Жкх.отопление

Инга444: А мы платим круглый год

ну, ваши 12 тысяч за год и наши 24 за те же метры? вам же пишут, что 1000 это крайне мало даже при теплой зиме, даже при условии круглогодичной оплаты

fanatkaeburga: марта

Если только с 1 марта. Значит еще не вступил в силу, значит не по факту мы заплатили. И все равно даже если бы и вступил у нас якобы задним числом перерасчет. Откуда он не понятно. Почему выход такой,если есть норма,почему если в ноября заметили,то в декабре не сбавили напор подачи и не плюсовали к платежке.в общем виноватых теперь не найти.

анонимно: 24

Ну так у вас не толькл в этом году же 24? А у нас давно 12, раньше меньше было. Я понимаю перерасчет.но разве он может равняться плюс 6 месяцам оплаты

Инга444: в декабре не сбавили напор подачи и не плюсовали к платежке.в общем виноватых теперь не найти.

Не найдёте. У вас в доме должен стоять терморегулятор на системе отопления, а котельная подает носитель по температурному графику, который зависит от сезона, а не от температуры за окном. Если дом старый и собственники самостоятельно не поставили терморегулятор, то перетоп это проблемы собственников.
Но если сильно хочется выплеснуть негатив, то сначала пишите письмо в ук, а потом в жилинспекцию.

fanatkaeburga: и собственники самостоятельно не поставили терморегулятор, то перетоп

А почему тогда за все года ни разу не было перетопа?

Инга444,

Отопление за 1т 😁👍даже мы , не пользуясь им, больше 1т/мес платим

Инга444: почему тогда за все года ни разу не было перетопа?

Потому что вам считали по среднему. Вы задаёте на форуме много вопросов, а надо спрашивать это в УК. Я же не знаю какая система отопления в вашем доме. Счетчик есть вообще? А то может у вас счётчика не было, а сейчас поставили. Терморегулятор есть. Теплоноситель как в доме подается?
Автор, там очень много факторов, но чтобы ответить на ваши вопросы надо всё это узнать в ук.

fanatkaeburga: вопросы надо всё это узнать в ук.

Еще бы я сама в этом разбиралась )

Инга444: Ну так у вас не толькл в этом году же 24

уже года 3-4 так, в этом году под 30 уже будет
по вашему расчету мы такие мизерные суммы в доковидные времена даже не платили
и да, в мае или августе обязательный перерасчет после контрольного снятия показаний в т+
как в + так и в -, но чаще еще плюсом(((

анонимно: расчету

Я не знаю почему у нас так, в моем же городе у мамы 3.500 зимой и в другой квартире я тоже в сезон плачу около 3х

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы