Как организовано общение с детьми, если вы с БМ живете в разных городах ?

девочки, напишите , пожалуйста, ваши истории.
как часто встречаются, как организовано общение, может ребенок совсем забыл его ?
папец первый год еще приезжал раз в месяц, теперь не хочет, "устал" по 200 км ездить .
так обидно за ребенка (

Ребенок и отец вообще стали друг другу чужими…. Но ребенок по этому поводу и не переживает, у него всё отлично. Если ребёнку хорошо, то и мне

В интересах ребёнка поддерживайте его интерес к папе (поздравляйте с праздниками, рисуйте открытки, отправляйте видео). Отправляйте ребёнка гостить к папе на каникулы. Отправляйте на море (если папа не против).

Аноним 74: так обидно за ребенка (

Обидно вам, ребенок не причем. Разберитесь со своей обидой и не переносите ее на ребёнка

Забейте, по сути когда мужчина уходит из семьи он забывает про детей.

Всё не то...,

Дети помнят.

Аноним 74: так обидно за ребенка

Заставить взрослого мужчину ( по сути, Вам уже чужого) общаться с ребёнком Вы не сможете. И,да, это Вам обидно. Не транслируйте на ребёнка свою обиду

Разные города….
у нас папаша по городу то не особо ездит что б дочь увидеть
Видятся раз в пол года, и то если дочь к бабушке в гости сама соберется
По телефону общаются только

Развелись когда дочери было 6 лет
Сейчас ей уже 14. Отца любит, раньше в гости к нему ездила, последние пару лет не ездит, некомфортно ей там
Он сам к ней никогда не приезжал

не общяется и уже хорошо, я бы радовалась

TOD's: Дети помнят.

Да, и продолжают любить, но отцы этого не ценят

в сети: Отправляйте ребёнка гостить к папе на каникулы. Отправляйте на море (если папа не против).

папа "работает", свекровь отказывается помогать . ребенку 4 года.

Аноним 915: Не транслируйте на ребёнка свою обиду

у меня не обида на бм, а обида ,что ребенок как безотцовщина.

Аноним 74: у меня не обида на бм, а обида ,что ребенок как безотцовщина.

Я про эту обиду и имела ввиду. Ребёнку всё равно, тем более в 4 года

Я первое время сама отцу писала в Вотсапе про детей: что в школе, какие новости, успехи, проблемы, что нужно им. В общем-то, мы первое время только о детях и говорили.
Просила его позвонить-поговорить с ними, чтобы меня поддержать в каких-то воспитательных моментах. Тут всяко случалось, бывало, что жалела потом, что попросила. Но со временем все как-то привыкли, что он звонит всё время, он и сам привык. Звонит по видео, на мой телефон.

К нему сначала отправила одного старшего на каникулы. Потом съездили вместе все (жили отдельно, снимали квартиру рядом), я посмотрела, как там он живёт, успокоилась сама, что вроде нормально всё, и стала обоих отпускать. Опять пожалела, потому что не было там без меня ни режима, ничего; дома еле их собирала. Решили, что поедут летом, когда можно не беспокоиться за режим и дисциплину.

На праздники отец сам приезжает, живёт с ними в комнате (у нас парни). Но программу им я готовлю и говорю, что надо сделать, куда пойти и т.п. Например, старший со мной отказывается ходить по магазинам, где нужно примерять что-то, идут с папой. В парикмахерскую их тоже он водит, развлечение у них такое - пойти в барбершоп.
Если не скажу, что делать, будут просто сидеть дома в телефонах, максимум - поиграют в шахматы-нарды.

У меня подруга когда развелась, то ужасно бесилась, что отец детей их не брал и она тянула все на себе. Потом она стала сама привозить детей с чемоданами к нему - на выходные, на каникулы, на летние пару недель. Сама привезла и сама забрала. В общем, узнавайте когда у человека отпуск и везите сами. Ну, конечно, если человек без зависимостей и имеет чувство ответственности.

Никак не организовано, правда, я и не знаю, где он живёт, в каком городе.
Дочь его не помнит совсем, переживаний на этот счёт нет, тк близкими никогда не были, развелись, когда ей 1,5 месяца было.

Аноним 74: папа "работает", свекровь отказывается помогать . ребенку 4 года.

Я разошлась, когда старшему тоже 4 года было, младшему - 2,5. Первый год старший сын постоянно спрашивал, когда к папе поедем, а папе все было некогда. Я тоже в первый год из-за этого расстраивалась. Спустя год бм вдруг соизволил взять детей на выходные при условии, что я сама их привезу/увезу. Кто пишет, что 4-хлетке пофиг, тот очень ошибается, это именно тот возраст, когда не пофиг. Пофиг до 4 лет (мой младший отца не помнит, ему пофиг), пофиг потом, когда начнет осознавать, что папаня слился и без него тоже можно неплохо жить. Мой старший сын, узнав, что поедет к папе, за неделю до поездки сам собрал себе рюкзачок, всем знакомым и незнакомым гордо рассказывал, что поедет к папе, ночь не спал перед поездкой, с утра его вырвало от волнения, он очень-очень волновался и радовался... Съездили. И все, больше папа с ними никогда не общался. Я больше детей ему не навязывала. Детям уже 18 и 16.

Не общаются. Со свекровью -раз в год. Расстояние 40 км.

Развелись ребенку 2,5 года было. Сегодня 13 уже. Папа за 1000 км живет. За 10 лет виделись 5 раз максимум. По телефону раз в месяц на 3 минуты.

Ребёнку 2 года, БМ живет за 1400км от нас. Ездит раз в месяца 4. Снимает жилье или у кого - то живёт, к нам ходит каждый день. Как - то жил 10 дней в Екб. Мне конечно нафиг это все не надо. Но держу себя в руках, он же отец. А так дней на 5 приезжает.

Всё не то...,

Далеко не все

Angel Rebelde: Далеко не все

Но большинство забивают на детей. Ещё и считают подвигом, что платят алименты

Муж общается с ребенком от первого брака по телефону. Но у него дочь уже взрослая была когда мы переехали. Как с маленькими детьми в разных городах общаться не представляю.

Папа в Москве давно, общаются по телефону раз два в неделю, видятся, когда папа приезжает, несколько раз в отпуск вместе, и к бабушке в деревню, хорошие близкие отношения. Др ребенка можем вместе отметить, моя новая семья и семья бм. Что скучает не скажу, но общается охотно, в разводе 10 лет почти.

в сети: В интересах ребёнка поддерживайте его интерес к папе (поздравляйте с праздниками, рисуйте открытки, отправляйте видео). Отправляйте ребёнка гостить к папе на каникулы. Отправляйте на море (если папа не против).

про папу написано, как будто зверушку завели вы с ребенком и вот надо как то их подружить

Аноним 915: И,да, это Вам обидно.

А дети типа тупые и не понимают, ага?

Аноним 74: ребенок как безотцовщина.

Он и есть у вас безотцовщина. Не повезло. Не акцентируйте внимание, постепенно забудется. Будет конечно, вспоминать.

Аноним 915: Ребёнку всё равно,

Ну точно, дети же идиоты, был отец, нет отца..

Аноним 74: ребенок как безотцовщина.

Почему как? Ну не нужен отцу этот ребенок, вы ничего с этим сделать не сможете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы