Сдача квартиры. Нюансы

Какие странные чек листы и сколько у людей странных критериев)
Толстые и худые, листы банкротств и тайные базы данных. Можно ещё просить лакмусовую бумажку лизнуть, на шпагат сесть или высчитать возможный износ паркета по длине шага.

Как всех задело про упитанных)).

Да я не вешаю ярлыки, я сама не худенькая совсем.

Но просто вот представлялось мне, что для них квартира тесновата.

Плюс 2 ребенка, возможно не очень старающихся хоть немного беречь имущество.

Такие хозяева как мы - это на самом деле сказка. Сколько добра многим делали, но далеко не всегда ответно было добро от квартирантов.

А вот тараканы, сломанные смесители, убитый ремонт - это было.

Упитанные - это ведь не жирные и тд
По ним видно было что они немного нагловатые - такой еще момент был.

Аноним 570: Это с чего вы взяли?

Одежда больше, нагрузка на стиралку выше
Еще толстые потеют больше) стирают чаще значит (или не значит)))

На самом деле критерий основной - интуиция, общее впечатление о человеке. Бывают и пышные люди надежные и аккуратные, а бывают и худые грязнули и необязательные.

Аноним 995: листы банкротств и

Хотите сдать квартиру банкроту или человеку, у которого долги тысяч на 400? Или у которого уголовка: дал по печени человеку в пьяной драке?Безусловно, это ваше право. А другие не хотят.

Аноним 203: Подскажите, пожалуйста, как это сделать?

Когда я покупала квартиру, проверяла продавцов по чек листам от блоггеров риэлторов. Очень хороший чек лист дает Клышин Алексей, юрист по недвижимости. Бесплатно, за прослушивание его вебинаров по проверке недвижимости.
Квартирантов я бы проверила точно так же.
Сначала пишем в Яндексе город и фио потенциального арендатора. Скорее всего выскочат соцсети и различная информация. Например, участие в различных судебных делах. Если у человека ИП или он учредитель каких то фирм, то тоже это выскочит.
На самом деле через Яндекс уже можно узнать много интересного о каждом из нас. Место работы, это минимум.
Потом проверяем по реестру банкротов. Далее проверяем долги на сайте судебных приставов. И на сайте МВД проверяем, нет ли человека в розыске и действителен ли паспорт. Это все открытая официальная информация.

Аноним 39: диван больше продавят . Стиралку больше юзают..

+ Холодильник чаще открывают ))

Аноним 570,

Ну что вы такая злая! Такое чувство, что я вас не пустила лично)).

Желаю Вам купить свою уже квартиру и не жить по сьемным!

Аноним 693,

Вы это заранее проверите? У всех паспорта возьмете?

Или как? По факту заселения?

Аноним 864: Вы это заранее проверите? У всех паспорта возьмете?

Или как? По факту заселения?

Можно попросить паспортные данные у понравившегося жильца для заполнения договора. И пробить.
Так же как и с покупкой квартиры. До внесения аванса и заключения предварительного договора пробивают людей.

Аноним 693,

Про покупку согласна. Так же наверное делаем. Даже отказались от одной квартиры из-за множества дел о банкротстве продавца, вернее фирмы, где она учредитель.

Аноним 864: Желаю Вам купить свою уже квартиру и не жить по сьемным!

Спасибо, уже купили

Аноним 864: Про покупку согласна. Так же наверное делаем. Даже отказались от одной квартиры из-за множества дел о банкротстве продавца, вернее фирмы, где она учредитель.

Я отказалась из за уголовок двух братьев хозяев, тяжкие телесные и мошенничество. Наркоман брал кредиты в мфо по чужим документам. Плюс домушничество. И еще из за больших долгов по коммуналке на сайте ФССП.

На самом деле это русская рулетка , причем с двух сторон

У девушки одной квартиру сняли русская семья, такие положительные , общительные и вежливые всем составом ( 2взр 2 детей ). Заехали в новостройку , со всеми пере знакомились - активисты . Почти год жили … и что то пропали . Встретила в новогодние праздники хозяйку квартиры , она мне рассказала ., что съехали , устроили разгром в квартире , украли стиралку и микроволновку , а также по мелочи : шторы, пледы . Оставили записку - что они это купили у нее на страховой депозит ( 25тыс).Я ей предложила это в чат написать , она отказалась , а позже написала и там выяснилось, что они еще и денег назанимали.

Самое стремное , что они это с детьми проворачивают .
Офигительный жизненный опыт и пример от мамы с папой ..

Аноним 665: Оставили записку - что они это купили у нее на страховой депозит ( 25тыс).Я ей предложила это в чат написать , она отказалась , а позже

Насколько я знаю, во ВКонтакте есть группы по городам про таких арендаторов.

Она как то невнятно сказала , я не поняла подала она заявление в полицию или нет, стала ли что-то вообще делать .
Я сначала не очень даже впечатлилась , ну историю с одной стороны послушала же . А когда в чате стали писать те, кому эти ребята должны остались- вот тут то уже окончательно сформировала мнение о них .

Аноним 693: Хотите сдать квартиру банкроту или человеку, у которого долги тысяч на 400

Ну я не против сдать квартиру Трампу ) по факту именно банкротства, так сейчас это одна из самых обычных процедур ,которые являются личным делом человека, не говорят о нем ничего. Более того, у многих работа не официальная и многие данные ИП не самые показательные. Да что далеко ходить, многие на форуме прошли процедуру банкротства и норм, покупают и снимают квартиры. Хотя, если арендодатель в анкету включит вопрос о количестве раз открытия и закрытия холодильника, то я бы сама посоветовала съемщмку бежать ,роняя тапки)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы