Дом в Березовском

Амбарная Сова: Могу спросить плюсы/минусы.

Если это удобно и уместно, была бы вам очень признательна. Агенты обычно много чего интересного могут рассказать. Если по какой-то причине не получится уточнить, все ок

Аноним 420: Будние в городе (Екатеринбург), выходные ближе к природе - вот мой идеальный вариант )

Знаю, что многие в садах рядом с Шиловкой строятся и живут круглогодично. Может Вам такой вариант подойдёт?

Автор, а вы какой бюджет планируете на покупку дачи?
Может дешевле самим построить? + землю купить.

Аноним 275: Может дешевле самим построить? + землю купить.

Ага, особенно с сегодняшними ценами на стройматериалы

Аноним 271: с сегодняшними ценами на стройматериалы

Что именно дорого сейчас?
В 2023 году покупала газоблок, прошлым летом продала за 7300 за куб , сейчас цена на сайте производителя 7000 за куб.
В остальном так же, дерево как стоило 12-15 т.за куб, так и стоит
Работа может чуть дороже

Аноним 275,
А крыша, а фундамент, двери, окна, все сети. А отделка. Мебель в конце концов.
Газоблок это 5% от всего дома в объеме работ.

*Все анонимы👀*,

В целом не на 100% всё подорожало, а пусть на 20.

*Все анонимы👀*: окна

Хорошая комплектация окон ( профиль белый, 70мм. Стеклопакет 40 с МфС Стеклом+доставка и монтаж ) через знакомых , с хорошей скидкой 280000 в том году было. Окон 8шт. И дверь

Аноним 274,

Была в Становляке один раз. Ездила к энерготерапевту, чтобы вылечить больную дочь. Никогда не забуду, впечатление неприятное. Так к нему не попала. Народ быдловатый просто не пустил меня, организованной очереди даже не было, пролезали кто попало, даже те, кто приезжал после нас, нагло в глаза говорили, что уже здесь с 5 утра. А воздух чистый, сосновый лес. Но жить бы там не смогла. Глушь натуральная.

Аноним 173,
Жаль что теперь Становлянка у вас ассоциируется с неудачной поездкой к специалисту. Глушь… мне подходит )) живу в оживленном центре, для разгрузки самое то )

Аноним 275,

Ой, нет. Ищу готовый вариант. Чтоб уже мебель докупил и заехал

Аноним 275,

Но цены на землю посмотрела))

Аноним 368,
Нет, коллективный сад не рассматриваем. Участки, как правило маленькие, обилие построек . Хочется простора))

Аноним 420: Нет, коллективный сад не рассматриваем. Участки, как правило маленькие, обилие построек . Хочется простора))

Мы там всё облазили даже Тюменский тракт и сады не рассматривали , в итоге купили участок 21сотка в спо ( тоже снт) по Режевскому тракту с 2-х этажным домом 140м и баней , два пруда за забором. Дороги зимой чистят 👍 улицы широкие. . Взносы 6т за год .

Аноним 271,

21 сотка, как много. Как вам удается поддерживать там порядок?

у нас дача в Сарапулке, аптека в Сарапулке есть, если что)
аптеки уже нет, сегодня проезжали,
в Становлянку раньше ездили с детьми из Березовского смотреть закат)) до застройки, очень красивое место,

у брата друг там живет с тремя детьми - 2 машины, родители на развоз, мама точно,
если в качестве дачи -да, но смотрите, там дорога на карьер через Становлянку - весь день Камазы ездить будут.

АнонимЗЯ: там дорога на карьер через Становлянку

Что, прям по самому коттеджному поселку?

Вот я как раз такие подробности хочу услышать, нюансы, знакомые людям непосредственно проживающим там

Аноним 420,
вот прямо да, как от воинской части на Становлянку уходит дорога - она и же и на карьер идет, все лето Камазы там ездят,
лучше с местными там пообщайтесь, на разведке

Аноним 420: 21 сотка, как много. Как вам удается поддерживать там порядок?

Вот так и удаётся на пару с мужем . Первый год впопыхах. А теперь распланировал всё- газон с одной стороны , через неделю с другой , потом сад обработать и теплицы тоже по графику. Капельный полив везде.

Еще в Становлянке сразу уточняйте про воду. Возможно , её там нет.

Аноним 43,

Это как? Буришь скважину и там нет воды?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы