Черная плесень в ванной

Кто смог решить проблему? Плесень, видимо, от влажности, семья из 4 человек, все любят принимать душ каждый день и подолгу.
Плесень образуется по стыку внутри герметика, герметик снимали, обрабатывали, клеили новый, через полгода все снова.
Что делать? Снимать всю плитку? Вызывать службу? У кого есть проверенные контакты, поделитесь, пожалуйста.
Поставили принудительную вентиляцию, потолотенцосушитель заменили на электрический, дверь открываем после душа, протираем, но все равно образуется плесень.

Я минимум раз в неделю заливаю углы и стыки средством с хлором. Если оно стоит часов 8-10, то чернота почти пропадает. Потом руками ещё дочищаю.

Elennna: Вызывать службу?

Не сработало.
Чем только не обрабатывали и ремонт делали и средства разные против этой чёрной плесени использовали и дезинфекторов вызывали. Итог один - всё равно появляется через какое-то время.
Мне потом один сказал, после консультации, что от чёрной плесени, именно от чёрной, насовсем избавиться невозможно. От любой другой пожалуйста, а чёрная если появилась, то будет и дальше появляться даже и через год и через два, но она всё равно опять появится.
Рассказывал, как в старину дома с чёрной плесенью сжигали. Порадовал, ё-моё.)))
Только постоянно обрабатывать и чистить по другому никак.

Автор, мы даже выжигали. Бесполезно. Ежемесячная обработка спец растворами. Продаются в Леруа

Ну капец...

Вот эти средства очень качественные. Не хлор, а биоцид. Без запаха, но работать в маске.
Продают в строительных магазинах.
Но тут скорее всего весь дом уже заражён. И нужно канализацию прочистить и вентиляцию.

Она под герметиком образуется, его ежемесячно менять что ли?

Elennna: Она под герметиком образуется, его ежемесячно менять что ли?

В герметик вгрызается. Мы замазали и специально не стали покрывать плинтусом, что бы посмотреть. Вот выросла, сволочь. Сейчас , время найдём, обработаем спецжидкостью, срежу, если не уйдёт особо сильные точки роста и нафиг, плинтусом закроем. А там посмотрим. С плинтуса легче удалить.
А у вас где герметик? В каком месте заражён?
Причём не зависит дом старый или не очень. Там где в ванной комнате плохая вентиляция, вот такие вот жители растут

Elennna: Она под герметиком образуется

Как мне сказал дезинфектор она глубоко в стенах. Эта такая тварь, что даже во внутрь бетона проникает. Даже в бетоне и даже в монолитном камне есть поры, в которых она отлично пережидает пока её пытаются там снаружи вытравить. Потом всё равно выползает наружу.

Гранатка рубиновая: она глубоко в стенах. Эта такая тварь, что даже во внутрь бетона проникает.

Именно так и есть. Поэтому не вывести никак.

Кошмар какой. И что делать? Квартиру менять?

Действительно ли плесень опасна? Или если снаружи поддерживать чистоту, то ничего страшного?

А есть способы вентиляцию улучшить? Ну не знаю, может окно прорубить в соседнюю комнату?

ЧаХо: А у вас где герметик? В каком месте заражён?

На стыках стены с ванной и с раковиной.

Elennna: А есть способы вентиляцию улучшить? Ну не знаю, может окно прорубить в соседнюю комнату?

Проверьте, есть ли тяга в вентиляции. Можно подать заявку в ук или тсж на проверку и прочистку при необходимости. Если дом старый, то скорее всего вентиляция забита.
И не зря раньше делали окошки в сан узлах, даже если не на улицу, то хотя бы в соседнее помещение

У меня то же самое. Сделала заявку жэу-надо чистить вент.каналы. у нас нет тяги совершенно. Знаете как проверить? Поднести горящую спичку или зажигалку к вент.отверстию и смотреть-засасывается ли огонек туда

У нас ук проверяла вентиляцию, все якобы хорошо.
Пришли газовики, сказали ничего не работает и отключили газ во всем доме. Две недели мы сидели без газа, пока УК упиралась.

Проверять вентиляцию, понять от чего появляется- может теплый пол просушивать.
А так по идее полный ремонт с зачисткой стен до 3-5мм

Черная плесень самая опасная
Мы когда поступили в онкологию с ребенком один из первых вопросов был есть ли в доме плесень . Она может провоцировать разные заболевания , аллергию .

На постоянной основе должна быть открыта ванна , чтобы просушивать помещение. И еженедельно обрабатывать спец.средством.

Elennna,

На стороительном сайте, писал один.
Вкл лампу УФО на сутки.

Elennna: На стыках стены с ванной и с раковиной.

Ну как у меня. Я знаю, что когда нет доступа воздуха, плесень не так лезет. Поэтому герметик надо закрыть плинтусом или лентой прозрачной или белой

У меня герметик иногда тоже серым становится, заливаю на час санфором и все нормально. Но раз в год его обновляем на стыке ванной и кафеля. После купания детей аж по плитке вода стекает, проветриваем, вытираем, включаем электро полотенцесушитель. До ремонта все антиплесенью покрывали.

Elennna: Действительно ли плесень опасна? Или если снаружи поддерживать чистоту, то ничего страшного?

Ни так страшен чёрт, как его малюют.
Опять же совет от дезинфекторов, периодически обрабатывать и не сушить уже готовую плесень. Негативное воздействие, обычно на аллергиков, вызывают споры этой плесени, а они появляются только когда плесень в сухом состоянии. Ей нужна влага и она выбрасывает споры, чтобы они нашли более влажные места. Так что просто обрабатывайте и не доводите до того чтобы плесень отправила свои споры на поиски влаги.
Переодическая влажная уборка с дезинфицирующими средствами.

TOD's: На стороительном сайте, писал один.
Вкл лампу УФО на сутки.

У меня в одной комнате по углу была плесень. Я ее сверху вытравила хлоркой ( так-то тоже токсичная штука, вроде и маску надевала, но всё-равно вонючая), Потом угол обработали теплоизоляцией. Вроде пока нет этой черной твари.
Но я вчера тоже в инструкции к уф облучателю солнышко вычитала, что можно от плесени его использовать. Включу в понедельник, когда дома никого не будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы