Если жилец просит регистрацию, делаете?

Аноним 316: А если налоги платите, значит есть договор и вы обязаны временную дать?

Не связано.
Спасибо тем кто не считает людей мусором и прописывает временно, как и положено.

КоАП РФ Статья 19.15.1. Проживание гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении без регистрации
(введена Федеральным законом от 21.12.2013 N 376-ФЗ)

1. Проживание гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении без регистрации либо допущение такого проживания нанимателем или собственником этого жилого помещения свыше установленных законом сроков -
    Как гражданину РФ зарегистрироваться по месту пребывания

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на нанимателей, собственников жилого помещения (физических лиц) - от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот пятидесяти тысяч до семисот пятидесяти тысяч рублей.

Mariwell: Потому что у него как минимум должна быть справка с работы, что он трудоустроен официально

Кака така спрафка?
Для первичной регистрации по месту пребывания с него: паспорт, миграционная карта. Ставят на срок до 3 месяцев.
При продлении: патент, чеки об оплате патента, снова паспорт и миграционная карта (в ней делается отметка о сроке).
Тут как хотите или каждый месяц, или на срок действия патента.

Аноним 405: Сколько брали?

Да я уже не помню, от срока зависило, это было лет 10 назад

Сдавали квартиру китайцам, 5 человек. Просили регистрацию. Взяли 50 тыс единоразово и по 5 ежемесячно. Вообще надеялись,что откажутся, но они согласились. Прожили 5 месяцев в итоге. Вроде ничего плохого не случилось)

Аноним 405: Всегда всех регистрируете?

У меня квартирант с Челябинска . Я спросила нужна ли ему прописка , он сказал , что недавно сделал временную в екб, он за нее 25 тыс заплатил и менять не будет. 🤔

Если срок аренды в договоре больше 90 дней, обязаны регистрировать по закону и бесплатно. На деле мало кто соблюдает, конечно. Я делаю договор на 90 дней, потом продлеваем, если актуально. Прописывать, даже временно, никого не собираюсь. Мало ли где они потом адрес этот засветят.

Марна: Прописывать, даже временно, никого не собираюсь. Мало ли где они потом адрес этот засветят.

+++ Да и при продаже квартиры потом нафига, чтобы в справке номер 40 там куча временно прописанных отсвечивала? Сложнее продать будет, если всех квартирантов прописывать.

Я в своей квартире прописываю временно, бесплатно, но в договоре добавляю пункт о компенсации оплаты за квартиру в случае регистрации. Мои платят только по счетчикам и в случае регистрации за увеличение оплаты ( платежки я жильцам скидываю ). Что у меня в Москве: снимаю только с договором, временная само собой, оплата только по счетчикам.

Мы да, обязательно регистрацию делаем, себе дороже.

Ну и в телеге попалось недавно:

*МВД напомнило владельцам квартир о штрафах за отказ регистрировать мигрантов в съемном жилье

В официальном Telegram-канале ГУВМ МВД России опубликован текст о мифах о "прописке" иностранных граждан. В материале упоминается риск получения штрафа собственником жилья, который отказывается регистрировать иностранца в арендованном жилье.

"Постановка иностранца на учет — это обязанность собственника. Если собственник сдает в аренду жилое помещение, но отказывает в постановке на учет по месту пребывания, это является административным правонарушением и влечет за собой наложение штрафа на собственника в размере до 4 тысяч рублей",

– сообщается в материале.

Так же в тексте разбирается главная причина, по которой собственники отказываются регистрировать иностранцев – уверенность, что регистрация дает право распоряжаться недвижимостью.*

Марна,

А без разницы, зря боитесь. В ковид у нас были траблы с хозяйкой, мне нужен был пропуск на машину для поездок на работе, она упиралась с регистрацией. Я в госуслугах указала наш адрес проживания, мне на тот момент нужно было. У меня он закрепился) Сообщила хозяйке, быстро зарегила нас. Но при последующей аренде я уже сразу уточняю про договор и регистрацию. Без них даже не рассматриваю квартиры.

Марна: Мало ли где они потом адрес этот засветят.

Они "засветят" и без прописки. Для указания места жительства справка не нужна. В основном, нужна для социалки. Мне только для садика и для школы нужна была. Вряд ли вы боитесь этого. Для кредитов, полиции не нужна прописка. )))) Скорее всего вы тут боитесь. Сказал устно - уже засветил. Открыл инспектору - уже засветил. А у вас, тем более договор.
У меня в банковском профиле появился адрес, где я не зарегистрована, просто потому что работник банка принес по этому адресу карточку.

Аноним 316,

Я ничего и не боюсь, делаю, как мне удобно и в соответствии с законом. Будет выгодно регистрировать, буду регистрировать, сейчас нет необходимости. Все условия обговариваем при заключении договора, если перестало устраивать - до свидания, сейчас и квартир, и арендаторов в достатке, каждый найдет по себе

Если просят, то да, делаю временную. Селю. Только граждан рф

Сейчас они детей могут зарегить без согласия собственника

Аноним 170: Вообще это ваша обязаность, зарегистрировать проживающего на вашей территории человека.

Да.Если он из другого региона или страны.Нет , если он из нашей области.

аssОль: Сказал устно - уже засветил. Открыл инспектору - уже засветил.

Нет, не засветил. Без официальной записи в паспортном столе все это Филькина грамота.
Вы можете хоть 100 раз устно проговаривать, запись о регистрации от этого не появится.

Аноним 802: Нет, не засветил. Без официальной записи в паспортном столе все это Филькина грамота.
Вы можете хоть 100 раз устно проговаривать, запись о регистрации от этого не появится.

Запись- нет.
А что для вас означает "засветил"?
На что влияет вообще запись в паспортном столе? Кроме как на увеличение платы на вывоз мусора (которые как раз и платит арендатор).
На что влияет запись в личном деле (регистрация не нужна)? В личном деле любом. В банке, на работе, в полиции....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы