Студия в академе или бывшая общага в центре?

Сдаю студию в Академе. Сдается с первого дня подачи объявления. Желающих много! Район расширяется, тем более вы живете рядом, если что сможете быстро приехать. У меня было такое что УК ночью звонила - пожарка сработала в квартире, 5 мин и мы на месте. Под сдачу рассматривала бы район где сама проживаю.
Многим Академ не нравится, но каждый ведь хвалит своё) По сути школы,садики, больницы,магазины есть ... транспортная развязка развивается. Многие скажут что с района тяжело выбирается. Но я вообще не видела для себя такой проблемы тк работа рядом. В центре бываю редко. Погулять, развеяться... но не жить там. Магазинов толком нет... одни кафешки и рестораны, с детьми не погуляешь, машин много, шумно.
Берите студию в Академе не пожалеете. Студию проще продать, она ликвидней на рынке чем комната в общаге. Сдадите, подкопите с аренды и возьмете другое.

Общагу не снесут в ближайшее время? Я б не стала тараканов покупать

мама: ребёнку на будущее

тут вопрос в том, что у ребенка в будущем будет с географией жизни. Если Вы ей студию на краю Академа купите, будет ли она рада из нее куда-нибудь в Новокольцовский в универ ездить.
(Я читала тему о том, как человек в колледж в город поступила, поездила неделю и заплакала - мама, хочу обратно в школу в 10 класс :( а это был даже не Новокольцовский, всего только сесть на 1 и доехать без пересадок.)
А если вопрос не в ребенке, а в инвестиции, тогда и оценка другая.

В районе Кита есть панельки 90х годов с большой лоджией за 4200, 4300, может сторгуются, мне кажется это идеальный вариант. А так я жила в малосемейке на Сурикова, 47, вполне хороший обычный подьезд, соседи нормальные, много как раз молодых, которым покупают первое жильё и до метро 7 минут. Закрытая секция на 5 квартир и 3 подьезда в доме, а не коридор длинный.

мама: Какой вариант ещё посмотреть при таких вводных

мама: Ну 4 край

мама: Синх вуз

Дом ДНК на Куйбышева, 106 Б
(хотя скорее всего студии за 4,2 млн разобраны)
Как вариант через дорогу ЖК "Сибирский сад"

Прямо по Куйбышева никуда не сворачивая пешком 40 минут
(тетка 50-летняя ходит каждый день)

Татьяна Вакалюк: тут вопрос в том, что у ребенка в будущем будет с географией жизни. Если Вы ей студию на краю Академа купите, будет ли она рада из нее куда-нибудь в Новокольцовский в универ ездить.

Синх вуз

ХомаДома: Общагу не снесут в ближайшее время? Я

Не знаю, все возможно, но не слышно о сносе

Владка мармеладка: так я жила в малосемейке на Сурикова, 47, вполне хороший обычный подьезд, соседи нормальные, много как раз молодых, которым покупают первое жильё и до метро 7 минут. Закрытая секция на 5 квартир и 3 подьезда в доме, а не коридор длинный.

Да, типа таких рассматривали

Татьяна Вакалюк: если вопрос не в ребенке, а в инвестиции, тогда и оценка другая.

Хотелось бы 2 зайцев убить сразу. Чтобы потом жила и не пришлось снова продавать/покупать

За 3.5 млн можно купить хрущевку в центре. Зачем вам комната в общежитии?

Академ сейчас стал большой и разный по инфраструктуре и транспортной доступности. На краю Академа типа Спутника не стала бы студию брать.

А почему отселять через 4 года именно?

Аноним 61: Берите студию в Академе не пожалеете. Студию проще продать, она ликвидней на рынке чем комната в общаге. Сдадите, подкопите с аренды и возьмете другое.

Аноним 61: транспортная развязка развивается.

+100500

Татьяна Вакалюк: тут вопрос в том, что у ребенка в будущем будет с географией жизни. Если Вы ей студию на краю Академа купите, будет ли она рада из нее куда-нибудь в Новокольцовский в универ ездить.

сейчас то не предугадаешь ...
у нас студия ребенку будет в пионерском, сами живём в академе, вопрос открытый где она будет учиться и удобно ли будет территориально, поживём увидим, вот и у автора также

ketrin237237: вот и у автора также

меня по прошлогодней теме проняло - люди, которые не выезжают из Академа сами, у которых у детей в Академе школа, в момент, когда приходится начинать выезжать ко времени, начинают на свой прекрасный район смотреть другими глазами.

ketrin237237: сейчас то не предугадаешь ...

да. А деньги закопать в стройку в ипотеку надо сейчас. И сдать они ее смогут только тогда, когда сам этот дом сдадут.

Татьяна Вакалюк: меня по прошлогодней теме проняло - люди, которые не выезжают из Академа сами

ну это не про меня, я работаю на уралмаше )

Татьяна Вакалюк: свой прекрасный район

самый лучший

Аноним 645: А почему отселять через 4 года именно?

мама: на время учёбы будет с нами жить. Отселять только после получения диплома и финансовой возможности содержать квартиру и себя

ketrin237237: ну это не про меня, я работаю на уралмаше )

ребенок автора, как я поняла, учится в районе. И не выезжает. А квартира для нее. Поэтому и вопросище... Ну и несданное не сдать, а когда планируется сдача - непонятно, потому что жизнь изменилась.
Может, все же что-то более готовое поискать.

Аноним 645: почему отселять через 4 года именно?

После вуза.

Аноним 283: На краю Академа типа Спутника не стала бы студию брать.

Там не хотелось бы. Недалеко от тц гже-то хотели

Татьяна Вакалюк: меня по прошлогодней теме проняло - люди, которые не выезжают из Академа сами, у которых у детей в Академе школа, в момент, когда приходится начинать выезжать ко времени, начинают на свой прекрасный район смотреть другими глазами.

Я каждый день утром и вечером езжу в центр на работу. Поэтому иллюзий нет по пробкам в курсе.реберок будет ездить на обще ивенннм транспорте, поэтому и сомневаюсь. Так бы брала, пока пробки и транспорт единственный минус

Аноним 314: За 3.5 млн можно купить хрущевку в центре

Не хочу с газом. Мои личные иараканв

Если есть возможность дотянуть до 4млн, то по вылавливать 1ку на жби. Реально найти дом без газа, хотя такие здесь основное количество конечно. Но 12этажки, 16этажки вполне встречаются. Только состояние будет ахтунг, но за 4 года если без ипотеки, можно и на ремонт подкопить пока сдается.

Аноним 135: Контингент ещё тот сейчас в таких общагах. Я тоже туда даже заходить боюсь.Уж лучше штурмовать автобус в Академе.

))

мама: После вуза.

После вуза она может сможет снимать себе там где захочет. Или к мужу переедет.
Потому не надо расценивать покупку как место для проживания-расценивайте как вложение
А однушку в академе купят быстрее чем комнату в коммуналке

Аноним 978: Но 12этажки, 16этажки вполне встречаются.

у родителей мужа на ЖБИ в девятиэтажке была электроплита.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы