Оплата за вывоз мусора, если квартира нежилая ?

Аноним 600: Аноним 347, ну нет такого.
Пишу же занималась этим недавно.
Или что не в екб можно?

Делают перерасчет, я в одной квартире прописана, а в двух временная регистрация, везде собственникам справки отдаю и делают перерасчет. Летом живем на даче, беру справку, что вывоз мусора оплачиваем на даче и УК делает перерасчет. У меня Орджоникидзевский район, Верх-Исетский и Академический

Аноним 692, не вспомните какой закон вам сказали?)
Вот мне тоже какой то назвали но ворона,не записала..
Ходила в то лето
Не знаю как тут пересчеты в 2 щелчка делают?

Аноним 500, летом временная считается выше про это написали
Кому отдаете,кто перерасчитыаает?
Вижу что бухи в УК это делают
Но спецатобаза нет.у меня только от нее квитанции

Аноним 500,

Да,на летний период и период отпуска.а в остальное время нет

Наше ТСЖ делает перерасчёт без проблем за газ и тбо, если предоставили справку что жили на даче, например с мая по октябрь

Аноним 107: Сейчас будете ремонт делать- мусора будет умотаться! А вы платить не хотите?

Я не хочу платить в карман министрам, котрые должны строить мусороперерабатывающие заводы, нашего вчера арестовали

Аноним 600: Кому отдаете,кто перерасчитыаает?
Вижу что бухи в УК это делают

Отдаю вместе с заявлением на перерасчет в УК

Шарик Смешарик: Да,на летний период и период отпуска.а в остальное время нет

В квартирах где не проживаю перерасчет делают круглый год. Туда я справку из УК по месту проживания предоставляю, что КУ оплачиваю по адресу проживания и вывоз ТБО, задолженности по оплатам нет. В случае задолженности по адресу проживания справку не дают и не принимают для перерасчета

Вот наша квитанция с перерасчетом

Аноним 600: не вспомните какой закон вам сказали?)

Нет, к сожалению, не помню. Удостоверилась и успокоилась

Аноним 500, похоже,некоторые бухи из ук нового закона не знают((
Мне тоже так одна из ук дала справку,что я плачу у них,а автобаза сказала пока нафига мне эта справка

Аноним 600,

Мусор в общей квитанции

Аноним 600,

Про спецавтобазу не скажу

solardi, все выясняется
Где мусор отдельно,с теми не канает.

Так,у меня где мусор в общей квитанции,там квартиранты живут
Ход конем не выгоден .иначе им не надо будет платить

Аноним 852: Вы что мне пытаетесь доказать? И зачем?

Вы главное, успокойтесь.

Сейчас как раз этим занимаюсь.В нашей квартире,в которой все прописаны ,платим за всех пятерых.Собственник один.
В комнате в коммуналке 2 собственника,никто не прописан ,платим за двоих(закончилась временная прописка в декабре ,а я проворонила).Сейчас опять делаем временную регистрацию собственнику ,чтобы платить за одного.С 2023 года по новому закону.Если в жильё никто не прописан,то платиться по количеству собственников.Если прописаться одному из собственников то считают за одного.

Аноним 600: если нет прописанных,берут по количеству собственников,а не за одного.

да, но как минимум за одного, я это имела ввиду

Аноним 600: Почему за одного платите

потому что собственник один

Аноним 166, если 2 собственника,а прописан один,то платят за одного?
это мне выписаться где двое и прописаться где никого,,выгодно так получается!

Аноним 166: Если в жильё никто не прописан,то платиться по количеству собственников.Если прописаться одному из собственников то считают за одного.

Вы платите за одного на основании временной регистрации. А по месту постоянной регистрации предоставляете справку и делаете перерасчет?

Аноним 852: Вы платите за одного на основании временной регистрации. А по месту постоянной регистрации предоставляете справку и делаете перерасчет?

Нет.Так как фактически ребёнок проживает с нами( совершеннолетняя).Мы просто уменьшили хотя бы платёж во второй недвижимости,где собственники я и она
В других я тоже плачу за одного.Но там никто не прописан и собственник только я одна.

Сейчас ещё с одной комнатой придётся разбираться.Купили 2 месяца назад.Один собственник,никто не прописан и не проживает .А в квитанции числится 2 проживающих.Квитанция не отдельная.От энергосбыт.Пока не знаю куда писать,бежать первым делом.

Аноним 692: но в Свердловской обл. никаких перерасчетов давным-давно не делают. Ранее, когда только ввели плату за мусор, была такая практика.

В Екатеринбурге делаю перерасчет каждые полгода за трёх человек. Беру справку по месту проживания что платим за вывоз мусора. Раньше подавала документы в ЕРЦ, теперь напрямую в Спецавтобазу. Буквально вчера подала на перерасчет.

У меня при запросе перерасчёт на этот пункт ссылались. Екатеринбург

Аноним 977: В Екатеринбурге делаю перерасчет каждые полгода за трёх человек. Беру справку по месту проживания что платим за вывоз мусора.

Именно так и делали. Но у нас в квартире 1 собственник. Может у вас на 3 чел. делают перерасчет, а за 1 чел вы платите?

Аноним 409: Строительный мусор вообще то не входит в услугу обращения с ТКО, он должен вывозиться специальной организацией, которую нанимает собственник

А я не про строительный мусор, а бытовой от рабочих. Где появляется человек, сразу образуется мусор.

Аноним 819,
С ноября 2023 года отменили, что если никто не живёт, то можно пересчитать. Я так три года делала перерасчёт в квартире пустой.
А теперь идут отказы и типа отвечают, что одобрят только если в квартире есть охрана и они подтвердят. По идее это может делать и УК, но УК отказываются, типа ничего мы не должны фиксировать. Замкнутый круг.
Так и платим за пустую дачу и пустую квартиру)))) а услуги не оказываются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы