Алименты с ООО

Всем спасибо за ответы, примеры! Может для очистки совести схожу к юристу.
Думаю нормальные люди понимают что хочется дать ребёнку больше и лучше. И не надо писать, что работать надо, я работаю,не переживайте.

Аноним 586: Но Вы же прекрасно понимаете, если не хочет, то не заставишь. Будет делать все, чтобы платить минимум и перед законом быть честным.

Да я понимаю всё, но в этом вопросе не сильна, решила у форума спросить.

Аноним 514: можно выборочно не платить, это законно?

Можно. Я себе дивиденды вообще не выплачиваю. Без денег не сижу)

Прибыль ООО не является доходом учредителя. Если выплачивались дивиденды, то, да, это доход, с которого должны перечислить алименты. Выплата дивидендов - это решение учредителя, он может не выплачивать себе их.

У бывшего мужа было ооо
Я даже не подавала никуда исполнительный лист
Смысл?
Платил сколько сам решил, сначала по 5 тысяч на каждого, потом 6, 7, потом 15 на двоих
Старшему исполнилось 18 стал платить 15 до 18 летия младшей и все
Хотя покупал машины миллионные, в дорогой отдых ездил
Бог судья ему

Аноним 514: Сейчас посмотрела на одном из сайтов и чистая прибыль в 24м году его ООО 8 млн. Алименты ведь и с прибыли должны быть?

Это прибыль юридического лица

Шушу: Дивиденды то выплачивались этому учредителю?

Он чо глупый деньги выводить через дивики? Там налога заплатить много надо :-)

Аноним 55: Хотя покупал машины миллионные, в дорогой отдых ездил
Бог судья ему

Удивительно всё таки отношение отцов к детям, боишься что бж живёт на твои деньги, можно же напрямую оплачивать расходы ребёнка.

Lelkako: Он чо глупый деньги выводить через дивики? Там налога заплатить много надо :-)

И алименты)))

Ребенку скоро 18 видимо ?

Можно взыскать в твердой денежной сумме, но нужно собирать документы, подтверждающие расходы. Делить расходы пополам. Половину с него в судебном порядке взыскивать. Но если ребёнку скоро 18 лет, то смысла не вижу.

Аноним 514: Удивительно всё таки отношение отцов к детям, боишься что бж живёт на твои деньги, можно же напрямую оплачивать расходы ребёнка.

Автор! Это отношение конкретного человека к Вашему ребёнку. ООО здесь совершенно не причем. При всем уважении, ООО Вашего ребёнка не рожало.

Странный комментарий, даже отвечать не буду.

Аноним 684: Половину с него в судебном порядке взыскивать. Но если ребёнку скоро 18 лет, то смысла не вижу.

Да, скоро 18. Подавать на тдс действительно не буду.

GAZPROM: Это отношение конкретного человека к Вашему ребёнку

Да нет. Это отношение конкретного человека к Своему ребёнку.
Попросту на сумму, которую он реально зарабатывает и не платит, он обворовывает своего ребёнка.

Аноним 514: Да, скоро 18. Подавать на тдс действительно не буду.

Алименты платятся до 18 лет, смысл сейчас напрягаться, надо было раньше искать доходы.

Аноним 514: Ну не может он жить на 44 тысячи, у него ипотека и та больше.

может или не может, это уже не ваше дело. Официально у него доход маленький, не докопаешься.

Аноним 730: Но я изначально считала, что рожать нужно столько детей, сколько сможешь без проблем содержать

Тоже придерживаюсь такого мнения

Аноним 970: ожет или не может, это уже не ваше дело. Официально у него доход маленький, не докопаешься.

Нормально так, вы тоже обворовываете своих детей?

Аноним 586: Но Вы же прекрасно понимаете, если не хочет, то не заставишь. Будет делать все, чтобы платить минимум и перед законом быть честным.

вот же какие законы у нас...а еще хотят чтоб детей рожали больше...а где гарантия , что папаша не свалит и помогать не будет ?
у нас вообще алименты копейки - от минимальной серой зарплаты, специально так устроился и ничего не докажешь...

Автор, прибыль это не вашего ума дело, прибыль организации идет на развитие организации, ваш ребенок к этому не имеет никакого отношения. У любого директора, да любого сотрудника есть зарплата, вот с нее платиться алименты. Причем тут прибыль фирмы?

Аноним 372: Нормально так, вы тоже обворовываете своих детей?

Человека насильно не заставишь. Да, есть отцы, которые о своих детях заботятся, помогают и делом и деньгами по силам, хоть уже давно имеют другую семью. А есть такие как у автора.

ООО только за себя отвечает как юр лицо, ИП несет все риски как физлицо. Так что смысла нет что-то делать. Можно попытаться доказать, что он имеет больший доход, исходя из его трат (покупок недвижимости, машин, отдыха и т.п.) Но это вроде через суд только

Аноним 453,

И как вскрыть эту схему?

Аноним 514: осмотрела на одном из сайтов и чистая прибыль в 24м году его ООО 8 млн. Алименты ведь и с прибыли должны быть? Исполнительный лист я относила приставам. Можно как-то организовать так что учредитель официально не получает прибыль

Вы к этим деньгам не имеете никакого отношения. Это прибыль юр лица на счёте. Работать пойти не вариант? Или религия не позволяет?

Аноним 514: Удивительно всё таки отношение отцов к детям, боишься что бж живёт на твои деньги, можно же напрямую оплачивать расходы ребёнка

Ну вы скажете, а можт вы возьмёте и "отмоете" денежки, заплатит папа ща репетитора по математике, а это ваша подружка и она вам всё отдаст, а вы в спа-салон!
(Сарказм если что)

Мерзко конечно, 22 тыс (типа 11 + 11 от мамы) вообще ни о чем, учитывая все расходы сейчас.
Автор, а с сыном общается?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы