Жкх.отопление

Платим каждый месяц. По 1000р. Никогда никаких перерасчетов ни разу не было. И тут вдруг за январь приходит вместо 1000 ,6400. Весь дом в шоке. Общедомовые показатель немного больше. Зима теплая, минусов температур толком не было. Если и к примеру топили сильнее, то есть же нормы. Получается оператор котельной виноват. Почему никто внимание не обратил на увеличенные показатели счетчиков. Где искать виноватых?

Инга444: Платим каждый месяц. По 1000р

Так мало? У Вас сколько квадратов?
Может, начисляли по какому-то нормативу, а потом скорректировали по счётчикам?

Инга444: Где искать виноватых?

Письменный запрос в УК. Далее в зависимости от их ответа.

У меня по 3тысячи в месяц за 56м, а зима теплая(

У меня по одной квартире 4000, вот где трешь. У вас ерунда вообще. 60 квадратов у меня. По другим 2300 и 2500, за такую площадь

Инга444: не было. И тут вдруг за январь приходит вместо 1000 ,6400. Весь дом в шоке

Ну 1000 за отопление зимой не было никогда у нас.
3650.40 янв. Квитанция. Расчётный месяц. Декабрь. Это за 47 кв. М

Аноним 322: Это за 47 кв. М

Тоже много у вас. У нас народ в чате интересуется у тсж, те молчат. Явно что-то не так у них.

Astrum*: квадратов

44-46 где то. Ни разу в жизни не корректировали

АноНИМ: ерунда вообще

Вообще ерунда. Только зп в моем регионе 16000. Вы как П.тин. средняя зп 160000.ага

Аноним 322: Декабрь

Я же написала весь год платим. Вы только зимой похоже

Инга444: Только зп в моем регионе 16000. Вы как П.тин. средняя зп 160000.ага

Ну, это же местный форум, на вас не написано, что вы в другом регионе. В своем и узнавайте тогда. А п.тин про Москву говорил, так что им там виднее.

Инга444: Я же написала весь год платим. Вы только зимой похоже

А на свою бумажку приложенную посмотрите, где там все месяца указаны? Как мы поймем, ваш китайский?

За 61 кв около 2,7-3 т. Р

АноНИМ: говорил

Только средняя это 5 по 10000 и 1 млн вот и средняя 160. Я же не про расценки узнаю, а про то за что зацепиться. Предположим они прогнали больше нормы и что никто не виноват?а нафига в котельных операторы? Он там пьяный сидел или че. И опять же понимаю перерасчет ну 1000ну 2000, а это 5 с копейками с квартиры, неплохо так

Инга444,

В доме есть ОДПУ?

АноНИМ: китайский

А что там непонятного?

Настик83,

Так я же фото скинула с одпу

Так может вы попали под программу, когда только зимой платить будете, но полностью... Недавно это обсуждалось.

Аноним 880: это

Уже ходила главная по дому к ним сказали перерасчет. Я фото приложила там видно что в разы больше нажгли за последние месяца по сравнению с прошлым годом. В прошлом году были нормальные морозы

Инга444,

Не посмотрела на фото. Если есть ОДПУ, то в конце декабря происходит сверка показателей с РСО, после чего происходит корректировка платежей. Может быть и так, что ОДПУ признали не поверенным( сорвана пломба и т д), тогда за январь начисление производилось по нормативу, а он существенно выше, чем реальный расход. В любом случае надо обещаться с УК.
Что касается температуры, то всегда а УК можно взять распечатку со счетчика, там отражено было ли изменение температуры или нет.

Настик83: поверенным

Наоборот поверка была, все в норме

Инга444: Так я же фото скинула с одпу

Где?

Читайте лучше. Нет у нас таких цен. Разве что в летний период

АноНИМ: Тоже много у вас. У нас народ в

Знаем что много, но дом старый и УК жд очень жадная.

мы платим с 15 сентября по 15 мая - 8 месяцев в год и суммы в 2-5 раз больше вашей

анонимно: вашей

А мы платим круглый год

[cit]Инга444: же написала весь год платим. Вы только зимой похоже
Делайте запрос в УК. Так как вступает в силу поправки в закон вы теперь будете производить оплату по факту, п не круглогодично.
Вот информация из паблика по ЖКХ:
🔥 Минстрой запретил равномерную оплату за отопление.

С такими или близко к таким заголовкам последние два дня выходят СМИ. Даже некоторые депутаты дают, к сожалению, не совсем корректные комментарии.

Большинство СМИ стали по-своему интерпретировать слова замдиректора департамента ЖКХ Минстроя Дмитрия Нифонтова, который сообщил "Парламентской газете":

С 1 марта 2025 года регионам будет запрещено выбирать систему оплаты по 1/12 части — останется только оплата по факту потребления.

Объясним, что меняется.

Раньше власти в регионах имели право принять решение об оплате отопления только в течение отопительного периода или ежемесячно в течение всего календарного года. Простым языком, или платить за тепло по 1/12, или по 1/6 (в зависимости от регионов, может быть и 1/7, и 1/8). При этом у властей оставалось право один раз в год менять такой способ оплаты. Сегодня платим каждый месяц, завтра – только зимой. Судя по всему, ряд регионов этим пользовался.

С 1 марта 2025 года вступают в силу изменения в постановлении правительства 603 от 2016 года. Что нового?

У регионов также осталось право принять решение об оплате только в отопительный период. Однако, приняв такое решение, вернуться на предыдущий способ уже не получится. При желании субъекты могут остаться на оплате в течение календарного года. Более того, решение об 1/12 или 1/6 может быть не одинаковым по разным муниципалитетам внутри одного субъекта. Т.е. никакого запрета равномерной оплаты нет.

Изменения никак не касаются Москвы, там свой "Жилищный кодекс" и свой порядок оплаты за отопление.

По тем данным, которые мы смогли найти в открытых источниках, платят за отопление только в зимний период около 60 субъектов, или примерно 2/3 регионов страны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы