Покупка квартиры без участия риэлторов, реально ли?

Перри утконос: Какие справки брать, договор , как сделку регистрировать .

Для этого есть платные консультации) Вы не хотите совсем на халяву все сделать ))

Перри утконос: Какие справки брать, договор , как сделку регистрировать .

Потому что ответы сильно зависят от объекта и его жизненной истории.
Если вы не знаете ответов на эти вопросы и не умеете гуглить- возможно, вам действительно нужен риэлтор.

Balance_Body,

Я не хочу назаляву. Я не хочу платить только за услугу которая не была оказана.

Нелли123,

Умею гуглить , и в том году и продавала свою и покупала 2 раза . В целом ситуацию помню. Хотелось узнать конкретно у людей кто это проходил. Мы в те разы все делали с риэлтором. Собственник может и испугаться что к нему в обход риэлтора идут. Подумает, что обмануть хотим.

Несколько раз покупала квартиры, где со стороны продавца был риэлтор, естественно с меня никто никаких денег не просил.

Перри утконос: Собственник может и испугаться что к нему в обход риэлтора идут.

Не собственник испугаться, а ушлый риелтор собственника испугаться денег недополучить.

Риэлтору продавца вы точно ничего не должны.

У нас, увы, так и не получилось купить без. Риэлторы продавца просто отказали в показах, до квартиры не допускали. В итоге пришлось брать риэлтора чисто чтобы риэлторам продавцов его предъявлять, что он есть.

Два года назад покупали квартиру дочери. Нашли квартиру сами на авито, общались с риэлтором хозяев. Ни копейки с нас не попросили. Наши пожелания, одно из которых -провести сделку через сбербанк дом клик, учли. Риэлторы обнаглели сейчас конечно, мало того что квартиры и так конские деньги стОят, так они еще и препятствуют продаже, желая получить свою маржу со всех сторон сделки

Перри утконос: Ну так по пунктам никто так и не ответил как это происходит без риэлтора. Какие справки брать, договор , как сделку регистрировать .

А инет на что, хотите без риэлтора, но чтобы вам все подсказали за так?

Перри утконос: мне тоже интересно. Но все риэлторы как один повторяю что комиссию теперь платят обе стороны сделки

Да с чего.... Много квартир смотрели, в том числе и с риэлтером со стороны продавца. Покупателю никто не навязывал никакого риэтора.

Перри утконос: по пунктам никто так и не ответил как это происходит без риэлтора.

Приходите и говорите что "хочу купить квартиру". Откуда мы знаем ваши условия. У вас наличка?
Если совсем ничего не знаете и боитесь, то наймите юриста на сопровождение сделки.
У меня была ипотека, диктовал банк какие документы собирать (и они в основном касались именно кредита).

Не хотите платить никому "гугл в помощь" ничего сложного сейчас, в наше время цифровых документов. Можно все сделать в МФЦ.

Из последнего, я поступила так.... взяла ипотеку, чтобы банк провел сделку. Тут же ее погасила. По сути банк подготовил документы, провел электронную сделку. Могла сама, но мне было лень вникать.

Перри утконос: Но риэлтор говорит + 70 тыс мы должны ему

Добрый день! Между вами нет ведь никакого договора, по которому Вы риэлтору что то должны заплатить. Поэтому и обязанности такой нет. Риэлтор заключил договор с продавцом и все комиссии - это обязательства продающей стороны. Я так понимаю.
Перед покупкой квартиры договор купли-продажи обязательно юристу скиньте, внимательно читайте все пункты

Yalo: Я так понимаю

Я тоже так понимаю, но риэлтор сказал, что « тогда нам не о чем говорить» , если комиссию не платим.

Перри утконос: Я тоже так понимаю, но риэлтор сказал, что « тогда нам не о чем говорить» , если комиссию не платим.

Тут три варианта развития событий:

1. Вам продолжить рассматривать другие варианты жилья, а то этой квартире если они сами проявятся без вот этих "услуг", тогда и проводить сделку (квартиры сейчас не быстро продаются, хотя смотря какая квартира)
  2. Просить скидку на квартиру в этом размере, и оплачивать риэлтору, т.е. чтобы ваши расходы в итоге не увеличились
  3. Соглашаться на их условия, если считаете, что это лучший вариант из всех возможных

Может еще какие то варианты конечно есть

Дом клик сейчас сделает все для вас. И документы подготовит, сделку проведёт. И без ипотек.

vma: Это же риэлторы продавцов, они помогают им готовить пакет документов. Вы ведёте дела с их риэлтором, его услуги оплачивает продавец

Мы так покупали
Сделка оформлялась у нотариуса, т к квартира была в долях и было два продавца
Всем занималась их риэлтор, очень толковая (на удивление)
Мы ей ничего не платили

Перри утконос,

Дак вы же были на просмотре с собственниками, сказали бы им глядя в глаза, они правда собираются ждать покупателя, готового заплатить 70к их риелтору или сейчас вам квартиру продадут?

Серая Хворь: 70к их риелтору или сейчас вам квартиру продадут?

Он это сказал после просмотра

Перри утконос,

Ну будет вам опытом, при следующем просмотре уточняйте все условия при собственниках. А еще при разговорах по телефону включайте запись. И этим можете стукануть на их риэлтора.

Перри утконос,
Это что-то новое. Искали сами, без риэлтора ,оба раза.

Перри утконос,
покупателя нашли сами. просмотры сами проводили.
у покупателя никого не было, у нас сопровождение сделки за 30000. За наличные. Через выездного инспектора МФЦ.

квартиру тоже сами нашли, долго уговаривали риэлтора продавца показать квартиру.
потом наш риэлтор с ней общалась. Тоже сопровождение 30000. Через дом клик в Сбере.

Перри утконос,

Я продаю кВ в Парковом 3кмн) купите у меня, я сама риелтору все оплачу, с вас только стоимость кв

КаптЮля: Я продаю кВ в Парковом 3кмн) купите у меня, я сама риелтору все оплачу, с вас только стоимость кв

😅. Нет спасибо, не подходит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы