Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Как сдать квартиру, если мы из другого города? Через какие сайты?

Хочу услышать мнения об аренде через яндекс именно на постоянку. Какие плюсы и минусы как для арендатора так и для арендодателя.
Может негативный опыт у кого есть?
Или положительный
Хотим попробовать сдать в Екатеринбурге, сами из другого города, но есть человек который может сдать и выселить при этом для нас это бесплатная услуга, но деньги с арендаторов он берет.

"Как сдать квартиру, если мы из другого города? Через какие сайты?"

ПС вы исправили и я исправлю тогда

Аноним 999,

Ну дайте совет как не называя этот сервис спросить про него?
По квартире данных не будет , только город указала.
И да я сомневаюсь, что именно этот сервис будет так рекламироваться.

Аноним 123: негативный опыт

Будет обязательно, когда приедете через год и узнаете, что квартире поставили кровати в три яруса и сдают строителям из стран СНГ

Аноним 999,

У вас фантазии бурные или сами сталкивались ?

Аноним 123,

У меня фантазия бурная. Я на е1 читаю, про то как люди принимают квартиры после выезда квартирантов и ведь они сами, САМИ их хотябы имели возможность выбрать, контролировать...

У меня у знакомых случай. Сдали очень хорошему знакомому соседей через стенку. Человек приличный. Через полгода - запил, в запой ушел... и затопил соседей снизу. Хотябы не отбрыкивался, все решили мирно.

Аноним 999: строителям из стран СНГ

Их регистрировать надо, в миграционной службе, так что сразу узнают ( собственнику)

АноНИМ: так что сразу узнают

А что если они по договору имеют полное право на свое усмотрение заселять?
И договор нужно читать внимательно. Может быть так, что будет простой. Во время простоя они обязаны оплачивать или нет интересно...

Аноним 999: У меня фантазия бурная. Я на е1 читаю, про то как люди

Вы же понимаете,что негатив пишут в 99% случаях. А про хорошее не пишут.
вы сдавали квартиру? Я да.
Пока вижу наверно плюсы для арендатора им не надо платить комиссию агенту. Сервис обещает заплатить за поломку. Вот понять на сколько это правда.

Аноним 999: Во время простоя они обязаны оплачивать или нет интересно...

За простой до 14 дней пишут что платят , как на самом деле , я не знаю.

Аноним 123: Вы же понимаете,что негатив пишут в 99% случаях

Ох... Я имела в соседях сдаваемую квартиру...
Вот вы знаете это очень тяжело. Иногда люди понимая что они запросто могут переехать (иногда даже в другой город) не стесняются особо. И когда есть конкретный человек - хозяин квартиры, как то все равно проще.
Сегодня была тема, соседнюю квартиру сдали многодетной семье из дружественных республик, на все: "твоя моя не понимает", дети колотят в двери, на площадке пакеты с пищевым мусором, велики, коляска...

Аноним 999,

В итоге вы что предлагаете?
У вас есть ответы по теме?

Аноним 123: что предлагаете?

Я вам тему поднимаю. Своими ответами. Придет кто разбирается и заметит тему.
Не хотите могу не отвечать

Аноним 999: вам тему поднимаю

Спасибо!

Аноним 123: А про хорошее не пишут.
вы сдавали квартиру? Я да.

К чему тогда вопросы , если сдавали. Или вы пытаетесь узнать про субаренду?

Аноним 123,

Аноним 123,
Давайте сдам вашу квартиру за минимальную комиссию,
Сдаю несколько своих квартир

Sтерва: Давайте сдам вашу квартиру за минимальную комиссию,
Сдаю несколько своих квартир

Вы с нас ещё денег хотите? У нас есть кто с нас не берет

🍓 КлубНика: чему тогда вопросы , если сдавали. Или вы пытаетесь узнать про субаренду?

Через яндекс не сдавали.

Аноним 123: Как сдать квартиру, если мы из другого города? Через какие сайты?

У меня вопрос в другом , не понятно зачем изменили. Я все сайты знаю. Именно сервис определённый интересует.

Я все поняла , пусть арендаторы лучше платят за услуги агента. Мне так проще будет.
Всех жалеть нельзя.

Аноним 123: Вы с нас ещё денег хотите? У нас есть кто с нас не берет

Можно и так сдать

Мы недавно смотрели квартиру через агентство. Хозяева в другом городе. Все обсуждается с ними. Даже разрешение повесить телевизора на стену.
Мы пришли, нам все косяки показали. Сказали, что пропишут в акте,что так было до нас.
С одной стороны вижу минус. Квартира сдаётся долго, по 2-3 недели.
Комиссия агентству от арендатора 50%.
Не все сразу готовы отдать за 1 и последний месяц, и ещё комиссию. Зато подбираются действительно платежеспособные.
С другой стороны. Агенство работает, за 3 недели проверили арендаторов, у кого просрочки кредитные, у кого то судебное дело открыто.... Таким отказывают.
В целом, Я сама как арендодатель, и как квартиросъёмщик согласилась бы с ними поработать .

П.с. как в дальнейшем обстоят дела, не подскажу . Мы не сняли кв у агенства. Площадь не подлшла.

MamaJuly: другой стороны. Агенство работает, за 3 недели проверили арендаторов, у кого просрочки кредитные, у кого то судебное дело открыто.... Таким отказывают.

Это какое-то фантастическое агентство. Я с 3мя сталкивалась, все пофигистично, лишь бы быстрее сдать и получить деньги плевать кому. Говоришь без животных, нерусским нет категорически ведут с животными, нерусских.

Аноним 573,
Риэлторы именно такие ((. Звонишь в рабочее время , отвечают неохотно. Или со словами, а у вас все равно денег нет на комиссию. (Как она посчитала мой бюджет ?! ) По квартире не консультируют: Все есть в объявлении!
Или ищут любую зацепку, чтобы отказать. Ленивые очень.
Повторюсь. Я сама сдаю квартиру тоже. Поэтому сразу подмечаю отрицательные моменты.

У нас был нюанс. Нам нужна квартира на срок до полугода. Риэлторы в большинстве отказывали. Агенство сразу сказали, что по договору срок от 6 мес. Если меньше, то комиссия дополнительная.

Люди нанимают агентства, чтобы сдать квартиру, а агентство сдаем нерусским толпе.
Бесят просто такие люди, у нас дом нормальный, соседи все друг друга знают. И вот родня соседки-бабушки в агентство обратилась и сдали жителям зарубежным.
Ну те хоть живут, не видно. Но мы уже с соседями обсудили куда настучим, если выбесят.

Через агенство это сдать только людям из снг. Только они обращаются к ним.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы