Плесень и арендуемая квартира

Добрый вечер! 2 года снимаем с мужем квартиру, квартира с типовым ремонтом от застройщика и мебель собственницы, сначала все было отлично, если что-то ломалось то быстро решили совместно этот вопрос и все делали. Последний месяц какая-то странность, заключили новый договор, так как старый заканчивался по сроку и продлили на следующий дальше, параллельно началась проблема с закрываем окон и появилась еще дикая влажность в квартире, от чего появилась плесень за шкафом. Сообщила об этом собственнице, где-то неделю она разбиралась что с этим делать, по итогу начали приходить комиссии из УК, составлять акты и спустя время она почистила сама стену за шкафом каким-то раствором и это еще не конец, должны быть еще комиссии и акты, естественно в эти дни она сама не всегда может так как работает и просит частично меня в этом помочь, потому что я работаю онлайн.
Несколько дней назад пришла квитанция, которую мы обычно оплачиваем и муж считал, что за эти все моменты должна быть скидка или еще что-то, но нет, полная аренда и полная оплата. С окном вопрос так и не решился, собственница привела своего друга который сделал еще хуже, о чем я также ей сказала, ответ был что хорошо, подумаю.

Кто как считает, нормальная ли позиция собственницы? И в принципе кто сдает/снимает, как бы вы решили данные вопросы?

За что скидка?

Звезда ✴️,

За вопросы которые были с плесенью и ремонтом, что она сама не хочет решать эти вопросы с мастерами, и комиссиями а просит их принимать и все показывать, рассказывать

Просто вот хочу понять, ранее таких моментов не возникало.
Если есть вопросы с окнами (ремонт), с плесенью и приходят комиссии, мастера и прочее, причем не раз и не два, а на протяжение уже 2 недель и это еще не конец, минимум неделю будет продолжаться, то как такие вопросы решаются?

Если вам нужна эта кв, то принимайте условия, нет, то ищите другую кв. В договоре что прописано у вас? Ну и какой дисконт вам предложен?
Такое могло случится т вашей личной кв, решается не быстро, должна установиться прична проблемы.

Аноним 367: появилась плесень за шкафом

Черная?
Если да, то съезжайте. Пока проблемы со здоровьем не начались.

Аноним 367: муж считал, что за эти все моменты должна быть скидка

А собственник об этом знает?

Аноним 367,
Не устраивает вас - говорите чтобы все сама делала, приходила сама каждый раз, вызвала мастеров на починку окон. Если вы этим занимаетесь посчитайте сколько времени на это потратили+затраты и аргументируйте этим скидку, сама собственница вряд ли предложит скидку - зачем ей это?

У меня вот квартиранты плесень развели, я 6 лет прожила, ничего не было, и сейчас родители живут, все нормально, а после них капец просто был.

Аноним 367,

А что вы так влюблены в эту кв?

Аноним 367: За вопросы которые были с плесенью и ремонтом, что она сама не хочет решать эти вопросы с мастерами, и комиссиями а просит их принимать и все показывать, рассказывать

Дак живите в плесени да и все.
Дом на гарантии , собственник хочет решить по гарантии
Не нравится ищите другую квартиру
Детский сад какой то

Аноним 367: 2 года снимаем с мужем квартиру, квартира с типовым ремонтом от застройщика и мебель собственницы, сначала все было отлично,

Аноним 367: началась проблема с закрываем окон и появилась еще дикая влажность в квартире, от чего появилась плесень за шкафом.

Те вы за два года ушатали окна и появилась плесень?
И в этом виновата арендодатель?
И хотите скидку, за то что вы развели в квартире плесень?

1. Залог должен остаться арендодателю, ТК ей делать регулировку окон и обработку от плесени.
  2. После такой наглости вам бы съехать и не отсвечивать.

Аноним 367: За что скидка?

Аноним 367: За вопросы которые были с плесенью и ремонтом, что она сама не хочет решать эти вопросы с мастерами, и комиссиями а просит их принимать и все показывать, рассказывать

Вы могли ничего не говорить и не было бы комиссий и делегаций, просто жили бы и жили в плесени 🤗.

А вы разве не заинтересованы в том, чтобы плесени не было? Вы развели плесень, собственник отреагировал, что не так? Могли бы сами эту проблему решать, тогда комиссии не ходили бы. С окнами также. Или третий вариант - искать другую квартиру.

Вы все равно при приходе мастеров должны быть рядом, потому что там вокруг ваши личные вещи. Очень удобно, что вы работаете онлайн и можете это делать. Про скидку уточните у владельца квартиры. Я бы дала после данного разговора. Вопрос сколько. Вы на какую скидку рассчитываете?

Аноним 367: как бы вы решили данные вопросы?

просили на выход

Аноним 367: то как такие вопросы решаются?

Весь текущий ремонт за счёт арендаторов. Это не я придумала, это в законе так закреплено. В плесени виноваты вы.

Аноним 760: Вы развели плесень,

анонимочка 2011: хотите скидку, за то что вы развели в квартире плесень

У меня никогда не было плесени, но если бы появилась и мне так сказали, то я бы охренела.
Я не умею разводить плесень

Если по теме, автор мы бы с окном сами решили, даже не дёргали арендодателя. С плесенью-мирно бы пускали службы и скидки не ждали.

Аноним 180: В плесени виноваты вы.

Просто объясните как??

анонимочка 2011: за два года ушатали окна

Ну тут тоже знаете, не понять кто виноват.
Мы у одной и той же фирмы в разное время заказывали на балкон и в комнаты окна.
На балконе всё прекрасно уже лет 5, а в комнатах изначально какая-то фурнитура говняная. Почти сразу их клинить начало.
У застройщика и то лучше были. Пожалела, что поменяли.

Автор, а откуда влажность?
Ну ведь не из-за открытых окон зимой.

Шушу,

Влажность как раз от закрытых постоянно окон. Во многих новостройках сейчас приточные стеновые клапаны. И непонятно что с вытяжными каналами в квартире автора. Может вентилятором заблокированы .

Аноним 367: муж считал, что за эти все моменты должна быть скидка или еще что-то,

Да с чего бы? Арендодатель мог бы сделать вам скидку, но не ТСЖ.

Аноним 367: просит их принимать и все показывать, рассказывать

А она должна с вами поселиться и все рассказывать и показывать комиссиям?

Килька в томате: Просто объясните как??

Например, отключают батареи, не проветривают, влажность повышается. Это тебе не Краснодарский край))))

Не устраивает,сьежайте
Вам оно надо чтоб хозяйка полдня сидела и ждала у вас комиссии?
Лучше самой ,если вы все равно дома
У нас счётчик перестал мотать.
Это в моих интересах
Муж и арендатор сидели и ждали сантехника.
Если бы арендатор не согласился присутствовать,ну селяви.
Вещи его,его проблемы.
Все равно бы поставили без него.

Аноним 37, как можно самим развести плесень?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы