Дом в Березовском

Девочки, есть тут жители или, может, дачники из поселка Становлянка в Березовском? Хотелось бы услышать мнение о плюсах и минусах знающего человека. Смотрим небольшой капитальный дом для проживания в теплое время года.

Люди, аууу ну неужели нет тех кто живет в Становлянке, уже сомневаюсь в этой идее

Я из Березовского. У меня есть знакомая из Становлянки, жила с мужем и ребенком. Развелись, переехала сразу же - школы рядом нет, в шаговой доступности ничего, без машины нечего делать (на автобусы я не особо рассчитываю). Если вы только на лето и ради природы, то поддерживаю, мне там нравится очень.

Аноним 798,

Спасибо за мнение. Поедем в выходные на разведку. А если с Шишкино сравнить, большая разница?

Аноним 420,

Автобус там один ходит, 121 вроде , Шишкино ближе к Березовскому чем Становлянка, но тот же автобус, ходит редко

Аноним 420,

Шишкино ближе к городу, буквально за поворотом Шиловка, а там все же относительно городские места - аптека, магазин, 8 школа, 27 садик (делаю акцент, т.к. мне актуально).
Ну и в самом Шишкино есть платный детсад/школа (начальная вроде), ПВЗ, поживее, в общем.
На разведку - обязательно! Надо увидеть своими глазами дорогу и сами места

Аноним 274: Автобус там один ходит, 121 вроде

Ага, он родимый, раз в час. Последний из Екатеринбурга уходит 20:50. В соответствии с выложенные расписанием ( которое тьфу-тьфу соблюдали) и идёт только до больницы. Т. е. чтоб попасть домой, это только предыдущий рейс.
Ладно я в Шиловке, в случае чего пешком от Берёзовского, до Становлчнки как-то далековато будет.
Это я про варианты без машины. Ну или такси.
Утром таже фигня. Иногда надо в 7 утра быть в Екатеринбурге дальше Пионерской. И даже при учёте пробежки для Берёзовского на первый автобус все равно не успеть.

А так там красиво, у мамы знакомые переехали с Екатеринбурга, довольны. Свой дом, лес рядом.

Аноним 420: Смотрим небольшой капитальный дом для проживания в теплое время года.

А в холодное время в квартире в Екатеринбурге?
Если вы хотите дом просто как дачу, то хороший вариант.
А если вы хотите переехать и там жить, при этом у вас дети дошкольники/школьники, то не надо. У меня переехал родственник, продержался недолго. Тяжело каждый день в Екатеринбург на работу/с работы. Со школой проблемы. Надо возить в Березовский и много всего.
Но если две машины в семье и дорога не напрягает, то норм.
Шишкино ближе и интереснее. Тоже много же живущих там знакомых. Детей возят в Березовский в школы.

Аноним 798: Ну и в самом Шишкино есть платный детсад/школа (начальная вроде),

Нет в шишкино школы
Если как дачу иметь, то нормально
Если на работу каждый день, то машина нужна обязательно
Если дети школьники, то не надо им там жить, сплошные мучения на автобусе или родители бесконечным извозом занимаются

Аноним 405,
Частная! Монтессори школа vk.com/klassbrz

У нас дача в Сарапулке, это следующий после Становой посёлок.
Места хорошие, но на постоянку мне скучно.
Максимум неделю выдерживаю, потом хочу в город.
От Березовского едем 20 минут, до Становой и Становлянки минут 15 на машине.
Автобус удобно, если никуда не спешить, я как-то с детьми с Восточной на нём ездила.
Без машины нечего делать, аптек нет даже в Шишкино, ближайшие в Березовском
Школа есть в Сарапулке, ходит школьный автобус.
В целом посёлки хорошие, развиваются. Газ есть, дороги почти все хорошие, зимой чистят.
И нет необходимости платить посёлку ежемесячно по 3000 как в Шишкино.
Плюс к поселкам, в том, что участки достаточно большие, можно и 20 соток найти, в том же Шишкино участки по 8 соток, но это если хочется не окна в окна.

Да, Шишкино ближе, но там и подороже.

Аноним 275,

Я б хотела в Шишкино, но по финансам ограничена. Две машины в семье - мы мобильные, но интересует именно лето и выходные в течение года. Будние в городе (Екатеринбург), выходные ближе к природе - вот мой идеальный вариант )

Про Становлянку интересуют бытовые вопросы. Бывают ли отключения электричества и подобное.

становлянка просто только строится, там сейчас много предложений не сильно дорогих

Аноним 420: Про Становлянку интересуют бытовые вопросы.

Я про Сарапулку только могу рассказать))
Отключения бывают, в субботу было аварийное отключение, часа на 3, потом 2 раза минут по 10, а так обычно предупреждают заранее, и раз в месяц могут отключать на целый рабочий день, но как правило в будни, в выходные мы впервые были без света за 1,5 года.
Дом не успевает остыть, в том году когда были сильные морозы отключений почти не было, система выдерживает, если этот момент интересует.
Да и в целом то направление как по мне работает стабильно

Амбарная Сова,
А где эти предложения посмотреть? Я только авито пользуюсь, там и квартиру покупали да и продавали тоже там

Амбарная Сова: становлянка

Становлянке больше 10 лет точно уже

Аноним 420: А где эти предложения посмотреть

я их тоже на авито вижу, но знаю, потому что знакомый риелтор там несколько объектов продавал.
Сейчас точно знаю, что просто землёй занимается в тех краях, насчёт домов фиг знает. Могу спросить плюсы/минусы.

Мы березовчане, далековато туда ехать все таки. С детьми школами и садиками совсем не вариант. А само место неплохое, но инфррастуктуры мало

Аноним 420: А где эти предложения посмотреть?

Как раз таки на Авито, там много предложений, выделила розовым, справа как ехать из Березовского, по дороге на Сарапулку, сразу как закончится Становая

Аноним 275: аптек нет даже в Шишкино, ближайшие в Березовском

Ну что Вы, теперь такая радость, как аптека есть в Шиловке, уже аж года полтора, может чуть дольше.
( юридически Шиловка сейчас Березовский, а по факту ....)
А с этого лета ещё и валбериз. Прямо развитие цивилизации

А вот в Становлянке или Сарапулке (не помню гле именно) есть федьдшерский медпункт.

Аноним 275,
Спасибо, эти предложения все изучила

Аноним 275,

Мы в ваши края за грибами ходим )) опят бывает много )

Амбарная Сова,
Мы еще Старопышминск смотрели, там еще больше цивилизации )) и природа живописная, но цены кусаются…

Аноним 368,

Да, посмотрела фельдшерско-акушерский пункт есть и в Становой и в Сарапулке

Аноним 420: Мы еще Старопышминск смотрели, там еще больше цивилизации )) и природа живописная, но цены кусаются…

да, там сама земля дорогая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы