Если жилец просит регистрацию, делаете?

Всегда всех регистрируете? Делаете бесплатно или дополнительно что-то берете? Однократно или ежемесячно что-то платит (за увеличение коммуналки, например)

Года два назад родственники регистрировались, платили каждый месяц по 1000 р с человека

Вообще это ваша обязаность, зарегистрировать проживающего на вашей территории человека. Комуналка увеличивается на стоимость газа и мусор.
У меня эти расходы и так на квартиранте

У меня ку платит арендатор

Аноним 405: Всегда всех регистрируете

Если просят

Аноним 405: Делаете бесплатно или

Это ваша обязанность, какие деньги мб?

Аноним 405: Если жилец просит регистрацию, делаете?

делаю

Делаю. Если гражданин РФ. Просила девочка-студентка из Марокко. Не стала делать. И договор потом расторгли. Не готова к проверкам жителей с ВНЖ со стороны миграционной службы. Их сейчас сильно контролируют.

юличный: Просила девочка-студентка из Марокко

Аналогичный запрос у меня

юличный: Их сейчас сильно контролируют.

Как именно? Не сталкивалась ещё

Нет не делаю, налог плачу

Аноним 405: Аналогичный запрос у меня

По информации от самой же студентки, регулярный контроль происходит для сверки места регистрации и места фактического проживания.
Т.е. она должна жить именно там, где зарегистрирована. Это касается именно ВНЖ и студентов. Как часто их посещают и с каком режиме, я ответить не могу.
Но я в любом случае, я таким историями была не готова. Я сдаю комнаты в коммунальной квартире и мне не нужны проблемы со соседями. У нас с ними очень хорошие отношения и люди социальные.

Не делаю.

юличный,

Поняла, спасибо большое

Делаю.
Это не сложно, на полчаса захожу в «Мои документы», КУ увеличиваются, они и так на квартирантах.

Аноним 405: за увеличение коммуналки, наприме

Какое? Вывоз мусора только. Остальное по счетчикам.

Аноним 405: Аналогичный запрос у меня

Тем более стоит сделать. Если все официально, никаких вопросов.

Аноним 198,

Не делаю
Один раз приглашение оформляла иностранным гражданам, за деньги
Больше не просили

Мне 2 раза делали временную регистрацию собственники квартир.
Очень нужна была. Все расходы несла я, в т.ч. коммуналку.

Аноним 170: Вообще это ваша обязаность, зарегистрировать проживающего на вашей территории человека

Шутите? Думаете всех еще разрешат зарегистрировать? Мигранта например просто тау не прописать

юличный: Как часто их посещают и с каком режиме, я ответить не могу.

Никак. За три года никто не интересовался

Mariwell: Мигранта например просто тау не прописать

Почему?

Аноним 334: Почему?

Потому что у него как минимум должна быть справка с работы, что он трудоустроен официально

Обычно отвечаю, что пропишу за 30 т.р. на полгода. Как- то сразу оказываются, что особой необходимости нет, они раздумали. А я и рада, что раздумали.

Аноним 802, Как то так.
Обязана не обязана,не хочу с такими за бесплатно сотрудничать

Прописывала, но только за деньги, с мигрантом не стала связываться, слишком геморно показалось.

Аноним 737: но только за деньги

Сколько брали?

Раньше, когда была убитая квартира, которую сдавала мигрантам, просили регистрацию, на 3 месяца 10 тыс, первый предложил сам за мои неудобства, следующим уже озвучивала таксу. Никто не отказывался.
Сейчас сдаю приличную квартиру только гражданам РФ, однажды только просили, отказала, так как хотели что то замутить и путались в показаниях, то для школы, то для ИП.
У меня спрос большой, лучше найду того, кому ничего от меня не надо

Аноним 719,

А если налоги платите, значит есть договор и вы обязаны временную дать?

Mariwell,

Мигрантов особенно нужно регить. Ну а если вы официально сдаете и не уходите от налогов, то да, вы обязаны регистрировать)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы