ЖК Калиновский или Демидовский муки выбора.

*Все анонимы👀*: Проблемный только 79 дом, там укрепляли фундамент.

Там тоже были.Спасибо.

Аноним 726: Напишите номер дома Таганская 89

Аноним 9,

Снесут весь частный сектор как пить дать
Дело времени
26 лет прожила на войкова с частным сектором во дворе. Вообще никак не мешал
Зато сейчас там альфа и цветочный или как его
Уехала на уралмаш, но эльмаш мне любимее и роднее, скучаю

Аноним 9,

89,тогда окна однозначно лучше в сторону Шефской. Они во двор выходят. 89 мне не очень нравится.ну это мое личное мнение.

Аноним 9,

Автор, а какой метраж и цена в выбранных вариантах?

Аноним 9,

И почему именно эти два ЖК смотрите?

Аноним 726: 89 мне не очень нравится

И мне. Я бы не купила там квартиру. Дом один из первых, ему лет 10 точно. Вода в нем постоянно грязная бежит, лифты уставшие. Помимо этого квартир на этаже много а лифта всего два, вечно лифта не дождешься. Окна в одну сторону на очистные (на ленту) если в другую сторону во двор, но там детская площадка прям под окнами. Если этажи нижние смотрите там постоянно забивается канализация. В этом доме свекровь у меня живет, поэтому все из первых уст Вам пишу.
С парковкой там проблема, но рядом паркинг есть конечно. Если хотите парковаться во дворе то место надо еще поискать.

В Калиновского около ленты пахнет практически всегда. У нас там гараж с незапамятных времён, когда домов и ленты то ещё не было. Всегда пахнет.

Аноним 133: Кто живет в калиновском-вам при покупке скидку застройщик не давал из за запаха?

Нет. И даже не предупредили.

Живу в Калиновском 14 лет. Про ветер узнала из этой темы. Раньше не знала, но замечала, когда через двор 79 дома можно было с Таганской пройти. Там сдувает.
Запах во дворе не чувствую, но на въезде во двор бывает. Если бы знала заранее, наверное, не стали бы покупать. Но и съезжать из-за этого нет желания. Не настолько это критично. Кстати, в Калиновском живёт много коренных жителей Эльмаша. Они покупали, зная, что здесь очистные. Это удивило меня в своё время.
Раньше жили в ЮЗ и на Пионерке. Здесь мне больше нравится. Самое приятное - пешая доступность метро!

ЖК Калиновский очень нравится. Правда, у нас в свое время там сделка сорвалась. Никаких запахов особо я там не чую.
Живем недалеко. В садик ходим во дворах этого ЖК. Самый лучший садик, новенький до сих пор.
Нравится, что двор большой, детям поиграть где. Что есть садики. Что по прописке школа 167. Квартал ЖК спланирован неплохо. Сам по себе светлый.

ЖК демидовский - там из плюсов, что под боком парк. Рядом стадион Калининец, бассейн, арена, манеж. Дк с кружками. Школа по прописке 107, мне она не нравится. Не нравится, что прямо рядом Шефская.

Из 2-х ЖК выбирать чисто, что Вам ближе и по душе. От метро чуть подальше Демидовский. Но это не существенно.

В целом, оба варианта неплохи. Про запахи очистных - ну вот я не попадаю, что прямо фуфуфу! Я больше запахи пыли ненавижу и мучаюсь ранней весной. Поэтому на Эльмаше не люблю Шефскую, Фронтовых Бригад. И район кинотеатра Заря. Я там задыхаюсь от пыли и вони. Особенно весной. Пока субботники не пройдут.
В целом по городу, где много пыли тоже задыхаюсь. Засушливые пыльное лето, тоже для меня то еще испытание. И в носу пыли, вымываю Аквалором и на руках-ногах прямо чешется запыленные части.

Аноним 699: Живу в Калиновском 14 лет. Про ветер узнала из этой темы. Раньше не знала, но замечала, когда через двор 79 дома можно было с Таганской пройти. Там сдувает.

Ветер присутствует, как и во всех новостройках и муравейниках. Не только внутри квартала. Но и по улице Шефской, например.
Когда ребенок был в коляске, то все места прогулок были в кварталах малоэтажных. Там еще и деревья могучие, преимущественно тополя. Комфортно очень.
Запахи очистных не уловила. Я больше запахи газораздатки в районе улицы Замятина ощущаю, лес имею в виду.

У меня есть квартира в Калиновском, жили там 15 лет. Мне квартал очень нравился, для детей там рай. Но, имейте в виду, что если покупаете 79 дом, то лучше не надо (но это и не Калиновский, просто некоторые думают, что он относится к этому комплексу). Если окна на Шефскую, то не берите, очень шумно. Грязно везде. Мы жили в отдалении от Шефской, 17 этаж, окна на Таганскую , но балконы вечно в слое грязи были. Другой момент-есть станция очистная рядом-пахнет канализацией, сильно. Но не всегда. Жила рядом с Демидовским. В этот район еще раз точно бы не поехала. Шефская прямо под носом, трамваи грохочут, грузовики переезжают по рельсам, а это грохот *2. Двора толком нет. Парк рядом - ну сомнительное место для прогулки, делать там нечего. Стройка еще долго у них будет. Около Калиновского тоже ходит трамвай, но Левик вообще бесшумный. Короче, Демидовский нет, нет еще раз нет . Калиновский да, если это сравнительно новый дом (не Шефская 102, 104, не Таганская 89, 79) и он не стоит окнами к Шефской. Еще плюс, что Лента рядом, очень удобно. Не хочется в Ленту - еще Верный в комплексе. Единственное , что там не хватает - это аптеки. И по прописке будет 167 школа с новым корпусом. А ДЕмидовский не знаю точно, но первая на ум приходит 107 школа. В ней училась год, сбежала роняя тапки в свое время (не из-за учителей, из-за детей, которые что-то нюхали сидели на уроках). Сейчас может быть что-то поменялось

*Все анонимы👀*,

На месте парковки за 89 домом будет новый садик, а не дом. Хотя первоначально здесь планировался корпус начальной школы №167. Потом раз и места не хватило). А дом планируется воткнуть рядом с парковкой автомагазина Июль, за автомойкой. Вот он ближе всего к очистным будет. Получается, парковки не будет ни около 89 дома, ни за автомойкой. Куда все эти десятки машин народ будет ставить, одному богу известно.

Спасибо всем.!Что то я решила,варианты эти мне не подходят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы