Как организовано общение с детьми, если вы с БМ живете в разных городах ?

Тут не в расстоянии дело...
Папа сына живёт за 3ткм, прилетает стабильно 2 раза в год, летом сын летает к нему на 1-2 месяца. Сначала сам забирал, с 10 лет с сопровождением от АК летал, сейчас один может лететь уже.
Все остальное общение по телефону. Нормальные отношения у них

1000 км. В разводе полтора года.
Папа прилетает на неделю каждый месяц. Спасибо удаленке.
В остальное время иногда созваниваются, когда ребенок что-то мне рассказывает о прошедшем дне, предлагаю записать видео/кружок в тг папе. Как-то так приучила его коммуницировать. Папа тоже ему записывает.
В отпуск летали в один отель, неделю ребенок в номере у папы жил, неделю у меня.
Возможно эти летом попробует поехать к папе в город, но только если свекровь подстрахует, один он без сада не вывезет его в рабочие дни. Свекровь тоже прилетает 3-4 раза в год. Билеты ей оплачиваю либо я либо БМ (она великолепная бабушка, мне в радость ее приезд). Когда она приезжает, живет в детской с ребенком. БМ соответственно снимает квартиру рядом.
ДР ребенка отмечаем вместе, хотя вот сейчас у БМ появилась стабильная девушка, она пытается вставлять палки в колеса в налаженный процесс, я тут без розовых очков, допускаю, что станет и реже приезжает и меньше вовлекаться.

Аноним 10: Ну точно, дети же идиоты, был отец, нет отца.

Почему? Дети , особенно маленькие, со временем отвыкают и не горюют по поводу отсутствия папы рядом. Особенно если мама смогла полноценно организовать жизнь ребенка и сама психологически спокойна, а дома - нормальный климат.
Никто ж не говорит, что надо забыть отца. Но если сам отец не горит желанием к встречам с ребенком, то что тут поделать.

Аноним 915: со временем

Ключевое. Со временем. А поначалу скучают и спрашивают, иногда часто. И главное маме не скатываться в огадивание отца и плавно свести на нет общение, если папа не желает. А то многие начинают всякие гадости говорить или обещать, что придёт и тп.

Раньше родитель приезжал каждые выходные, привозил подарки, водил в ресторан и на шопинг. С годами стал приезжать реже, типа это тяжело, но связь поддерживают стабильно по телефону, деньги шлет на карту, дорогие подарки передает через моего старшего сына от первого брака и его сына от первого брака, им удобнее пересекаться. Со сводным братом дочь тоже поддерживает связь, встречаются, в прошлом году он ей телефон подарил новый хороший.
В последнее время ребенок чаще общается с братьями, они уже совсем взрослые, балуют ее. Хотя тоже не рядом живут. Ну, и папа маячит рядом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы