Квартира недалеко от Золотого автовокзала изменится в стоимости?

Проехали и посмотрели , что стройка автовокзала продвигается.Нельзя сказать, что близко к завершению, но результаты есть и они заметны.У нас квартира на Самолетной, это в шаговой доступности( во дворах, очень удобный и чистый двор).Возник вопрос, что будет со стоимостью жилья, после того как сдадут автовокзал?

Результаты опроса

Вырастет в цене
38.7%
Снизится в стоимости
42%
Свой вариант ответа
19.3%
Проголосовало: 119

Аренда увеличится, продажа также останется. Не все хотят жить рядом с автовокзалом.

Не вижу связи с автовокзалом ...

Автовокзал это не метро, поэтому не будет огромного повышения цен.
Сравнивать с южным автовокзалом где все вместе было бессмысленно

Аноним 489: Не все хотят жить рядом с автовокзалом.

Контингент еще тот там ошивается

Для меня - не должно повлиять, где там шаговая доступность? По трассе?Там ходят пешком? Отделена же Самолетная объездной. Крестинского вот рядом, думаю, упадёт в цене или так же останется.

Аноним 514: Контингент еще тот там ошивается

Как автовокзал переедет контингент вслед за ним подтнется

Аноним 462: где там шаговая доступность?

Через пешеходный мост над объездной, там, где платформа Ботаническая. Пять минут пешком от Самолетной до Крестинского.

Аноним 462: , где там шаговая доступность? По трассе?Там ходят пешком? Отделена же Самолетная объездной.

Думаю, что должны каким то образом сделать переход.Сейчас же через трассу бегом....

Никогда жилье у вокзала небыло дороже. С чего оно подорожает вдруг?

Живу на Автике, подтверждаю про "тот еще контингент".
Скорей бы автовокзал перенесли подальше от нас.

Аноним 494: квартира на Самолетной, это в шаговой доступности

Нифига се шаговая.

У родителей квартира на Белинского, через дорогу этот самый Золотой. Не думаю, что цена изменится. Пока что низкая не из-за золотого, а потому что квартал застроили, предложений море в новых, зачем старое кому-то. От золотого могла бы еще упасть.

Аноним 494,

Ну автовокзал это скорее минус, чем плюс. Контингент соответсвующий. Лично я не хотела бы точно жить рядом. Не думаю, что цена возрастёт, да и с чего? Это же не метро. Люди выбирают жильё с хорошей доступностью перемещения по городу, а не по области.

Аноним 466, где вы живёте,какой контингент?
Мне вообще автовокзал не мешает.

Аноним 831: Это же не метро. Люди выбирают жильё с хорошей доступностью перемещения по городу,

Как не метро, если метро рядом, в шаговой доступности от дома 15 мин шагом.А тут еще добавится транспорт, если , добираться до автовокзала надо , это учтут при выдаче новых маршрутов.

Аноним 462: где там шаговая доступность?

По автомобильному мосту (там есть тротуар для пешеходов) минут 8 до метро. От Глобуса до метро пешком 20 минут.

Аноним 494: квартира на Самолетной, это в шаговой доступности( во дворах, очень удобный и чистый двор

Если у вас хрущ, то навряд ли сильно изменится стоимость

Аноним 494: должны каким то образом сделать переход.Сейчас же через трассу бегом....

Каким бегом? Через объездную пешеходный переход, знаки стоят, никто не мчится там, на мосту огороженный отбойниками тротуар. После моста (если идти от Самолетной) не обустроено ещё, но, думаю, все сделают

Аноним 494: Сейчас же через трассу бегом....

Конечно квартира тоже будет золотой

Аноним 494: А тут еще добавится транспорт, если , добираться до автовокзала надо , это учтут при выдаче новых маршрутов.

не была бы так уверена
Автор, я понимаю, что вы рассчитываете на увеличение стоимости жилья, но объективно скорее нет, чем да. Предполагаю, что открытие Золотого приведет к пробкам, толпам людей, посиделкам во дворах близлежащих домов, пьяным разборкам, повышенному спросу на сдачу посуточного жилья. Возможно местные жители начнут продавать квартиры, переезжая туда, где спокойнее, а это повлияет на цену, она может снизиться.

Аноним 494: Как не метро, если метро рядом

Я про то, что автовокзал это не метро))

Такое ощущение, что в теме пишут люди, которые ни разу не были на Ботанике и в районе Щербакова-Самолетная. Ни про расположение метро не знают, ни про пешеходный мост возле железнодорожной платформы Ботаническая. Да и про саму платформу не знают, скорее всего.
На самом деле, планируется мощный транспортный узел. Там связаны метро, автобусы, электричка. До аэропорта на 66 автобусе ехать 15 минут. На электричке, если попасть в нужное время, хоть в Нижний Тагил, хоть в Шалю, хоть в Челябинск. Междугородние автобусные направления само собой разумеется.
Еще что ли одну квартиру на Ботанике прикупить?

Именно вокзал преимущество если люди постоянно ездят куда-то на автобусах))
А так.. шума много от него. Грязно. Толпы людей. Много машин. Таксистов.
Я бы не хотела рядом жить. И мне даже жалко жителей ботаники. Такой хороший тихий уютный район. Был.
У автора на самолетной квартира, там в принципе сам по себе райончик не очень 😬 частный сектор

Ветер в голове: Такой хороший тихий уютный район. Был.

Вы там жили когда-нибудь?

Самолетная - давно морально устаревший район, никакой автовокзал ничего не решит.

в Золотом автовокзал только на первом этаже, там еще торговый центр, фудкорты, кинозал и т.п. Если все сделают по уму, то я бы порадовалась такому соседству. Но я на Самоцветном живу, не вплотную к Золотому. Хорошего ТЦ на Ботанике не хватает.

Lastochka,

Вчера читала, что будет фитнес с бассейном ☺️ надеюсь, полноразмерным. Хотя чего это я)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы