временное отсутствие.А наличие квартиры в собственности.Поэтому платить за вывоз мусора она обязана.

tiun1982: Даже если нет, то за 1 всегда считают

Наличие собственности возлагает обязанности по содержанию.

Аноним 210: У автора не временное отсутствие.А наличие квартиры в собственности.Поэтому платить за вывоз мусора она обязана.

Ниже пошло обсуждение про перерасчет для студентов… вот его и делают на основании справок, как и отпускникам.

Аноним 347: Почему вы считаете , что по площади

Аноним 600: нет ,начисляется
по человекам

Это зависит от региона. В Екатеринбурге и Анапе, например, платят по числу прописанных (ну или по собственникам, как выше писали), в Москве по площади.

Перерасчёта пытались добиться в Анапе без прописанных, нет, по числу собственников платите и все. А у нас квартира с маткапиталом, собственников много ) Вот и платим.

Аноним 852: Наличие собственности возлагает обязанности по содержанию.

Я в курсе. Квартира, в которой мы живем, мы не прописаны, но собственники, платим за одного. Где прописаны, тоже собственники, но там не живём, но платим за троих.
Так что автор странная. Взаимосвязи в вывозе мусора и черновой отделки нет

Аноним 819: Женщины! Не пишите всякую фигню, если вы не пересчитывали и не сталкивались с этим. Ваши догадки оставьте себе!

Сейчас будете ремонт делать- мусора будет умотаться! А вы платить не хотите?

Аноним 852: Это норма введена на федеральном уровне.

journal.tinkoff.ru/news/plata-za-musor/

Но если у человека три квартиры, платить придется за каждую.

Тинькофф журнал это полная чушь. Никогда ориентируйтесь на них в качестве официального источника информации. Пишут там дешёвые копирайтеры с кучей ошибок.

Аноним 692: Не знаю какой у вас регион, но в Свердловской обл. никаких перерасчетов давным-давно не делают

Регион у меня Екатеринбург. Три года уже делаю перерасчёт беру справку в ЕРЦ, что я оплачивала ТКО полгода, отправляю в свою УК другого дома и - вуаля)

Аноним 107: Сейчас будете ремонт делать- мусора будет умотаться! А вы платить не хотите?

Строительный мусор вообще то не входит в услугу обращения с ТКО, он должен вывозиться специальной организацией, которую нанимает собственник

Аноним 600: Дали мне справку что плачу там то приехала в спецавтобазу,меня развернули

У вас квитанция от спецавтобазы? У меня от УК, я в УК отправляю, на их сайте. И справку на сайте ЕРЦ заказываю. Вообще не выходя из дома все

Аноним 600: будут

Смотря как считают

Аноним 682: Ее не приняли, так как расчёт ведётся не от количества прописанных, от площади квартиры

Да, только хотела написать.

Нежилое это апартаменты, а у вас квартира это жилое. А ещё нежелых помещениях нет льгот и мусор оплачивается всегда.

Аноним 409, справку взяла в одной УК что там плачу,привезла в офис автобазы,потому что квитанция их отдельна,чтоб убрали мне мусор в другом адресе.отказали

Аноним 409: Строительный мусор вообще то не входит в услугу обращения с ТКО, он должен вывозиться специальной организацией, которую нанимает собственник

Или выставляет УК и вы оплачиваете.

tiun1982: Так что автор странная. Взаимосвязи в вывозе мусора и черновой отделки нет

В Екатеринбурге платят с человека, в Москве и в области с кв метра. Если ты собственник не важно прописан ты или нет ты оплачиваешь за мусор. И + прописаные если они есть.

Аноним 840: Тинькофф журнал это полная чушь.

По крайней мере там есть ссылка на нормативные акты. При желании можно вникнуть и разобраться.

А здесь не юридическая консультация, чтобы выдавать официальное заключение.

Аноним 409: беру справку в ЕРЦ, что я оплачивала ТКО полгода, отправляю в свою УК другого дома и - вуаля)

Тоже самое делали года 2 назад. Потом отказали в перерасчёте, я разбиралась с этим вопросом, мне дали ссылку на законодат. акт (к сожалению не помню какой) и вопрос отпал.

Аноним 852: С 2023 года введи перерасчет за вывоз мусора при ВРЕМЕННОМ ОТСУТСТВИИ. Для перерасчета надо предоставить заявление и справку об отсутствии.

Кто выдает эту справку? Для перерасчёта на время отсутствия нужно предоставлять документы, подтверждающие, что вы проживали в гостинице, отеле, санатории. И в этом же новом положении, о котором вы упомянули, говорится:

"Новый порядок не освобождает собственников, которые постоянно не живут в квартире, от платы за вывоз мусора."

Аноним 580: в Москве и в области с кв метра.

смешно. как с кап.ремонтом. обдираловка

solardi, т е вы платите в области,а в екб с вас не берут?
Мусор у вас в общей квитанции или отдельная от спецавтобазы?

tiun1982, если нет прописанных,берут по количеству собственников,а не за одного.
У на кв под сдачу.2 собственника.
Никто не прописан.берут за 2х

tiun1982, это как у вас так? Почему за одного платите, сколько собственников, без прописки?

Аноним 409, вы данные в свою УК отправляете,мусор в общей квитанции у вас? И его убрала бух?

Аноним 692: Новый порядок не освобождает собственников, которые постоянно не живут в квартире, от платы за вывоз мусора."

Я утверждаю обратное?

Вы что мне пытаетесь доказать? И зачем?

Был период ( давно) когда в Свердловской области мусор без проблем пересчитывали. С 2019 года ввели новый порядок, платить стали все и за все. Возникло много спорных ситуаций. С 2023 года порядок уточнили и стали делать перерасчеты за период отсутствия при предоставлении документов.

Собственники платят за свое имущество.

Все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы